セルリアンタワー東急ホテルのメインバー◆タワーズバー ベロビスト : タワーズバー ベロビスト

2023/04訪問2回目

東京都渋谷区桜丘町26-1、タワーズバー ベロビスト
セルリアンタワー東急ホテル、40Fのメインバー。
2001年5月24日オープン。
ホテル最上階は、地上150m。借景は移ろいゆく渋谷の街の表情。
カクテル、ジャパニーズウイスキーをはじめ、世界の銘酒と旬の肴を愉しめる。
JR渋谷駅西口徒歩5分。国道246号沿い。
118席(カウンター、サロン)。予約可(19時までの入店)。個室あり。禁煙。カード可、QRコード決済可。
19:00以降1名2000円のチャージ(~19:00まで&カウンター席はチャージなし)。
サービス料15%。駐車場あり。ドレスコード、スマートカジュアル。
営業時間 月・火曜16:00~23:00(L.O.22:00)水~金曜・祝前日16:00~24:00(L.O.23:00)。
土曜13:30~24:00(L.O.23:00)、日曜・祝日13:30~23:00(L.O.22:00)。定休日なし。
18:00以降、20歳未満の利用不可。保護者同伴でもNG。
(HP) https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/bellovisto/index.html

店名ベロビストは、スペイン語で美しい眺望の意味。
その名の通り、新宿、神宮、東京タワー、スカイツリー、富士山まで広がる景色。
店内の大空間は渋谷の象徴をイメージされ、いくつかのエリアにゾーニング。
様々な人々が交差する街の多様性を反映しデザインされています。
シーンごとに利用出来る多彩な席。夜の大人時間が過ぎゆく空間です。
オープンから22年になるバーですが、過去に拙いレビューを上げたままで。
今回は上書きレビューです。
オープン時は渋谷の中で一番の高さを誇るタワーホテル。
キラキラと地平線まで続くネオンは、私にとって東京の象徴でした。
ここからの眺望は遮るものが無く感激したオープン当時。
今はそばに高層タワーが幾つかありますが、それでも特別な景観です。
何時しか、景色の中にスカイツリーの灯りも入るようになりました。
東京の景色の移り変わりの20年を見てきた空間でもあります。
渋谷の夜にまだ店が開いているなら1、2杯。
一人で。
仲間で。
重ねた杯数は何杯になるでしょうか。
思い出が多いバーです。

今年に入っての利用分を写真で上げます。
現在、メニューはタッチパネルになっています。

グラスワインのシャンパンから。
・ニコラ フィアット コレクション ヴィンテージ 2012 3200円(税サ込)
ソムリエからグラスに注がれる瞬間が好き。
繊細な泡が生き生きと立ち上がる。
パリの高級ホテルやレストランなど世界中で愛されるメゾン。
フレッシュな果実味と豊富なミネラル感を備えたエレガントな骨格。
優れたバランスの心地よい余韻。

・白身魚のフリット青海苔風味 2650円(税サ込)
揚物のおつまみが食べたくなり。
フリットの衣に海苔が入っており香り立つ。
塩味でお酒がすすむ。
タルタルソースをつけて味変もよし。
ワッフルポテトが一緒に盛られています。

・ベリーニ 2350円(税サ込)
スパークリングワインの爽やかさに桃の上品な甘さが加わった、飲み口のよいカクテル。
果物の桃は大好き泡も好きで、昔から好んで飲むカクテルです。
1948年、ヴェネツィアにあるハリーズ・バーの当時のオーナーが考案したカクテル。
ルネッサンス期の画家、ジョヴァンニ・ベリーニからのネーミング。

・バラ香るラズベリーのムース ライチのアイスクリーム 1900円(税サ込)
デザートから一品。
ムースの表面はパリパリ食感のチョコ系コーティング。
中はふわふわのムース。トップと中心には赤いソース。
甘酸っぱくバラの香りが豊か。
ん~ イスパハンしてますねぇ♡

