☆必食“トルコライス”・味もボリュームも満点お肉ランチ・東京駅☆ : オールドステーション 東京店

2019/05訪問2回目

☆再訪

東京駅しかも改札出てすぐ!の位置。気軽にがっつり「お肉たっぷり味わう」といえば、こちらへ。サラリーマンのランチとして使うには、ぴったりのボリュームとプライスのメニューが設定されています。今日は、4人で伺いました。

ランチ・オールドステーション風トルコライス(牛カツ、カレーピラフ、ナポリタン)、週替ミックスプレート(牛・豚・鶏、3種類のお肉)、牛リブロースビーフステーキ、シルキー四元豚「トンテキ」 ジンジャーソース、牛すじ燻玉カレー、きのこたっぷりハヤシライス、とろとろ玉子のオムハヤシ、なつかしのナポリタンスパゲティー・すべてサラダ付。

私は“肉フェスタ・ランチ”メニュー「シシリアンライス」か「つくね風ハンバーグとグリルドチキン」から「つくね風ハンバーグとグリルドチキン」にしました。追加にてアイスコーヒー。他の三人は「シルキー四元豚・トンテキ」にします。

【サラダ】
「サラダ」
お野菜は、盛りに盛られた千切りにしたキャベツ、サニーレタス、レタス等。すぐ終わってしまうような量のお店が多い中、かなり多めです。クリーミーなフレンチドレッシングで。

【白米】
『ご飯』
ちょっと硬めに炊いたツヤツヤご飯。大盛り申請するも、盛り具合は普通。

【メイン】
「つくね風ハンバーグ」
“軟骨入り”ハンバーグ。とてもふっくらと仕上がっていて、表面のほどよい焦げ目が香ばしいです。鶏ミンチの中に、コリコリした食感の軟骨、スパイスが、アクセントとして効いています。かかったソースはきりりとお醤油が立った焼き鳥のたれ。

「グリルドチキン」
“低温加熱調理した鶏むね肉”のカタマリ、2つ。厚さが2センチ近くあり、ボリューム感も満点です。意外にもふわっとした柔らかな食感に、さっぱりとした味わいです。脂身は完全に無いのにしっとりとジューシーさがあり肉の旨味が溢れてきました。付け合せは新玉葱のロースト。コク深い甘めの照り焼きソースは絶妙な火の通り加減のチキンによくあいます。

㋯ちゃん、㋑ちゃん、上司「シルキー四元豚・トンテキ」
スタミナがつきそうな豚肉は厚めでおいしそうな色をしていました。

【ドリンク】
「アイスコーヒー」

いつもは定番3種盛のミックスプレート、牛も鶏も豚もいろいろいただくこともできておすすめです。数量限定メニュー、思っていた以上に美味しかった「つくね風ハンバーグ」それにもっとおいしい「グリルドチキン」をいただいて感激、おいしくて満足のいくランチでした。近郊の仕事人の期待に応えるかのように、日替わりだけでなくお肉や洋食も何種類もランチメニューが設定されています。お会計で同じ職場のおじさまに会いました。ほぼ毎日というご常連さんです。ナポリタンかトルコライスがお気に入りだそうです。

♡♡♡♡♡前回のレビュー♡♡♡♡♡
★2018/06/20

• オールドステーション - 黒塀横丁

黒塀横丁

• オールドステーション - 見本♡

見本♡

• オールドステーション - 限定!!

限定!!

• オールドステーション - ふたっつ

ふたっつ

• オールドステーション - テリヤキソース

テリヤキソース

• オールドステーション - 大盛り?

大盛り?

• オールドステーション - オープンな入り口

オープンな入り口

2018/06訪問1回目

4.2

☆東京駅・黒塀横丁でお肉のだいご味満喫、元気つけようランチ☆

本日、いつもの悟空大好きメンバー。私の仕事がジャストに終わらず、ご近所に予定変更。
ムッシュはたばこオッケイなお店がご希望なのでここ「オールドステーション」です。
喫煙席なのですが、意外に空調設備整って“けむく”ない。世の中、吸いたい人もいらっしゃるから完全禁煙の問題難しいね。

ランチは三人とも「週替わりランチ」にします。お肉料理3種盛。これにサラダが付きます。追加にてアイスコーヒー。

【サラダ】
「サラダ」
野菜が新鮮。レタス、千切りキャベツがたっぷり、史上最高かも。ドレッシングもたっぷり。これは帰り間際に、忘れていたようで持って来られた。コーヒーの後だったのですが、オペレーション回らないみたいで、現場の空気も読んで、感謝していただきました。

【白米】
『ご飯』
いろいろなダイナックでいただいておりますが、今日は炊き方良好、しっとりモッチリと、つやつや、美味しかった。もちろん、大盛で。

【メイン】
【週替わり・ミックスプレート「タンドリーチキン、ビーフステーキ、チリコンカン」】
「タンドリーチキン」
ジュの旨味を保っているしっかりした焼き加減、肉質も柔らか、でふんわりナチュラルで美味い。スパイス効かせたタンドリー。これが嫌みのないスパイシーさが何とも言えないぐらいおいしい。付け合せはポムフリットでした。揚げたてほくほくうまいに決まっております。
「ビーフステーキ」
お肉のジューシーな甘味堪能。鉄板焼のような焼き加減で、表面が香ばしく、脂が抜けて、すこし固め。さっぱりとしていてむしろ正解。
「チリコンカン」
メキシコ料理。トマトの甘味にチリパウダーをきかせてスパイシーさをバランスよく合わせた煮込み。ソーセージに、たくさんの金時豆、キドニービーンズもたっぷり、ひよこ豆も、煮込んだ汁がよく絡んで滋味あるものになって美味しくいただきました。

Mちゃん、ムッシュ同じ「週がわりミックスランチプレート」

【ドリンク】
「アイスコーヒー」
おいしい。ここはダイナックでも珍しくドリンクバーではない。

お肉のだいご味が満喫できるメニューに群がる店内男子だらけ。東京駅の地下でちゃちゃちゃとリズミカルに即ランチができる。ダイナックの平均的なクオリテイ、さらにリーズナブルなことこのうえない。スタッフも無駄のない動き、サービスはすこぶるいいんだけど、気の毒なくらい、まわりきらないオペレーション。どのテーブルからも“スタッフウー”な催促コール。店長、応援君。

• オールドステーション - ここです

• オールドステーション - シチューチリコンカルネ

シチューチリコンカルネ

• オールドステーション - チリ

チリ

• オールドステーション - たん鶏~

たん鶏~

• オールドステーション - デセール化

デセール化

• オールドステーション - おやつ

おやつ

• オールドステーション - リーマンの聖地♪

リーマンの聖地♪

parisjunko

parisjunkoさんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(3946件)を見る

オールドステーション 東京店(THE OLD STATION)
ジャンル ビアホール、居酒屋、バル

050-3200-0598

現在、個室貸切のご予約は承っておりません。

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲北口 2F 北町酒場

JR東京駅八重洲北口改札外2階

• 土・日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

1月1日のみ

登録番号:T7011101012050

チャーム 380円(税込)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2014年3月19日

【公式HP】ダイナック店舗情報サイトにお得なクーポン券を配布中!
詳しくは下記URLより公式HPをご覧ください。

お客様の安全を最優先に考え、食物アレルギー対応は行っておりません。ご了承願います。

ハイビームハイビーム(16)