東京は大手町で、スペインの暖かい陽射しを感じながらパエージャを満喫 : La Pesquera MARISQUERIA

この口コミは、doctor28さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問14回目

WEEKLY PAELLAは、釜揚げしらすとあさり、舞茸のパエージャ。

まずは今週のスープのなすとモッツアレラのスープが登場。

パエージャは、名前の通り釜揚げしらすがたっぷり。しらすの風味とパエージャのトマトベースの味わいが絶妙。舞茸の食感がアクセントになる。

ランチはワンドリンク付きでありがたい。ホットコーヒーならおかわりがもらえるので、食前から楽しめるのは嬉しい。
最近は秋っぽいメニューになってますな。季節のものが楽しめるのは嬉しいな。

お店はスペインの煌びやかな太陽の光を思わせるようなとても暖かい雰囲気、そしてキビキビ・ハキハキしたとても気持ちの良い接客。今日もGracias!

• La Pesquera MARISQUERIA - 釜揚げしらすとあさり、舞茸のパエージャ

釜揚げしらすとあさり、舞茸のパエージャ

• La Pesquera MARISQUERIA -
  • La Pesquera MARISQUERIA - なすとモッツアレラのスープ

なすとモッツアレラのスープ

2022/12訪問13回目

大手町でスペインの陽射しを感じながら、パエージャを満喫

WEEKLY PAELLAは、チョリソーソーセージ、ベーコンとカボチャのパエージャ。

まずは今週のスープの鶏ひき肉とねぎ、きのこのスープが登場。焼きねぎの芳ばしさと、しめじの甘さがたまらん!鶏ガラのスープとも良く合っており、程よい刺激感が食欲をそそる。

パエージャは、ベーコン、チョリソー、マッシュルーム、カボチャと具材がゴロゴロ。ベーコンの肉肉しい甘味、チョリソーのピリ辛な刺激、マッシュルーム独特の柔らかい食感、カボチャの甘味がどれも食べていて楽しく、また組み合わせによってバリエーションも広がって飽きない。

今週のスープとパエージャはレギュラーメニューにして欲しい。

• La Pesquera MARISQUERIA - チョリソーソーセージ、ベーコンとカボチャのパエージャ

チョリソーソーセージ、ベーコンとカボチャのパエージャ

• La Pesquera MARISQUERIA - 鶏ひき肉とねぎ、きのこのスープ

鶏ひき肉とねぎ、きのこのスープ

2022/11訪問12回目

スペインの暖かい陽射しの中で、パエージャを楽しむ

今週のスープとパエージャはレギュラーメニューにして欲しい。

チョリソーソーセージ、ベーコンとカボチャのパエージャ

鶏ひき肉とねぎ、きのこのスープ

2022/11訪問11回目

WEEKLY PAELLAは、鱈とベーコン、九条葱のパエージャ。

まずは今週のスープのミネストローネが登場。パエージャのトマト系な味わいと被るのだが、これは野菜の旨味とトマトの風味が絶妙!ある意味、パエージャ以上の完成度。もう少し小さいスプーンか、器を平べったくしてもらえると食べやすいのだが。

パエージャは、鱈とベーコンと九条葱が散りばめられており、ベーコンの濃厚な旨味と甘味の主張が強く、逆に鱈は存在感をあまり感じない。九条葱のシャキシャキ感と程よい苦味がアクセントになる。なかなか組み合わせが難しいところ。

お店はとても暖かい雰囲気、気持ちの良い接客。今日もGracias!

• La Pesquera MARISQUERIA - 鱈とベーコン、九条葱のパエージャ

鱈とベーコン、九条葱のパエージャ

• La Pesquera MARISQUERIA - ミネストローネ

ミネストローネ

2022/10訪問10回目

WEEKLY PAELLAは、帆立とベーコン、白菜のパエージャ。

まずは10種野菜のトマトスープが登場。これまではサラダセットだったが、秋からはスープセットに変わったのかな。野菜はパプリカ、ピクルスなど他のメニューで使われているものだが、やや酸味の強いトマトの味わいが身体に染みる。

