名代 富士そば 恵比寿駅前店にて塩ラーメン : 名代 富士そば 恵比寿駅前店

2021/01訪問2回目

名代 富士そば 恵比寿駅前店にて塩ラーメン

朝は、名代 富士そば 恵比寿駅前店へ。
 富士そばでは以前より煮干しラーメンを販売しており、醤油ラーメンや中華そばを販売している店舗もあります。

去年暮れより味噌ラーメンの販売が、店舗限定で始まりました。
 醤油に続けて味噌を販売されるのであれば、塩をどこかで販売されているはず、いない方がおかしい。

公式ホームページでは販売されている店舗が明らかにされていないので、自身で探すしかありません。
 行きやすい店舗からと伺ってみたら、たまたま恵比寿駅前店で販売されていました。
 好みに応じて、ミニカレーとセットにしたり、種物を乗せたり、自由自在。

店内には先客2人、後客1人。
 24時間の富士そばであっても、緊急事態宣言発令中は7時から20時までの営業時間です。
 ワンオペですが店内の清掃が行き届いていて、気持ちよく朝ラーが楽しめます。

程なくして、塩ラーメン430円。
 スープは鶏ガラとも豚ガラとも何とも言えない化調の味わい、これはこれで美味しい。
 美味しさに上下を付ける人が多いけど、色々な美味しさがあって良いと思うんだけどにゃー

他店舗で頂いた醤油ラーメンの麺は残念でしたが、塩ラーメンの細麺は見違えるように美味しい。
 麺はやや固めに茹で上がっていて、マニュアル通りに調理していないと言うか、現場で調整していると言うか。

まあるいチャーシュー、業務用メンマ、ワカメ、固茹で玉子、なると、薬味ネギ。
 スルッと食べてご馳走様でした。

• 名代 富士そば - 塩ラーメン430円

塩ラーメン430円

• 名代 富士そば - 塩ラーメン430円

塩ラーメン430円

2020/12訪問1回目

名代 富士そば 恵比寿駅前店にてかつ丼

夜は、名代 富士そば 恵比寿駅前店へ。
 都内には多くの路麺店があって、私が訪問するのはゆで太郎と箱根そばが圧倒的です。
 ですが、その二軒の支店が出店されていない駅も多く、恵比寿では富士そばをよく食べます。

富士そばはラーメンを販売されていて、ほぼ全店舗で販売されていると思っているのが煮干しラーメン。
 そのほかに昔ながらのラーメン、味噌ラーメンも販売されているのを見かけたことがあります。
 さて、こちらではと券売機を見ると、へ?塩ラーメン?
 販売店舗、販売期間、全く分からず。

店内はすっかりソーシャルディスタンス。
 壁向きカウンターが4席と6席、店内中央の相対カウンターが10席、奥の壁側に6席。
 卓上にはホワイトペッパーバウだー、しぼりたて生しょうゆ、七味唐辛子。

程なくしてかつ丼500円。
 他のご飯物も同じだと思いますが、塩気の強いワカメ汁とタクワンが二枚、付きます。
 ご飯物を食べるとき、割り箸を先ずお吸い物に通して濡らすことが多いのですが。
 プラスチック製のエコ箸であっても、やっぱり習慣は変わりません。

かつはこの値段であってもしっかりした大きさ、玉子も良い感じで使われ、ホクホクで美味しい。
 全体的に甘めの味付けなのを知っていても、一口食べて甘めを確認してから七味を振って頂きます。
 美味しくいただき、ご馳走様でした。

• 名代 富士そば - かつ丼500円

かつ丼500円

ふらわ★

ふらわ★さんの他のお店の口コミ

ふらわ★さんの口コミ一覧(2856件)を見る

名代 富士そば 恵比寿駅前店
ジャンル そば、うどん

03-3443-7449

東京都渋谷区恵比寿1-8-18 K−1ビル 1F

JR山手線、東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 徒歩1分

恵比寿駅から120m

• 水・木・金・土

徒歩2分以内にコイン・パーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 富士そばの店舗一覧を見る

コロッケうどんコロッケうどん(17)