1月に利用した際は、日本文化をテーマとしたカクテルコレクションを。
・初夢 2300円(税サ込)
タッチパネルのメニューで雰囲気で注文。
柚子のお酒をベースに冷たい鰹出汁と自家製柚子シロップを加えた一杯。
演出もそれらしく、ショットグラスと枡の上に硝子の徳利。

・チキンとアボカドのサラダ 2750円(税サ込)
小腹が空いて、何か一品と思って。
ボリュームありました。
写真のチキンの後ろには、スライスされたアボカドが半身。

・クロッシング シブヤ 2200円(税サ込)
オリジナルカクテル。
昔、渋谷は茶畑だったそうで。そこからイメージされた一杯。
抹茶とほうじ茶でスクランブル交差点を表現。
薬草系リキュールの香り。

ノンアル利用される方には、お洒落なモクテルも。
週末祝日の午後は、約30種類のティーセレクションでのアフタヌーンティーセットあり。
ホテルならではのスケールメリットを感じられます。
今後も利用させていただく大箱のホテルバーです。

セルリアンタワー東急ホテル

• タワーズバー ベロビスト - セルリアンタワー東急ホテル40階

セルリアンタワー東急ホテル40階

• タワーズバー ベロビスト - 40階 エレベーターホール

40階 エレベーターホール

• タワーズバー ベロビスト - タッチパネルメニュー

タッチパネルメニュー

• タワーズバー ベロビスト - ボックスのテーブル席利用

ボックスのテーブル席利用

• タワーズバー ベロビスト - NICOLAS FEUILLATTE BLANC DE BLANCS

• タワーズバー ベロビスト - ニコラ フィアット コレクション ヴィンテージ 2012 3200円

• タワーズバー ベロビスト - 白身魚のフリット青海苔風味 2650円(税サ込)

白身魚のフリット青海苔風味 2650円(税サ込)

• タワーズバー ベロビスト - 桃と薔薇とラズベリー香る絵

桃と薔薇とラズベリー香る絵

• タワーズバー ベロビスト - ベリーニ 2350円(税サ込)

ベリーニ 2350円(税サ込)

• タワーズバー ベロビスト - バラ香るラズベリーのムース ライチのアイスクリーム 1900円(税サ込)

• タワーズバー ベロビスト - タッチパネルメニューから

タッチパネルメニューから

• タワーズバー ベロビスト - 初夢 2300円(税サ込)

初夢 2300円(税サ込)

• タワーズバー ベロビスト - チキンとアボカドのサラダ 2750円(税サ込)

チキンとアボカドのサラダ 2750円(税サ込)

• タワーズバー ベロビスト - オリジナルカクテルから

オリジナルカクテルから

• タワーズバー ベロビスト - クロッシング シブヤ 2200円(税サ込)

クロッシング シブヤ 2200円(税サ込)

• タワーズバー ベロビスト - モクテルとソフトドリンク

モクテルとソフトドリンク

• タワーズバー ベロビスト - 今度、プリンアラモードをいただこう♡

今度、プリンアラモードをいただこう♡

• タワーズバー ベロビスト - チョコが何気に充実してます

チョコが何気に充実してます

• タワーズバー ベロビスト - ベロビスト店内

ベロビスト店内

• タワーズバー ベロビスト - 店内から見るスカイツリー

店内から見るスカイツリー

• タワーズバー ベロビスト - JR渋谷駅西口から見るセルリアンタワー東急

JR渋谷駅西口から見るセルリアンタワー東急

お店からの返信

2023/06/12

akii さま

日頃よりセルリアンタワー東急ホテル タワーズバー「ベロビスト」に格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、それぞれのお飲み物やお料理に対する温かいお言葉もいただくことができ、大変嬉しく存じます。

