手土産にぴったり、ハリエの洋菓子専門店 : クラブハリエ 日本橋三越店

クラブハリエ 日本橋三越店

スイーツTOKYO百名店2023選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店

2023/12訪問2回目

手土産にぴったり、ハリエの洋菓子専門店

名前が変わってから初めてこちらで買い物をしました。
バウムクーヘンの工房やカフェが無くなり、普通の販売店舗になったのは確認していました。
今回近場で知人との用事があり、何か手土産を買える店が無いかと聞かれて一緒にデパ地下を探し歩いた時に、こちらで買い物をするチャンスがありました。

どうやらこちらのお菓子が気に入った様なので、私も一緒に買い物をすることにしました。
以前利用したはバウムクーヘンやドライバウムしか取り扱いが無かったのですが、他の洋菓子の扱いがあり、チョコレート系のお菓子やブラウニーサンドなどが販売されていたのでそれをチョイス。

クラシックショコラ 小サイズ 850円
小さ目サイズのガトーショコラタイプのケーキ。価格も求めやすいのが嬉しいです。
サックリした表面の中は、ふんわりしっとりと仕上げられた濃厚な味わい。
食べやすくとても良くまとまったケーキに仕上がっていました。
これは、ちょっとした手土産にもってこいですね。

ブラウニーサンド(ベリー、ミルク)380円、280円
見た目は普通の小袋に入ったお菓子という感じでしたが、流石ハリエ。
さっくりしたサブレに挟まれているのは、チョコでコーティングされたブラウニー。
ベルギーやスイス産のチョコレートを使用、マカダミアなどのナッツが入って食感や風味も良くて濃厚でした。
ベリーはホワイトチョコレートでコーティングされたベリーとナッツ入りのブラウニーがサンドされています。色合いも可愛らしく、とても上品な一品に仕上がっていました。
普段ベリー系が苦手な旦那も、これは美味しいと気に入っていました。

全種類ではないかと思いますが、クラブハリエの様々なタイプの洋菓子が買える用になり、
色々なお菓子を楽しみたい自分としては時々定期訪問したいと思いました。

通販でしか見かけていないバレンタイン時期のケーキなどもあったので、今年は買えませんでしたが次の機会には是非買いたいと思っています。

2014/11訪問1回目

素敵な各種パッケージ他、派生商品も美味!クラブハリエのバームクーヘン☆

2014.11月
今回初めて気になりつつ未購入だったドライバームを購入してみました。
小パック1つから購入できる手軽さ。
自宅用にはもちろんの事、バームクーヘンよりも日持ちがするので少人数への贈答品としても良いですね。

ドライバーム 一袋(箱無し) 324円
薄くスライスされ、食べやすいサイズにカットされたバームクーヘン。
オーブンでじっくりと焼き上げられて白っぽいラスク状になっています。
その見た目や味わいに合わせてか、ホワイトチョコがトッピングされています。
ラスクというと、フランスパン系のザックリした食感に砂糖やバターを後から染み込ませたものを想像しますが・・
こちらは元々がバームクーヘンの為、あえて砂糖やバターを追加して焼く必要がないですね。
風味や味わいに生地との一体感がある上に、何といってもキメが細かい!
さっくりと上品な味わいの生地にミルキーで甘いホワイトチョコ。何とも繊細さを感じるラスクでした。

個人的にラスク系のお菓子にあまり興味が無かったのですが・・食べてみて納得。
さすがはクラブハリエと言う味わいでした。
これは、贈り物として頂くとお菓子好きの方なら、とても喜ぶのではないでしょうか。
(箱入りならば、あのバームクーヘンと同じモザイク柄があるようです。)

たねやさん系のお店の、お気に入りのお菓子がまた一つ増えてしまいました。
また今度、姪っ子の為にバースデーバームも買わなくては♪

2013.12
イートインは数年前以来ご無沙汰ですが、今でもごくたまに持ち帰りでの利用をしています。
焼きたてのふんわりしたバームはいつ食べても美味しいですね!
バレンタインの頃はチョコ系のお菓子も置いてあったりと、時々チェックしたくなるお店です。
(ただ、日本橋だとやはりここの和菓子部門たねやさんの方に寄ってしまうので中々こちらまで訪問できなかったりもします)

直近では、可愛い姪っ子の一歳の誕生日祝い用にバースデーバウムを注文して取りに行きました。
店員さんに予約の旨を伝えると、出てきました。赤いリボンのかかった箱に入ったバームクーヘン!!
(日本橋店は丁寧な挨拶・接客でいつもながら好感が持てます。)

持ち帰り、姉の家で姪っ子のプチ誕生日祝いを母・姉・私とまだ小さな姪っ子の女四人で静かに行ないました。
箱の中には蝋燭といちごのイラストのカードが入っていました♪

肝心のバームクーヘンは、普段気軽に食べるお手頃サイズのものよりもどっしりと大きく厚みがあり、柔らかですがしっとりとした食感がとても美味しかったです。
(周りの砂糖掛けのすっきりした甘さと食感が見た目&美味しさをさらにアップさせています)
まだ食べられない姪っ子の替わりに(笑)三人で美味しく頂き、残りは三家族で分けさせてもらいました。

クラブハリエさんは季節ごとに色々なデザインのパッケージを出されていたり、ここのバームファンと言う氣志團とコラボしたパッケージも出されていたりと、遊び心のある所がまた好感持てるんですよね。
今の時期だと、クリスマスやサンタのパッケージも購入できるのでクリスマスパーティー等に持っていくにはぴったりだと思います。
それと、バームクーヘン自体は他のフレーバーを増やしたりという事をせず、シンプルで美味しいプレーンにこだわるという姿勢が非常に好きだったりします。(とはいえ、サイズ違いのミニバームやドライバームという商品がありますけれどね)

大事な方への贈り物にピッタリな特別パッケージのバーム、また利用させていただきたいと思います。

• クラブハリエ - ドライバーム

ドライバーム

• クラブハリエ - ドライバーム

ドライバーム

• クラブハリエ - バースデーバームと箱に入っているいちごのカード

バースデーバームと箱に入っているいちごのカード

• クラブハリエ - バースデーバーム 箱を開けたところ

バースデーバーム 箱を開けたところ

• クラブハリエ - バースデーバーム 中身は普通のバームです

バースデーバーム 中身は普通のバームです

• クラブハリエ - バースデーバーム包装

バースデーバーム包装

• クラブハリエ - バースデーバームリーフレット

バースデーバームリーフレット

• クラブハリエ - イートイン時の焼きたてバーム

イートイン時の焼きたてバーム

nemocco

nemoccoさんの他のお店の口コミ

nemoccoさんの口コミ一覧(2543件)を見る

クラブハリエ 日本橋三越店(CLUB HARIE【旧店名】クラブハリエ B-スタジオ)
スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店

ジャンル バームクーヘン

03-5205-1080

東京都中央区日本橋室町1-3-10 日本橋三越本店 新館 B2F

東京メトロ銀座線・半蔵門線「三越前駅」徒歩1分
東京メトロ東西線・都営地下鉄浅草線「日本橋駅」B12出口徒歩4分
JR総武本線「新日本橋駅」徒歩6分

三越前駅から127m

不定休 (日本橋三越本店に準じる)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

(カフェ部門は閉店で、販売のみになっていました。)

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、バリアフリー

2001年3月

バームクーヘン専門販売出店関東1号店

ブラウンバニーブラウンバニー(16)