【東京駅】 八重洲口の超人気イタリアン。 : 俺のイタリアンバル 八重洲

この口コミは、湊屋猫助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/03訪問1回目

【東京駅】 八重洲口の超人気イタリアン。

【投稿2回目】
今回は嫁とではなく、職場の同僚と訪問しました。

今回は「軽くつまんで飲みたいね」とのニーズだったので以下をオーダー。

①ピッツァ・ビスマルク
 :トリュフの香りが効いたビスマルク。店員さんが目の前でカットしてくれます。
 薄めの生地で食感も軽い。相変わらず安定感のあるクオリティです(´∀`●)

②ルッコラとトマトのサラダ
 :たっぷりのルッコラとトマト、それに加えて塩味の効いた豚が乗っている。やや塩が強い
 印象もあるが、ワインのアテとしてはちょうどいいかな^^

③季節野菜のカポナータ
 :数種の野菜が入っている冷菜。白ワインが進みますね~(*゚▽゚)ノ

・・・上記の料理とアミューズのたっぷりパルメジャーノでゆったりとワインを数杯飲んで
 一人2000円未満。CP的にも満足ですヾ(*´∀`*)ノ

この日も大繁盛!さすが八重洲の人気店です♪

御馳走様でした<(_ _)>

【初投稿】

今回は嫁と二人で伺いました(*´∀`*)

場所は東京駅八重洲口。東京都内のバールランキングで常に上位に
入る人気店、俺のイタリアン。念願の初訪問です(≧∇≦)/

店内に入ると、この日も17時代にも関わらず既に満席状態!

1日10組限定のフォアグラのソテーも既に売り切れとの話。。。さすが凄いっすね(^^ゞ

さて、今回も本能に任せて以下をオーダー♪

①アミューズ・パルメジャーノ
 :まずはお通しから。パルメジャーノをたっぷりと♫ これだけでもワインをしっかり飲めちゃいますね(^^♪

②鰯のマリネ

:レーズンや玉葱と一緒にマリネにしてあります。あっさりとおいしいマリネです。

③牛肉のカルパッチョ
 :アイオリ系なソースと生のマッシュルームが添えてあります。生のマッシュルームと合わせるところは
 面白いですが、個人的にはいい牛肉だったので、もう少し軽めのソースが良かったかな^^;

④ムール貝のレモン蒸し

:けっこうしっかり目にレモンが効いています。ムール貝はやや身が小さめかな。

⑤本日の鮮魚
 :この日は目鯛のソテーでした。芽キャベツと新じゃがが一緒にソテーしてあります。上に添えられている
 菜の花のフリットもとても美味しかったです(^0^)/

⑥甘海老のアヒージョ
 :同店の人気メニューです。でも個人的には冷凍の甘海老感が残っているのでいまいち。
 安いからしょうがないんですけどね^^;

⑦ピッツァ・ビスマルク
 :目の前で店員さんが半熟卵を崩してくれます。トリュフの香りと半熟卵がなんとも言えずGood!!

⑧ファグラとトリュフのリゾット
 :カリッと焼いたフォアグラとまったりとしたリゾット、そしてそれに加わるトリュフの香り・・・至福です♪

・・・料理は非常に大満足。CPを考えると「さすが」の一言です。

ただ難を言うと、ワインメニューに疑問。ワインリストを見ると、どれも非常に安く、驚いていたのですが
 会計のレシートを見ると、なぜか金額が合わない。よくよくワインリストを見ると、ワイン価格は市場価格で
 購入には更に990円が追加、また持ち込みなら別途500円が必要
だとのこと。後者は理解できるが、
 前者は如何なるものか。原価を明示した良いお店ととるか、値段がわかりにくい店ととるか。

。。。個人的にはすいません。後者でした。

ご馳走様でした<(_ _)>

• 俺のイタリアンバル - トリュフの効いたビスマルク。目の前でカットしてくれます(´∀`●)

• 俺のイタリアンバル - ルッコラトマトのサラダ。塩味の効いた豚肉が乗っているので、つまみとしてもばっちりです。

• 俺のイタリアンバル - 季節野菜のカポナータ。あっさりとした仕上がりです。

季節野菜のカポナータ。あっさりとした仕上がりです。

• 俺のイタリアンバル - 今夜も山盛り♪アミューズのパルメジャーノ。

今夜も山盛り♪アミューズのパルメジャーノ。

• 俺のイタリアンバル - フォアグラとトリュフのリゾット。トリュフの香りとカリッと焼いたフォアグラが美味♫

• 俺のイタリアンバル - アミューズはパルメジャーノ。ボリュームもたっぷりです^^

アミューズはパルメジャーノ。ボリュームもたっぷりです^^

• 俺のイタリアンバル - 鰯のマリネ。

鰯のマリネ。

• 俺のイタリアンバル - 本日の鮮魚。この日は目鯛のグリルでした(*´∀`*)

本日の鮮魚。この日は目鯛のグリルでした(*´∀`*)

• 俺のイタリアンバル - 牛肉のカルパッチョ。生マッシュルームと共に。

牛肉のカルパッチョ。生マッシュルームと共に。

• 俺のイタリアンバル - ムール貝のレモン蒸し。さっぱりとしたお味です。

ムール貝のレモン蒸し。さっぱりとしたお味です。

• 俺のイタリアンバル - ピッツァ・ビスマルク。半熟玉子とトリュフの香りがGood!!

• 俺のイタリアンバル - 人気メニューの甘エビのアヒージョ。

人気メニューの甘エビのアヒージョ。

• 俺のイタリアンバル - 今日のランキングメニューです。

今日のランキングメニューです。

• 俺のイタリアンバル - 白ワインも常温からがっちり冷やしてくれます。

白ワインも常温からがっちり冷やしてくれます。

• 俺のイタリアンバル - 東京駅八重洲口近辺の人気店です。

東京駅八重洲口近辺の人気店です。

湊屋猫助

湊屋猫助さんの他のお店の口コミ

湊屋猫助さんの口コミ一覧(2455件)を見る

閉店 俺のイタリアンバル 八重洲

ジャンル イタリアン、バル、居酒屋

東京都中央区八重洲2-6-4 松岡ビル 1F

・JR東京駅 八重洲南口 徒歩5分
  (八重洲ブックセンター側です)
・銀座線 京橋駅 8番出口(エドグラン方面)から徒歩3分

京橋駅から204m

1月1日~3日
    11:30~14:00(L.O13:15)16:00~22:00(L.O21時)
    ■ランチ
    土日祝
    11:30~14:00(L.O13:15)
    アラカルトメニューとなります
    ■ディナー
    月~金
    17:00〜23:30(L.O22:30)

16:00~23:30(L.O22:30)
    日・祝日
    16:00~22:30(L.O21:30)

祝前日は23:30まで営業しております。

無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

アミューズ¥330 ワンドリンク制(ソフトドリンクOK)

(着席テーブル40席)

着席時 4人

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、デリバリー

当店は『イタリアン バル』の為、
椅子に高さがございます。
小さなお子様連れのお客様は、
ご予約の際にお申し付けください。
また、店内のベビーカーでのご利用はご遠慮いただいております。あらかじめご了承くださいませ。

2011年12月5日

▼公式予約サイトはこちら▼

関連店舗情報 俺のイタリアンの店舗一覧を見る

voodoohoodoovoodoohoodoo(4)