渋谷の隠れ家カフェでランチ : ピラーカフェ

この口コミは、タキトゥスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2015/09訪問1回目

2.5

渋谷の隠れ家カフェでランチ

渋谷駅から明治通り沿いを恵比寿方面へ。
並木橋の交差点も越えて、氷川神社方面へ。

氷川神社の入り口近くにあるこちらのお店。ちょっとおしゃれなカフェっぽい雰囲気。
ランチもやっているようなので、入ってみることに。

入り口に入ると、バーっぽいカウンターがあります。
ここは夜はお酒を飲むところなのでしょうが、ランチでは使用していないようです。
こちらで先に注文します。
ランチメニューは4種類ほどありました。
丼ものにパスタなどもありますが、なんとなくピザにしました。
トマトとモッツァレラのバジルピザ(1080円)を注文し、先にお会計。
会計が済むと、地下の空いてる席に座るようにとのことで、階段を降りて地下へ。

地下はちょっと薄暗いです。
テーブル席のみで、基本ソファー席のようです。
テーブルとテーブルの間が広く、いかにもカフェっぽい雰囲気です。
結構席が埋まっていましたが、空いている2人掛けの席に座りました。

待っていると、先にスープが出てきました。
その時に、ドリンクバーで飲んでもよいということで、そちらでドリンクをとってきます。
数種類のジュースにウーロン茶、コーヒーなど。
オレンジジュースをとって席に。

また待っているとピザが出てきました。
メインのピザにサラダとフライドポテトがワンプレートにのっています。
さっそくいただきます。

まずはピザ。ふっくらパン生地でしょうか。
モッツァレラチーズにミニトマトとパプリカ。そしてバジルがたっぷり。
味は見た目通りシンプルなもの。
しかし、あまり原価がかかってないような・・・そして量もそれほどでもありません。

サラダは普通。フライドポテトもまあ見たまま。
スープとドリンクバーはついてますが、これで1080円はちょっと高いように感じます。

最後にコーヒーを飲もうとドリンクバーにいきましたが、コーヒーはなくなってました。
補充を頼むには1階に上がらないといけないし・・・でめんどくさいのでそのまま帰りました。

雰囲気はよいし、ドリンクバーもあるのでゆっくりできますので、そのあたりを望む人には
いいお店かもしれません。

• ピラーカフェ - トマトとモッツァレラのバジルピザ

トマトとモッツァレラのバジルピザ

• ピラーカフェ - スープとドリンクバーのオレンジジュース

スープとドリンクバーのオレンジジュース

• ピラーカフェ - 外観です

外観です

タキトゥス

タキトゥスさんの他のお店の口コミ

タキトゥスさんの口コミ一覧(4586件)を見る

閉店 ピラーカフェ(Pillar Cafe)

ジャンル ダイニングバー、イタリアン、スペイン料理

東京都渋谷区2-22-3 イ-ストプラス 1F

JR各線渋谷駅新南口 徒歩8分
JR各線恵比寿駅 徒歩13分

渋谷駅から810m

【平日】ランチ12:00~15:00、ディナー17:00~23:30
    【土】11:00~23:30
    【日・祝】11:00~22:00

(VISA、Master、AMEX)

(※宴会・パーティー時 立席:60人 着席:40人)

(6人可、8人可、10~20人可)

小さなお子様連れの方、重要なお打合せ、取材、合コン 等々にご利用くださいませ。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

※B1Fは禁煙1Fは喫煙可 個室は喫煙可

※店舗横にコインパーキングあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様の同伴も歓迎です。

2013年7月13日

パーティ当日より一週間未満でのキャンセルにつきましては、仕入れなどの関係上、キャンセル料金を恐縮ながら頂きます。
楽しくパーティを開催して頂けるよう、Pillar Cafeは尽力致します。

キャンセル料金
1週間以上前 なし
6-4日前 料金の30%
3日前 料金の40%
2日前 料金の60%
1日前 料金の80%
当日 料金の100%

HLYWDHLYWD(52)