飲みたいものがあるのなら de 八重洲 <BEER PUB BACCHUS:ビアパブバッカス>|好きな事を好きなだけ : ビアパブ バッカス

この口コミは、髑髏?さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

飲みたいものがあるのなら de 八重洲 <BEERPUBBACCHUS:ビアパブバッカス>2013-02-2411:07:30NEW!
テーマ:ビールのこと

ある日の晩も飲みたいビールを求めて、折角だから訪れた事のないお店へ
グダグダ過ごして、やっとの思いで外に出掛けるのは、すっかり夜の時間

電車に乗って、美味しいビールを求めて出掛けました というお話です

向かったのは東京駅から程近いお店です

「BEERPUBBACCHUS:ビアパブバッカス」
東京駅八重洲北口から外堀通を渡ります
八重洲口会館の隣の通りに入って、テクテクと右手に見つかるお店です

店内は広くはなくって、穏やかな照明が親しみやすい、パブらしいアットホームな雰囲気

エビスやギネスを筆頭に、レギュラータップが5種、ゲストタップが3種
日本のクラフトブリュワリーを中心に構成されています

ですが、ですが、まず最初に頼んだのはコチラ

「バラスト&コエド WesttoEastIPA」
いやぁ、あんまりにも美味しくって、好みの味でして
見付けたら、飲めるうちに飲んでおきたいなぁ そういう思いでして

こうして飲めるのも、期間限定、数量もかなり限られていましたらね

そうこうして、既に3杯目だったのでしょうか(→)(→)

まずは目的のものをしっかり頂けて、ホッと一安心

ちょっとゆっくり時間を掛けましょう、という事で

お料理メニューもチラチラ

料理名とかもちょっと面白いものがあって魅力的です
ですけれど、軽めのものの方がいいなぁ といつもの事で

「蛸と野菜のマリネ」
さっぱり目に頂けそうなコチラをチョイス

蛸はプリッと好い食感です
ソースはバジルにガーリックが程良く効いています

さっぱりした味わいと、インパクトに生のスライスオニオンが好いアクセント
オリーブも入っていて、しっかり満足感のあるマリネでしたよ

全体的に香りや味が割としっかりめ、すっきり流すようなビールが合うのかなぁ なんて

おつまみも来たので、折角ですからもう少し飲んでいきましょう

「サンクトガーレン ジンジャーペールエール」
頒布会でもお世話になっている、親しみのあるブリュワリーさんから
ちょっと珍しい生姜を使ったペールエールでして、興味津々

グラスからも、含んでからも、それはもうしっかり生姜!ジンジャー!

ウィルキンソンジンジャーエールの如く、ピリリとした刺激もしっかり

香りはペールエールのそれよりも、しっかりジンジャーですよ
これはこれで、ジンジャーの風味に合わせた料理と頂くと面白いかもなぁ なんて思います

さてさて、もう一つ珍しいものを

「あ蔵 ばってんラガー」
あまりお目に掛からないものでして、こちらのお店で頂くのがお初です

ラガースタイルという事で、グラスからの香りは仄かに
飲み口はすっきりでして、ラガースタイルらしい飲み口

中間層には少しまるっとした、モルトなのかなぁ そういう心地があります

余韻にかけてふんわりと香るんですけれど
しっかりガーリックのおつまみ&ジンジャー後で、その香りが十分に楽しめなかったんです

いやぁこれは失敗、しかもビールのチョイスも飲む順序も全くの逆順
それも災いしたんでしょうねぇ  失敗。。。

いや、でもきっとそんな日もあるんです

ちゃんと次回はしっかり味わえるように、また来て飲みたいなぁ
そんな事を考えながら、師走の慌ただしい街を後にするのでした

髑髏?

髑髏?さんの他のお店の口コミ

髑髏?さんの口コミ一覧(613件)を見る

掲載保留 ビアパブ バッカス(BEER PUB BACCHUS)

ジャンル パブ、ビアホール、チョコレート

東京都中央区八重洲1-7-7 第2山本ビル B1F

JR東京駅八重洲北口を出て外苑通りを渡る、日興コーディアル証券ビルの左手の路地を直進10M ビルの地下1階

東京駅から318m

[月~木・土] 17:00~24:00 [金・祝前日] 17:00~翌3:00

日曜・祝日

落ち着いた空間

美味しいクラフトビールを樽生で飲める八重洲の地ビール専門店【BEER PUB BAC...

東京駅八重洲北口より徒歩1分。ビルの地下1階に静かに佇む【BEER PUB BACCHUS】。趣ある店内は、ゆったりとした大人のこだわり空間と言える。提供するビール数々は、オーナー厳選の新鮮なクラフトビール(地ビール)を全国から直送で仕入れており、徹底した品質管理で地方で飲むのとほぼ同じ状態で皆さんにご提供している。また、樽替わりで仕入れるゲストビールがあり、ホームページで情報更新しているの...

お気軽OLお気軽OL(336)