『お料理もサービスも魅力的。お気に入りのダイニング“フェボリ”』 : BISTRO FAVORI

4.1

2020/01訪問1回目

4.1

旧山手通りに立つ白亜の建物。上質なビストロフレンチと気軽に出会えるお店「FAVORI」・代官山。

新年明けて、何年かぶりに、伺いました。(土日は結婚式でなかなか利用困難なのです)
フレンチの伝統をベースに、季節に合った旬な食材を活かした「週に2度通いたくなるビストロ【お気に入り】フレンチ」、がコンセプト。姉妹店永田町とは、また違った感じですね。

元旦のランチは♪おしゃれにランチを!Menu de REGULAR♪メインのチョイスも種類豊富。デセールはFAVORI特製フレンチトーストも選べます。私がプレ、家族はポワソン。

【前菜】
【グリーンサラダ】
テーブルサービスで、お皿に盛りつけしてくださいます。ドレッシングは、2種、“玉ねぎ(出汁入り)”、“赤ワインビネガーとマスタード”。

【前菜】
【きのこのテリーヌ  トマトのムースリーヌ】
これは。。一度ソテーにした茸を刻み、ペースト状やムース状に練り上げクリームを合わせてテリーヌ型に詰めて焼き上げた料理。たぶん、ほぼ間違いない。きのこの優しい味わいとクリームの相性が良く、きのこの旨味を引き出した美味しいテリーヌ。ソースは、マヨネーズを加えたトマトのムースリーヌ。

【スープ】
「安寧芋のポタージュ」
ほんのりした甘味とほっこりした感じはかぼちゃのブルーテ?にも似た口当たりがなめらか絶品。

【パン】
『バゲット』

【メイン】
【ローストチキン ローズマリーの香り バルサミコソース】
タイムやローズマリーなどのハーブでマリネして香りをつけられた鶏肉のロースト。骨付き皮付きで香ばしく焼いて、身はしっとりと柔らかく火が通っています。付け合せはブロッコリー、ダイコン、ニンジンのソテーとなめらかなジャガイモのピューレ、ソースは、バルサミコ酢を煮詰めて 甘酸っぱさとコクを出したバルサミコソースはチキンによくあいます。

【メイン】
【サバの香草焼きパプリカソース】
油がのった肉厚の鯵は、香草とともに焼く事で脂は落ち、香ばしさがプラスされてより一層美味しくなります。パプリカベースのプッタネスカ風が鯖を引き立たせながら活かされてバランスが取れていました。

【デザート】
「アールグレイのチョコのムースとバニラアイス、ラズベリーソース」
チョコレートのクリームに、濃厚なバニラアイスが添えられ、クランブルを敷き、甘酸っぱいラズベリーソースが掛かっています。食べてみると、意外にも甘すぎず、重すぎることもなく、とても美味でした。

【ドリンク】
「アイスコーヒー」

正月にプチボヤージュを予定するも、まさかの事情で、呆然。それでもお正月から、こんな素晴らしいお料理と楽しいデジュネをすることができました。キチンと笑顔で元日の挨拶をしてくださるスタッフ皆様に心から感謝いたします。品の良いカジュアル感、近隣のお客様が常連さんとなっているのもうなずけます。

• BISTRO FAVORI - 西郷山公園至近

• BISTRO FAVORI - フレッシュですね

フレッシュですね

• BISTRO FAVORI - もりもり

もりもり

• BISTRO FAVORI - 玉葱と赤ワインマスタード

玉葱と赤ワインマスタード

こちら式用

parisjunko

parisjunkoさんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(3982件)を見る

BISTRO FAVORI(ビストロ ファヴォリ)
ジャンル フレンチ、ビストロ、カフェ

050-5868-5699

※メッセージプレートは1枚550円頂戴いたします。
※席の移動はできませんので、ご予約時はお席タイプをご同意の上、ご予約お願いいたします。ご予約時にテラス席が選べない場合は空いておらず、店内のご案内となります。
※ペットはテラス席のみのご案内ですが、11月~3月末まではテラス席をお休みさせていただきます。

東京都目黒区青葉台1-4-8 ハウスアプリコット代官山 1F

東急東横線代官山駅 徒歩5分

• 土・日・祝日

L.O. 料理20:00 ドリンク20:30

• 祝前日・祝後日

L.O. 料理20:00 ドリンク20:30

• 年末年始はお休みです。
    土日祝日の14時半~17時半はアフタヌーンティー利用のみとなります。

登録番号:T5020001045896

ディナー  サービス料10%

着席時 55人、立食時 80人

(8人可)

最大10名様

(50人以上可、20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

※ハイチェアは3台のみです。
※お子様メニューはございません。

2012年8月9日

03-6416-3665

ペットはテラス席のみ可
ご予約時にテラス席が選べない場合は空いておらず、店内のご案内となりますのでペットのご案内は出来かねます。
(雨天時、店内が満席の場合は移動できかねます)
(11月~3月まではテラス席をお休みさせていただきます)
(12月22日~25日の期間はテラス席を開けさせていただきます)

サブフォサブフォ(8)