アパレルメーカーのアフタヌーンティー : nano・universe The Oak Floor

この口コミは、ゆずみつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問2回目

アパレルメーカーのアフタヌーンティー

ナノ・ユニバースの3階にあるイタリアンレストラン。
アパレルショップ「ナノ・ユニバース」が展開する飲食業態初進出。1Fはベーカリー専門店。
店内はカウンター席、テーブル席、個室があります。

気になるランチはパスタ、リゾット、前菜盛合せ各1,080円~。

平日ランチの時間帯に「365DAYS(白雪姫のお食事)」白雪姫さんとアフタヌーンティー会しました。
年末に会いたいねと話していたのですが、仕事がバタバタして会えなくて今頃利用です。
ちなみに私はランチ2回利用ありの再訪ですが、アフタヌーンティーは初。

アフタヌーンティー2,800円(税込)
12種の食事と2杯までのドリンクの付いたアフタヌーンティー。
ランチの時間帯から2名以上で利用可能です。
予約なしでも利用できますが、ほぼ満席だったので予約することをおススメします。

まずは乾杯。
白雪姫さんはスパークリング。
私はノンアルがよかったのでジンジャーエール(辛口)。

スパークリング、白・赤ワイン、などのアルコール、マリアージュフレールの紅茶、コーヒー、オレンジジュースなどから選べます。

アミューズはリコッタチーズのスープ。
チーズといってもリコッタチーズなのでチーズ臭くなくて食べやすかったです。

上段は前菜。
ローストポーク(ハム?)、海老のフリッと、ライスコロッケ、ソーセージ、帆立、白身魚の燻製など。
ライスコロッケは贅沢にフォアグラが付いてました。
魚介類と肉類がしっかりと使われていて、かなりのボリュームあります!

中断はスイーツ。
プリン、ベリー系ジェラート、チョコレートケーキ(スライス状)、ティラミス、いちごなど。
しっかり手作りで1品ずつちゃんとおいしい。

下段はサンドイッチなど。
ミニバーガーはパティではなくハム、ミニクロワッサン、スコーン。
ミニクロワッサンのサンドイッチはカレー風味の玉子が入ってました。
スコーンはオレンジジャムをつけます。

ドリンクは2杯までセットになっているのでコーヒーにしました。
フレッシュではなく牛乳が付いてきたので、全部入れてカフェオレに♪
酸味や苦味が控えめの好みのコーヒーです。

メニューがなくスタッフの説明が大雑把過ぎて(1段目は前菜ですしか言わない)、料理の名前がよくわからないので、一品ずつ説明していただくか、メニューが欲しかったかな。
食べログでアフタヌーンティーの評判があまり良くなく、期待をしていなかったのですが、価格と料理は期待以上!
価格以上の満足感がありました!
ランチの時間帯だったので、コースを召し上がっている方が多く、ほぼ満席で驚きました。

• nano・universe The Oak Floor - 入口

入口

• nano・universe The Oak Floor - アフタヌーンティー

2014/06訪問1回目

アパレルメーカーの本気イタリアンでランチ!

ナノ・ユニバースの3階に2014年4月19日にオープンしたイタリアンレストラン。
店内はカウンター席、テーブル席、個室があります。

気になるメニューはAコース1,080円。Bコース1,620円。Cコース3,780円。Dコース5,400円。

今日は13時からひとりでランチ。
少し前にお店の前を通ったら、オープンしていたのでそろそろ行ってみようと行ってみました。

Aコース1,080円(税込)
選べるメイン、サラダ、パン、デザートのセット。

サラダはたっぷりサイズ。
押し麦など入っていてヘルシーで健康的。

パンは自家製パン。
ポンデケージョとミルクパンだそうです。

選べるメインはパスタ3種とサラダ&スープ。
大山鶏のパスタにしました。
やわらかくした処理された大山鶏。
野菜はナスがたくさん入っていました。
パルミジャーノ味らしいですが、そんなにチーズが主張している味でもなかったです。

デザートは黒胡麻ジェラート。

店内の雰囲気がよく、デザートまでついたランチ。
お値打ちだと思います!
今はオープンして間もないのでこの価格ですが、人気が出てきたらボリュームダウンか値上げかしそうな予感。
1階にあるメニュー&ホームページにフレンチトーストランチが書かれていますが、店内メニューにはないので注意です。

• nano・universe The Oak Floor - 店内

店内

• nano・universe The Oak Floor - サラダ

サラダ

• nano・universe The Oak Floor - パン

パン

• nano・universe The Oak Floor - 大山鶏のパスタ

大山鶏のパスタ

• nano・universe The Oak Floor - デザート

デザート

ゆずみつ

ゆずみつさんの他のお店の口コミ

ゆずみつさんの口コミ一覧(2991件)を見る

閉店 nano・universe The Oak Floor(ナノ・ユニバース ジ オークフロアー)

ジャンル イタリアン、カフェ、ワインバー

東京都渋谷区神南1-19-14 3F

JR 渋谷駅 徒歩8分
東京急行電鉄・東京メトロ(半蔵門線・副都心線) 徒歩8分
JR 原宿駅 徒歩13分
バス停 神南一丁目 徒歩2分

渋谷駅から530m

ランチタイム11:30~16:30(L.O. 14:30)
    カフェタイム14:30~17:30(LO 16:30)
    ディナータイム18:00~23:00(フードL.O.21:30 ドリンクL.O.22:30)

※カフェタイムは土日祝のみの営業となります

月曜定休、祝日の場合翌日

席料¥540(ディナーのみ)

(6人可)

(50人以上可)

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

事前にお子様の人数等をご連絡下さい。

2014年4月19日

※当日の予約もお受けしておりますので、お気軽にお問合せ下さい。

ハルピ〜ハルピ〜(6)