ベロビストでは四季折々の食材を使用した限定のお食事やスイーツのご用意、また、バーテンダーによるここだけのカクテルをご提供しております。
昼と夜では店内、眺望の印象も変わりますので、ぜひまた寛ぎのひとときをお過ごしいただけますと幸いでございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからもご来館くださいましたお客さまに優雅で上質な空間をご提供できるよう、精進を重ねてまいります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
akiiさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

セルリアンタワー東急ホテル カスタマーリレーション

2008/11訪問1回目

「ベロビスト」東京の夜景を見ながら

ボージョレヌーボー解禁日の夜、秋の風物詩が飲みたくなってベロビストへ。
解禁日らしくソムリエバッチをつけた方々の手には、ボージョレヌーボーが。
メニューも早々に作られており、先ずはいただきました。
赤ワインはフルボディが好み。
ですが、この日ばかりは明るい色のフルーツ味溢れるライトも良いと思います!
本場フランスより8時間早い解禁。
ちょっとだけ日本の優越感。
世界一の得意先、日本で今年はどれくらい消費されるのでしょう。

セルリアンタワー東急ホテル40階のタワーズバーベロビスト
今日も賑やかに混んでいました。
ピアノ生演奏を心地よく聞きながら、杯を重ねてしまいます ~♩♬♪♩~
ソムリエバッチを付けてる方を、見渡せる範囲で3名お見かけしました。
さすがホテルバー。

渋谷は高いビルが少なく40階窓の外には、地平線まで続く灯り。
新宿の摩天楼を望むカウンター席と、ゆったりと語らえるサロン席。
ロマンティックな一時を過ごせるスポットです。

• タワーズバー ベロビスト - ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール

ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール

• タワーズバー ベロビスト - テタンジュ ブリュット レゼルブ

テタンジュ ブリュット レゼルブ

地平線まで続く灯り

お店からの返信

2023/05/22

akii さま

この度は数あるバーの中からセルリアンタワー東急ホテル タワーズバー「ベロビスト」にご来館賜り、誠にありがとうございました。

ご感想を拝読し、ご来館当日は40階からの眺望をお楽しみいただきながら、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
また、温かいお言葉もいただくことができ、誠に光栄でございます。

ベロビストでは四季折々の食材を使用した限定のお食事やスイーツのご用意、また、バーテンダーによるここだけのカクテルをご用意しておりますので、ぜひまた寛ぎのひとときをお過ごしいただけますと幸いでございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからも現状に満足することなく、ご来館くださいましたお客さまにお喜びいただける優雅で上質な空間をご提供できるよう、精進を重ねてまいります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

セルリアンタワー東急ホテル カスタマーリレーション

akiiさんの他のお店の口コミ

akiiさんの口コミ一覧(1966件)を見る

ジャンル バー

050-5890-8311

東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー東急ホテル 40F

渋谷駅西口 歩道橋渡り 国道246号沿い 徒歩5分

渋谷駅から284m

• 月・火

• 水・木・金・祝前日

• 日・祝日

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

サービス料15%。オープンから19時まで、およびカウンター席ご利用のお客様はテーブルチャージは頂いておりません。(19時以降1名につき2,000円のチャージ)。

(カウンター、サロン)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

飲み放題

デート 接待

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

ソムリエがいる

18:00以降、20歳未満のお客さまはご利用いただけません。保護者の方が同伴であっても入店はご遠慮いただいております。

タワーズバー「ベロビスト」では、ご来店いただく皆さまに特別な演出をしたいという想いから、スマートカジュアルにてご来店くださいますようお願い申し上げます。男性のTシャツ、ショートパンツやサンダルでのご来店はご遠慮いただく場合もございます。

2001年5月24日

03-3476-3398

●ドレスコードあり。
(スポーツウェア、Tシャツ、ショートパンツ、サンダル、キャップなどはご遠慮いただいております。カジュアルすぎない服装でのご来店をお願い致しております)
●19時までに入店の場合、予約可。
●オープンから19時まではテーブルチャージなし(19時以降1人につき2,000円のチャージ)。

wakabunwakabun(1508)