パエージャは、帆立の磯の風味とベーコンの肉肉しい風味が強烈ながらもバランス良く襲ってくる。そこにシメジやパプリカも入っており、白菜独特のシャキシャキ感もあり、食感も楽しめる。それぞれの具材だけで食べることも、いろいろ混ぜて食べることもできるので、最後まで飽きずに美味しく楽しく食べれる。

• La Pesquera MARISQUERIA - 帆立とベーコン、白菜のパエージャ

帆立とベーコン、白菜のパエージャ

• La Pesquera MARISQUERIA - 10種野菜のトマトスープ

10種野菜のトマトスープ

2022/10訪問9回目

海老と帆立、ほうれん草のトマトカルドソ。

簡単にいうと、トマト風味の海鮮雑炊。基本的な味付けはパエージャと一緒で、焼きではなく雑炊形式という印象。
トマト味をベースに、海老に帆立にと、魚介の旨味がたっぷり。帆立はベビーホタテの中ではけっこう大き目で、海老も炒飯とかでよく見かける海老よりも一回り大きくぷりっとしている。
パエージャよりも魚介の風味が良い意味で丸く、優しい味わい。これは、体調悪い日に食べたいな。

スープは、きのこのクリーミーな味わいで、まろやかさに癒される。鳥にひき肉が入っており、これがパンチの効いたアクセントになる。

カルドソの難点は、熱々で冷めにくいため、食べるのに時間がかかるのと、スープにワンドリンク付きなのでお腹たぷたぷになることかな。ゆっくりランチなら良いけど。

• La Pesquera MARISQUERIA - 海老と帆立、ほうれん草のトマトカルドソ

海老と帆立、ほうれん草のトマトカルドソ

2022/09訪問8回目

weekly paellaは、牛肉とごぼう、エリンギのパエージャ。

パエージャは、エリンギとごぼうの風味が強く、秋を感じる味わい。ごぼうの繊維質なところ、エリンギの弾力のある柔らかい食感が、口の中での楽しみを広げてくれる。牛肉は、豚肉かと思うほど脂の甘味が強めで、牛肉としては不思議な感じだが、この甘味が秋の風味とよく合う優しい味わい。

ランチはサラダ付き。さらにワンドリンク付きでありがたい。ホットコーヒーならおかわりがもらえるので、食前から楽しめるのは嬉しい。

• La Pesquera MARISQUERIA - weekly:牛肉とごぼう、エリンギのパエージャ

weekly:牛肉とごぼう、エリンギのパエージャ

2022/09訪問7回目

今週のパエージャで、チョリソソーセージとベーコン、さつまいもパエージャ。ランチなので、サラダとドリンク付き。

まずはサラダ登場。今週のドレッシングはオリーブマスタードで、わりとオイリーで濃いめ、ほんのりパンチがあり、食べ応えあり。

続いてパエージャ登場。チョリソソーセージは、ジューシーの中にじわじわとくる辛味がある。ベーコンはけっこう小さめに刻まれており、さつまいもも甘さ控えめで、それぞれ主張がそこまで強くないので、オニオンやパプリカ食感がより目立つ。食べ終わった頃には、チョリソソーセージの辛さが後に引いており、ほんのり汗ばんだ状況。
いつも大満足のパエージャのどこか物足りなさを感じたのは、足元の物価急騰のせいなのか、週替わりのたまたまメニューの巡り合わせなのか。とは言っても、満足度は高いのです。

ホットコーヒーはおかわりがもらえるので、食前から楽しめるのは嬉しい。

• La Pesquera MARISQUERIA - Weekly Paellaは、チョリソソーセージとベーコン、さつまいもパエージャ

• La Pesquera MARISQUERIA - オリーブマスタードドレッシング

オリーブマスタードドレッシング

• La Pesquera MARISQUERIA - 2022.9.5〜weekly menu

2022.9.5〜weekly menu

2022/08訪問6回目

今週のパエージャは、釜揚げシラスとベーコン、ツルムラサキのパエージャ。

パエージャは、想像以上に魚介の風味。シラスが効いてますな。この魚介の風味が、レモンの爽やかさと良く合う。いつもレモン付きだけど、最もレモンと合う味わい。
そこに、ベーコンの濃ゆい肉の旨味と甘味、トマトの酸味、パプリカのシャキッとした食感、その全てが絶妙なハーモニー。

