春になったら必須✨春限定シュトーレン✨プランタン✨ : ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエShinQs店

この口コミは、きょうちゃん2moさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問6回目

春になったら必須✨春限定シュトーレン✨プランタン✨

久しぶりにこちら渋谷ヒカリエB2のル パン ドゥ ジョエル・ロブションに帰りがけに寄りました。
と言うのもこの季節になると必ず買いたくなる、春限定シュトーレンのプランタンを求めて✨✨✨

他にいつものクリームパンと定番のフォカッチャ、またかなり美味しくてお得なドライフルーツとナッツのカンパーニュも購入しましたが、今日はこのプランタンの美味しさをお知らせ出来たらと思います✨✨(^-^)

プランタンはクリスマスにどこのお店でも良く見かけるシュトーレンなので、結構日持ちします。
季節限定の苺たっぷりの春らしいお菓子。フリーズドライの苺と苺味のチョコレート、ピスタチオをちりばめていて、苺の香りと甘酸っぱい味わいを満喫出来ます。そして仕上げにバターにくぐらせコクのある風味をまとわせるシュトーレンの技法で作られた特別なお菓子✨✨

これが、家の家族の女子内では、これ以上無いまた他に無い美味しさとして毎年絶賛✨✨✨
今年で買い始めて3年目(まだ食べログ始める前から)ですが、このシュトーレンがある限り毎年必須のお菓子です✨✨( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )❣️

まず苺の香り、味、食感、色、春らしさ、とにかく甘い物好きな人なら必ず虜にならプランタン✨✨
ロブションの季節限定のお菓子ですのでお値段はお高めですが満足出来ることは間違い無しです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
それでも小サイズを買ってもスライスして7、8切れは頂けるのでそう思うとそれなりにお得では無いでしょうか?(*´艸`)✨✨
またどこの店舗でも買うことが出来ると思います。

季節限定のシュトーレンはこちらの他にもあって買ってみたことがありましたが、やはりプランタンが断トツで美味しい気がしています♡

期間がいつまでかは分かりませんが4月中にまた買い求めたくなりそう〜✨✨(*˘︶˘*).。.:*♡

美味しくご馳走様でした〜✨✨❣️

• ル パン ドゥ ジョエル・ロブション - プランタン 小 (春限定シュトーレン)

プランタン 小 (春限定シュトーレン)

• ル パン ドゥ ジョエル・ロブション - クリームパン

クリームパン

• ル パン ドゥ ジョエル・ロブション - ドライフルーツとナッツのカンパーニュ

ドライフルーツとナッツのカンパーニュ

• ル パン ドゥ ジョエル・ロブション - フォカッチャ

フォカッチャ

• ル パン ドゥ ジョエル・ロブション - プランタン(春限定シュトーレン)

プランタン(春限定シュトーレン)

プランタン(春限定シュトーレン)

2023/09訪問5回目

3.9

渋谷を通ると思い出すのはロブションのパン屋さん✨✨

渋谷を通る度ということはありませんが、何回かに1回はロブションのパン屋さんに寄って帰ろうかな、と必ず思い出します✨✨
定番の人気商品も季節の品もまたシュトーレン等もどれを購入しても間違いありません。
今回は次の日の朝用でしたのでお惣菜パンは止めて、ハード系の秋の実りのカンパーニュとブリオッシュ レザンのハーフとかぼちゃの食パン、こちらもハーフ。

店内はどんな時間帯でもお客さんで賑わっていて品数も豊富なので選び安い(いや?多過ぎると選ぶの大変(⊙⊙)✨)です。

どれも良かったですが、かぼちゃの食パンが1番美味しく頂きました✨✨また、クリームパンやクロワッサンが恋しくなります(≧∇≦)
ご馳走様でした〜✨✨❣️

• ル パン ドゥ ジョエル・ロブション - 秋の実りのカンパーニュ

秋の実りのカンパーニュ

• ル パン ドゥ ジョエル・ロブション - ブリオッシュ レザン(ハーフ)

ブリオッシュ レザン(ハーフ)

• ル パン ドゥ ジョエル・ロブション - かぼちゃの食パン

かぼちゃの食パン

2023/06訪問4回目

今日は定番のロブションのお気に入りを✨✨

いつもの用事でヒカリエを通りがかりました!
時間が無かったので大急ぎになってしまいましたが、やっぱりロブションのパンを買って帰らないとです( ˶>ᴗ<˶)

今日はクロワッサン2個とミルクフランス2個買い求めました。
今、夏の限定パンで夏みかんのクリームフランスはたくさんあったけど定番のミルクフランスはもう少しになっていました(補充されるかもですが^^;)やっぱり、定番商品は根強い人気ですね❗️

ここは並んでいても意外とレジの待ちが気にならないので本当に有り難いです。またクロワッサンをいつも潰れないように上手く紙袋の口をキュキュっと折って素敵に止めてくれますよ( ‘-^ )b

いつも通りのバターの香りいっぱいの美味しいパンでした✨✨また寄ります✨✨❣️

2023/04訪問3回目

ロブションのパンはやっぱり安定感NO.1✨✨

渋谷のヒカリエのB2にあるルパン ドゥ ジョエル・ロブションはいつ来てもたくさんのパンが所狭しと並び多くのお客さんで賑わっています✨✨
お目当てのものを大体何時でも買えるのが最大の魅力かな??それもロブションたる所以だと思います!

人気NO.1のクロワッサンと苺ミルクフランスとポップスそれに、大好きな春の季節のプランタン✨✨✨
これは苺はベリー系のピンクのシュトーレンで本当に本当にこんなのない味✨✨素晴らしいです!
今年はパウンド型では買いませんでしたが3回目になるかな?
皆さんも是非1度試してくださいね!病みつきになります✨✨❣️
クロワッサンはバターがジュワーっとパリパリの生地から出てくる感じ✨ただ粉々になりやすいからお家でどうぞ✨✨

また寄らせて頂きます〜(^-^)⊃⌒♡

• ル パン ドゥ ジョエル・ロブション - 人気No.1✨クロワッサン

人気No.1✨クロワッサン

• ル パン ドゥ ジョエル・ロブション - プランタン、苺ミルクフランス、ポップス(ハーフ)

プランタン、苺ミルクフランス、ポップス(ハーフ)

2023/02訪問2回目

やっぱりロブションのパンはテンション上がる〜✨✨✨

渋谷でも丸の内でも新宿でももちろん、恵比寿でもロブションのパンは本当にどれを食べても最高に美味しい✨✨
見てるだけでもテンション上がります!笑

今日はドライフルーツとナッツのカンパーニュ
林檎とシナモンのデニッシュ
季節野菜のフォカッチャ~バーニャカウダソース~
プランタンのスライス(春限定のシュトーレン)
を求めました✨✨
また来ます!

2022/10訪問1回目

きょうちゃん2mo

きょうちゃん2moさんの他のお店の口コミ

きょうちゃん2moさんの口コミ一覧(1078件)を見る

ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエShinQs店(LE PAIN de Joël Robuchon)
パン 百名店 2022 選出店

渋谷駅から徒歩1分

渋谷駅から187m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

• 【営業時間】2024年3月3日~

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2012年4月26日

ミシュランの三ツ星シェフ、ジョエル・ロブション氏監修のブーランジェリー

独創的でありながらフランスの伝統に基づいたバリエーション豊かなパンやお焼菓子を販売しております。
他にも贈り物におすすめの焼菓子ギフトや季節限定商品などご用意しております。

関連店舗情報 ル パン ドゥ ジョエル・ロブションの店舗一覧を見る

gourmefightergourmefighter(245)