渋谷駅近、高架下のCafe & Bar SCRAMBLE : カフェ&バー スクランブル

カフェ&バー スクランブル

(Cafe & Bar SCRAMBLE )

この口コミは、クロドベーズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

渋谷駅近、高架下のCafe & Bar SCRAMBLE

渋谷ハチ公口を出て
宮益坂の方へ向かう
線路下のカフェ&バー。

道路を挟んだ反対街も含め、
ここに構える店の移り変わりは、
渋谷の街の移り変わりと
あわせ鏡のよう。

ちょっとお茶でもしたく、
店内にゆとりがありそうだったので
入ってみることに。

→頼んだもの
・ロイヤルミルクティ @600

注文カウンターへ向かいます。

アルコール禁酒令発令中の東京。

メニューにアルコールの名前はなく。

個人的に、アルコールを呑みながら
陽気な外人と渋谷の若者たちという
イメージなこちらなんですが、
そうはいかないようで、
お店も落ち着いているようです。

そんな中から選んだのは、
ロイヤルミルクティ。

久しぶりのチョイス。

なんか疲れていて
甘いものを求めているようです。

奥の空き席に適当に腰掛けます。

ティーポットからミルクティーを
カップへ注ぎいただきます。

やさしい味わいでミルクたっぷり。

こういうミルクティー好きです。

この辺りで遊び慣れている
若者たちが待ち合わせなどに
利用しているよう。

喫煙可なので、
若者がけっこう煙草を吸っています。

行儀悪い姿も散見されますが、
自分の若い頃も
こんなだったのかなとか思いふけます。

思ったよりものんびり、
リラックスできました。

アルコール禁酒令解除後に
また訪れたいですね。

ロイヤルミルクティ

• カフェ&バー スクランブル - Cafe & Bar SCRAMBLE外観

Cafe & Bar SCRAMBLE外観

• カフェ&バー スクランブル - Cafe & Bar SCRAMBLE店内

Cafe & Bar SCRAMBLE店内

ロイヤルミルクティ

• カフェ&バー スクランブル - Cafe & Bar SCRAMBLEメニュー

Cafe & Bar SCRAMBLEメニュー

Cafe & Bar SCRAMBLEメニュー

クロドベーズ

クロドベーズさんの他のお店の口コミ

クロドベーズさんの口コミ一覧(2219件)を見る

掲載保留 カフェ&バー スクランブル(Cafe & Bar SCRAMBLE )

ジャンル カフェ、バー、スイーツ

東京都渋谷区渋谷1-27-1

JR・京王井の頭線:渋谷駅 ハチ公口 徒歩1分

東京メトロ・東急東横線、田園都市線:渋谷駅 7a番口 徒歩1分

★しぶちか:「出口7」 宮益坂・明治通り方面から直ぐ

★所在地:JR山手線高架下

渋谷駅から149m

■2021年7月12日(月)~8月31日(火)
    [全日]
    ※酒類のご提供は終日無し

■2021年6月21日(月)~7月11日(日)
    [全日]
    《酒類のご提供》
    ※1組2名/90分

【通常営業時間】

年中無休(1月1日~2日と店舗メンテナンス時は除く)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

無し

(カウンター5席)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

2020年4月1日より『喫煙目的店』となります。それに伴いまして、誠に残念ながら『20歳未満の方のご利用不可』となります。何卒ご理解、ご了承下さいませ。

「飲酒運転は絶対にしない、させない」のご協力お願い致します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり

2020年4月1日より『喫煙目的店』となりました。
それに伴いまして、誠に残念ながら保護者同伴であっても『20歳未満の方のご来店不可』となります。
どうぞご理解、ご了承下さいませ。

無し

2008年3月8日

★ソフトバンクWi-Fi、スクランブル カフェ&バー独自の「無料Wi-Fi接続有り」(店内スタッフにSSIDやパスワードをお問い合わせ下さい)。

★コーヒーやソフトドリンクのテイクアウト有り。

★『DJタイム:17~20時迄』 オールジャンルのクラブミュージックが流れます。
※BGMとして流しているだけですので、お客様が踊る等は一切禁止となっております。

【Go smoking!】渋谷にお立ち寄りなら、音楽と異国情緒あふれる「スクランブル」へ

ひゃらむひゃらむ(6)