ランチはワンドリンクだけど、ホットコーヒーはおかわりできるのはランチタイムには嬉しいサービス。

ここのお店は、PAELLAを「パエージャ」と言いますが、料理的にはパエリアもパエージャも一緒。パエージャはスペイン南部のアンダルシア地方の読み方だとか。そして、PAELLA発祥の地なんだとか。なので、スペイン料理のお店というよりは、アンダルシア料理のお店という方が正確なのかもしれない。へぇ〜。

• La Pesquera MARISQUERIA - weekly paella 釜揚げシラスとベーコン、ツルムラサキのパエージャ

• La Pesquera MARISQUERIA -
  • La Pesquera MARISQUERIA - 2022.8.22〜weekly menu

2022.8.22〜weekly menu

2022/08訪問5回目

今週のパエージャは、サーモンと海老ゴールドラッシュのパエージャ。サラダは、ソイマスタードドレッシング。

まずはサラダ登場。マイルドな味わいを予想していたが、意外とオイリーな印象。でも、このパンチが好きかもしれない。
パエージャ登場。見た目がカラフルでとても綺麗。このお店で初めて魚介系のパエージャを食べますが、魚介の出汁がとてもよく出ていて、お米味がしっかりと染み込んでる。肉系とパエージャとは、風味が全然違う。そして、魚介系はレモン果汁の風味とも良く合い、果汁のスッキリ感が際立つ。コーンのシャキシャキ食感と甘味もまた良いアクセント。それだけでなく、サラミの肉肉しいパンチも襲ってくる。そして、メインの海老のぷりぷり感、サーモンはむしろマイルドさを感じる存在に。パエージャ一つで、味のバリエーションがすごい!

お昼のドリンク付きはありがたい。
相変わらずの暖かい雰囲気、気持ちの良い接客。今日もGracias!

• La Pesquera MARISQUERIA - 今週のパエージャ:サーモンと海老ゴールドラッシュのパエージャ

• La Pesquera MARISQUERIA -
  • La Pesquera MARISQUERIA - 2022年8月8日〜

2022年8月8日〜

2022/08訪問4回目

今週のパエージャで、やまと豚サルシッチャとカボチャ甘長唐辛子のパエージャ。ランチなので、サラダとドリンク付き。

まずはサラダ登場。今週のドレッシングはオニオンということで、わりとオイリーで濃いめな味わい。
続いてパエージャ登場。やまと豚のサルシッチャは、豚の甘い脂をどっぷり楽しめる味わい。甘長唐辛子は、もわもわするようなほんのりの辛さながらも苦味がある。かぼちゃは濃厚かつクリーミーな甘さで、やすらぎどころの味わい。この3つの味が散りばめられていて、いろんな味の組み合わせを楽しめるのが、このパエージャのすごいところ。意外とボリューミーだけど、一口一口が違う味なので、飽きもこず。贅沢なランチタイム。

お店はパッと見はそこまで大きくないバルというイメージも、奥はけっこう広い。そしてなにより、暖かい光で眩しく、スペインを思わせるような雰囲気。
店員さんもしっかりとした対応。ランチで1,000円以上は決して安いわけではないが、トータル的な満足感は高くコスパ良し。週替わりメニューもあって、サラダのドレッシングも毎週変わるので、週1回は通いたくなる。この程よく飽きさせない感じが憎い笑

• La Pesquera MARISQUERIA - weekly:やまと豚サルシッチャとカボチャ甘長唐辛子のパエージャ

• La Pesquera MARISQUERIA -
  • La Pesquera MARISQUERIA - weekly menu 2022.8.1〜

weekly menu 2022.8.1〜

2022/07訪問3回目

平日ランチで、スパイシーホットチキンとグリル野菜のパエージャ。

最初にサラダ登場、ありがたいダンドリです。
さて、パエージャ。熱々パエリア、ご飯にもしっかり味が染み込んでいて、お米だけでもパクパクいけてしまう。グリル野菜にはパプリカ、ズッキーニ、しめじ、茄子と色とりどりで、味も食感もとりどり。チキンはタンドリーチキンのようなスパイシーさで、一口サイズになっているから食べやすい。チキンにいろいろ野菜に散りばめられているので、同じ食感や味わいがなく、飽きがこないのは素敵。おこげがちょっとあるのも良いよね。
見た目は大きいお皿だけど薄いので、一人でも食べ切れるサイズ感だが、けっこうな満腹感がある。

