スープカリーの店が閉店 : シャンティ 渋谷店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はシャンティ スープカリー(SHANTi)をご参照ください。

この口コミは、乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問2回目

スープカリーの店が閉店

10年ぐらい前に自分が酷いレビューを投稿をしていた店に再訪。

なんでも2022年12月31日に再開発の影響で店を閉めるらしい。

全く記憶になかったのだけれど入店。店内は照明暗めで落ち着いた印象だ。

カウンター席、テーブル席が両方あり、1人でもテーブル席に通してもらえて落ち着いて食事ができた。

人気のチキンと野菜のスープカリーは1430円。

中々に強気な価格設定にビビって、ミートボールと野菜のスープカリー(1200円)を注文した。

辛さは無料で選べる最大の辛さ「激辛」でお願いした。

提供されたスープカレーは確かに辛かったが、スープカレーとしては丁度良い辛さではないだろうか。

辛いものが苦手な人は控えた方が良いだろうが、反対に得意な人は激辛で丁度良いぐらいだと感じた。

野菜も美味しいし、ミートボールだとチキンに比べて物足りないかと思ったが、味の染みたボールは美味しく十分に満たされた。

札幌スープカリーの名店と比較すると分が悪いが、1つの店として見た時に十分に美味しいし、道玄坂の好立地で食べられるスープカレーとしては上出来だろう。

アクセスの良い店がなくなってしまうのは残念だが、また渋谷にスープカレーの店ができることを願おう。

2013/10訪問1回目

1.5

接客が酷い

●2013年10月17日(木)●

【情報】

元々は札幌の店で、こちらは渋谷支店です。

【状況】

12時頃に1人で伺いました。

【環境】

テーブル席が大量の割と広めの店内。店員さんは若くて渋谷っぽい感じの方々で、アルバイトの方でしょうか?かなり混んでいます。

【料理】

・チキンと野菜のスープカリー 1090円 ○
・サラダドリンクセット 100円 ○
先ず出てくるのが遅いですね。サラダが着丼してから20分ぐらいかかっています。お昼時の忙しい方は控えた方が良さそうです。特別書いてはいませんが、ライスの大盛りが無料。これはしっかり記載した方が売りになりそうですが…。

サラダは無難な味ですが、なんだかんだあった方が良いですね。塩辛いカレーだけでは味気ないですしね。

そしてカレーがようやく登場。食べ進めて…目玉焼き!そしてハンバーグ?!え?!ハンバーグ?!そう、チキンと野菜のスープカリーではなく、ハンバーグカリーと間違えられていたのです。

誰にでも間違いはあるものですので、「間違ってたんですけれど、ハンバーグカレーで結構ですので、値段だけチキンと野菜のカレーにしてください」と伝えたら、「あ!」という顔をして店員さんが伝票を持っていって、修正して謝罪の言葉もなし。えっ?さすがに修正したら謝るところでしょう?チキンとハンバーグって同じ肉でも全然違いますよ!!

店員さんはどうも皆さん機械的な感じがして笑顔に欠けますし、カレーが値引きされるくじ引きの時間があるのですが、いかにも仕事ですという顔をして回ってくるので、こちらが恐縮してしまいます。

とにかく接客のレベルが低過ぎ。そして注文した料理を楽しみにしている客の気持ちがわかっているのでしょうか?正直、憤慨レベルですね。

カレー自体は少ししょっぱさが際立ちますが、悪いものではありませんでした。ただ、この接客では何回も行きたいとは思いませんね。値段も安いものではありませんしね。

【総評】

接客の改善を要望します。

【点数】 ★★★ 3/10

• シャンティ -

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの他のお店の口コミ

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの口コミ一覧(4216件)を見る

移転 シャンティ 渋谷店(SHANTi)

ジャンル スープカレー

東京メトロ銀座線【渋谷駅】徒歩5分
東京メトロ副都心線、東急東横線【渋谷駅】徒歩7分

渋谷駅から365m

11:00~23:30 LO23:00

(VISA、Master、JCB)

(カウンター5席)

分煙

近くの有料駐車場:道玄坂2-10-9新大宗ビル6号館200台収容、ほか

オシャレな空間、カウンター席あり

2009年12月14日

FAX:03-6416-9391

関連店舗情報 シャンティの店舗一覧を見る

渋谷ではたらくよっちゃん渋谷ではたらくよっちゃん(326)