ΨあやΨさんの他のお店の口コミ
ラビチュード(牛込神楽坂、牛込柳町、神楽坂 / フレンチ)
mood board(二重橋前、有楽町、東京 / ビストロ、カフェ、ダイニングバー)
THE FRONT ROOM(二重橋前、東京、大手町 / カフェ、ダイニングバー)
あさくま(武蔵小杉、向河原、新丸子 / ファミレス、ステーキ、ハンバーグ)
倉式珈琲店(三ツ境 / 喫茶店)
バーアンドダイニング トレント(渋谷、神泉、代官山 / ダイニングバー、ビストロ、バー)
掲載保留
丸の内 CAFE 会(カフェ)
ジャンル | カフェ、甘味処、かき氷 |
JR東京駅丸の内出口から徒歩2分 東京駅から271m |
カード可 (VISA、Master、JCB) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
2020年4月1日より全席禁煙 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
子供可、ベビーカー入店可 |
2013年3月21日 |
席利用は最大2時間まで。 |
3/21に丸の内JPタワーにオープンした、日本郵便が初めて手がける商業施設「KITTE」に行ってきました。
地下1階から6階まで7つのフロアには、「Feel JAPAN」をコンセプトに全国の食の名品や人気雑貨セレクトショップなど、98店舗(物販71店舗・飲食27店舖)が出店しています。
吹き抜けになっているアトリウムには、KITTE開業記念アートプロジェクト「想い桜」が。
日本画家の千住博さんが描いた桜の画の拡大プリントに、参加者がペイントでアートを仕上げた作品です。
6階からは、屋上庭園のKITTEガーデンに出られます。
広くはありませんが、芝生の緑に癒されます。
KITTEガーデンからは、改装された東京駅庁舎が一望できる絶景!
丸ビル・新丸ビルからは違った角度での東京駅庁舎が眺められます。
4階には、当時の趣きが残された旧東京中央郵便局の郵便局長室も。
窓からは、こちらも眼前にせまる東京駅庁舎が見えました。
木曜日の18時に待ち合わせて、1階にあるタリーズ初の和カフェである「丸の内 CAFE 会」へ。
2組のウェイティングがありましたが、さほど待たずに入れました。
ショップコンセプトは、「和と洋の出会い、東京(丸の内)と世界の出会い」。
カジュアルに楽しめる本格的日本茶や、バリスタがいれるコーヒーが飲める和モダン空間です。
私は、宇治抹茶あずきパンケーキ(800円)をオーダー。
もう1種類のパンケーキは、キャラメルミルクパンケーキ(750円)。
14時からのティータイムでは、ケーキorパンケーキに+300円でコーヒー・紅茶、+350円でカフェラテがつけられます。
マグカップで提供されるコーヒーは、この日はブラジル産の豆でした。
タリーズなのでコーヒーはとてもおいしいながら、スティックシュガーとポーションンミルクが添えられていたのは少し残念…。
宇治抹茶あずきパンケーキは、北海道産小豆とホイップ、濃厚な宇治抹茶ソフトクリームの和風仕上げ。
抹茶は伊藤園のものなので、味も濃くて大満足のソフトクリーム!
2枚重ねられたパンケーキは、ふんわりと厚みのある家庭的なホットケーキタイプ。
わりとボリュームがあるので、私は夕食として十分でした。
友人は、合鴨と塩麹の発芽玄米リゾット(1,100円)。
塩麹と合鴨で贅沢に仕上げた、ヘルシー感がある発芽玄米リゾットです。
丸の内 CAFE 会は、サラダ付きのパスタ・リゾットメニューも充実していると思います。
宇治煎茶(600円)は、急須とミニポットでの提供。
宇治の山間地で栽培された浅蒸し煎茶は、清々しい味と香りが楽しめます。
他にも、パフェ・あんみつ・おはぎ・お団子・わらび餅などの和菓子、朝7時からのモーニングメニューなども魅力的。
そのうち、出社前のモーニングに再訪したいと思います。
丸の内 CAFE 会ではドリンク割引は受けられませんが、プリペイドのタリーズカードは使えます。
ちなみに、KITTE内店舗では丸の内カードのポイント加算はできませんが、Suicaは利用可能でした。