• La Pesquera MARISQUERIA - スパイシーホットチキンとグリル野菜のパエージャ

スパイシーホットチキンとグリル野菜のパエージャ

2022/07訪問2回目

WeeklyPasraで、牛肉のポルペティーノと賀茂茄子、リコッタチーズのトマトソース。

まずサラダ登場、ハニーヨーグルトのソース。ヨーグルト強めで、酸味が野菜と合い、まろやかな味わい。
パスタは細めで、良い感じに歯応えがある固さが残っており、食感も楽しい。トマトソースはスパイシーで、牛肉のポルペティーノもニンニクが効いたスパイシー感で、飽きずに食欲がそそられ続ける。
ランチから刺激的な味わい。

• La Pesquera MARISQUERIA - Weekly Pastaは、牛肉のポルペティーノと賀茂茄子、リコッタチーズのトマトソース

2022/07訪問1回目

ランチで牛肉のボロネーゼと、茄子、モッツァレラのパェージャ。サラダとドリンク一杯付き。

最初にサラダ登場。これは嬉しい。葉物中心でニンジンに加えてキアヌ入りと、身体に嬉しい味わい。
サラダが食べ終わった頃にパェージャが焼き上がり登場、素晴らしいダンドリ。熱々パエリア、ご飯にもしっかり味が染み込んでおり、チーズの塩味、茄子の甘味、お肉のパンチは一つ一つで十分楽しめるけど、混ぜても絶妙に絡み合う。ちょっとお焦げがあって、香ばしさがより引き立つ。いろんな味が出てくるので、食べていて楽しい。そして、意外とお腹も膨れる。
ランチはドリンク一杯付けてくれるのも、嬉しいポイント。

店員さんもしっかりとした対応。ランチで税込1,430円は高い印象だけど、トータル的な満足感は高く、コスパ良し。週替わりメニューもあって、サラダのドレッシングも毎週変わるのでしょう。程よく飽きさせない感じが憎い笑週替わりメニューは、インスタとかに載せてくれると嬉しいのだが。
早く行かないと大行列で、なかなか入り難いのが課題。

• La Pesquera MARISQUERIA - 牛肉のボロネーゼと、茄子、モッツァレラのパェージャ

牛肉のボロネーゼと、茄子、モッツァレラのパェージャ

doctor28

doctor28さんの他のお店の口コミ

doctor28さんの口コミ一覧(1565件)を見る

La Pesquera MARISQUERIA
ジャンル スペイン料理、ワインバー

03-5220-2840

ご予約は公式予約サイト『The HUGE CLUB』より承っております!

※全席2時間20分でお願いしております。
※お席のご指定は承りかねます。
※15時以降テーブルチャージと22時以降深夜料金を10%頂戴しております。
※未就学のお子様のご入店は土曜祝日の11:00‐22:00でご協力いただいております。

東京都千代田区大手町1-5-5 大手町タワーOOTEMORI B2F

メトロ各線の大手町駅 徒歩2分

大手町駅から100m

• 月・火・水・木・金・祝前日

• 土・祝日

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

(PayPay、d払い、au PAY)

<テーブルチャージ>お1人様440円(15時以降)、深夜料金10%(22時以降)

立食時 120人

(50人以上可)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2013年10月2日

▼公式予約サイトはこちら
※↑最優先で、ご予約を承っております!▼
【次回予約から使えるポイントも貯まります!】

公式予約サイトがアプリになりました!
【App Store】【Google Play】で

【THE HUGE CLUB】で検索!

【貸切パーティも承っております!】
▼お問い合わせはこちら▼
0120-210-510

大手町駅直結、スペイン港町の魚介食堂の味を豪快に、贅沢に楽しめるお店!

マリスケリア=スペイン魚介食堂。新鮮な素材を生かした、シンプルだけど遊び心がある料理。 前菜のタパスはクラシックな物からモダンな一皿まで豊富に揃えております。特注サイズのパエージャ鍋を使って炊き上げる、パエージャは海の旨味がたっぷり!

てっけんえくすぷれすてっけんえくすぷれす(853)