牡蠣だけじゃなく、料理も美味しい♪ : オストレア 恵比寿店

この口コミは、エランますたーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2015/01訪問1回目

4.3

牡蠣だけじゃなく、料理も美味しい♪

相方と所要で恵比寿に立ち寄った際、外から見えるショーケースの牡蠣が
何とも美味しそうだったため昼食に入ってみた。
店内は明るく清潔、そしてスタッフの笑顔が素敵で雰囲気がとても良いです。

さて、メニューを開くと、まず驚きなのが、
全てのランチに牡蠣フライ3つ・スープ・デザート・サラダバー・ドリンクバーが付き、
肉or魚料理にはライスかパン(2P)が選べ、ライスとパスタの大盛り、
パン(3P)は無料とある。

ステーキやハンバーグでも頼まない限り、パスタやリゾットなら1080円で
上記のサービスが付いてくる。

CP良いです!驚きです。
というか、この時点では中身がちょっと心配になりました。

私は、パスタを大盛りで頼み、相方はリゾットを普通盛りで頼んでみた。

料理が来るまでの間に、サラダとスープを頂いてみた。
どこにでもある普通のサラダバー、内容はレタスなどの葉物が大きなボールに
山盛りになっており、ドレッシングは三種類とトッピングにワカメ・もやし・コーン・
タマネギのスライスだったかな・・至って普通だが、
ドレッシングはちょっと変わっててどれも美味しかった。

ドリンクバーは、珈琲・紅茶の他ソフトドリンクが幾つかあった。
スープはチキンコンソメ?かな?の一種類、味は特筆するものではない無難な味。

と、サラダを楽しんでいると、牡蠣フライがやってきた。
小粒ながら揚げたてサクサクで、とても美味しい。

そして、来たのがパスタとリゾット。

パスタは個人的には好みの細麺。
トマト系のサッパリとした味付けだが、麺の硬さやトマトソースの味等申し分ない。
大盛りにしたが、男性にはこれでも少し足りないかも?という量。
相方のリゾットも味見したが、こちらも濃厚で味は良い。
こちらも、量は少ないので女性でももしかしたら大盛りで丁度良いかも・・

料理が意外と・・と言ったら失礼だが、値段からは想像できないほど美味しくて嬉しい誤算。
美味しい料理につい一杯飲みたくなってしまい、私はこの後、牡蠣を5P追加したが、
これがなんとランチ価格で1300円!

何種類かの盛り合わせと聞いていたが、出て来たラインナップの豪華なこと・・
チラッとメニュー見たら、1P980円もする牡蠣も入っているではないか!
牡蠣の福袋に当ったという感じで、牡蠣好きとしては何とも幸せな気分であった。

一緒に頂いたグラスワインも1杯300円と激安ながら、味わいしっかりの辛口で、
牡蠣との相性も良い。
飲み好きとしては、夜のドリンクメニューが気になる・・
嫌でも目に入る店のど真ん中には、これでもかー!
という程うず高いワイン棚があり、ワインへのこだわりが分かる。

ランチに頂いた300円のワインだから、この程度のグラスでもじゅうぶんだが、
少し良いワインを頼んだらもう少しちゃんとしたグラスで飲めるのだろうか・・
色々な意味で夜に期待&来たい。

唯一、ここが・・といのが、牡蠣が塩辛い。。
海水を含んでいるので仕方ないのだが、牡蠣を開いた後、軽く真水ですすいでくれれば
この塩辛さが薄れ、もっと牡蠣本来の旨味が堪能できると思うのだが。。

この店の方針なのか、それが正しい食べ方なのかは分からないが、
よく遊びに行く漁港では、牡蠣をその場で開いてもらうと、漁港の人は開いた牡蠣をジャブジャブと
流水で洗って食べさせてくれるので、私はそれが普通と思っていただけに、
ここの牡蠣の塩辛さに少し驚いた。

ただ、他は完璧!サービスはとてもよく、スタッフの身のこなしがとてもスムーズで気持ち良い。
この価格でこの雰囲気とサービス、そして美味しい料理。

さすが恵比寿!と田舎者のような褒め方だが、他に褒め方が見当たらない、
素敵なお店だと思いました。

夜への期待と、今後の発展を願い自分の中ではこれでもかなり辛口に採点したつもりだが、
それでも洋食部門では最高得点!マイベストとなりました!

機会があったら、是非夜もお邪魔したいと思います。

エランますたー

エランますたーさんの他のお店の口コミ

エランますたーさんの口コミ一覧(263件)を見る

閉店 オストレア 恵比寿店

ジャンル オイスターバー、海鮮、バル

東京都渋谷区恵比寿1-8-4 COCO SPACE恵比寿 1F

JR恵比寿駅西口改札、東側出口から徒歩1分

恵比寿駅から98m

月~金17:00~24:30(L.O.23:30)
    土12:00~23:30(L.O.22:30)
    日・祝12:00~23:00(L.O.22:00)

平日のランチ営業は行っておりません。
    24時間WEB予約はこちらから↓

無休(年末年始・社内研修などを除く)

サービス料無し、テーブルチャージお一人様300円(22時以降は深夜料金10%)

(50人以上可)

分煙

テラス席喫煙可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2013年4月16日

2016年10月1日より新営業時間でスタート。
平日ランチの営業は行っておりません。

奈穂奈穂(38)