お得な3点セット(ハーフカレー、ハーフサンド、ミニパフェ)^^b : 千疋屋総本店 KITTE丸の内店

この口コミは、nicco3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問1回目

先日当店の前で悩むに悩みました。
マンゴーパフェ4400円(税込)でしたので^^;
宮崎県産完熟マンゴーだから、千疋屋さんだから、、、仕方がないか・・・

丁度良くある風景、子供がおもちゃ屋の前で物欲しげにジッとしているようなw

生来、自分は思いっ立ったらすぐ行動なタイプ

熟考(ただの優柔不断?でどっちつかずか?)したのち、
「よし!ここは我慢だ!」と、、、、

大人の英断と勘違いしていたんだろうね。
何日か経って眠りの中であのマンゴーパフェを食べている姿を見ていましたw

心の中で、「そうか!僕はやはり・・・・」
ならばと、再度店を訪れる事に!

今度は店先に背中を押してくくれる看板メニューがありました。
パフェだけでなくカレー&サンドイッチ&パフェ全てマンゴーに関わるものでした。
価格は4400円(税込)でサイズはハーフですが、色々と楽しめるということで
即決、足取り軽く店内へ(19:00頃)

天井は高く、落ち着く洋楽ソフトロック(ザ・サークル)のナンバーや
ジェシーハリスのナンバーが流れていました。

隣には赤い薄手の羽織りを纏ったご婦人。
反対側の席には女性お一人様
正面手前にも女子お一人様。
あれれ、またもや僕の周りの客、いやっ、店の客9割女性客なんだな(嬉)^^

注文は
「マンゴーづくしのハーフサイズセット」4400円(税込)
マンゴカレー→フルーツサンド→マンゴーミニパフェ→ドリンク(コーヒーor紅茶(アールグレイorダージリン))

ドリンク以外はカレーとサンドはハーフサイズ、パフェはミニサイズでしたが、千疋屋の人気メニューの構成だと
いうことで有意義に店の味わいを楽しめました(๑´ڡ`๑)

やはり、行ってヨカッタ^^

6/15メニュー写真追加

• 千疋屋総本店 - ミニパフェ 味わいは最高。ミニと言えども、マンゴーの果肉はとろけんばかりの味わい。舌に広がる甘さとコク、そして鼻から抜ける南国の風(*´∀`*)ん〜最高!

• 千疋屋総本店 - マンゴーカレー とフルーツサンド(どちらもハーフサイズ)、とは言っても僕にとってカレーは小腹満たしには丁度良いサイズだと思います^^b

• 千疋屋総本店 - フルーツサンドP(ハーフ)まるでショートケーキ!千疋屋の定番中の定番だそう。甘み控えめホイップクリームでありながら十分甘さがある内容マンゴー・イチゴ・キウイフルーツ、パパイヤ構成

• 千疋屋総本店 - マンゴー由来のルー。甘さはあります。肉がかなり引き締まっていまして、固いですね。

• 千疋屋総本店 - マンゴーピューレにスイートピクルス

マンゴーピューレにスイートピクルス

• 千疋屋総本店 - カトラリーは山崎金属工業(YAMACO)、食器類はNIKKOのファインボーンチャイナ

• 千疋屋総本店 - 上からミント・木苺・ブルーベリー・生クリーム・マンゴー・ホイップクリーム・マンゴーシャーベット・バニラアイス・マンゴーピューレ構成

• 千疋屋総本店 - 宮崎県産完熟マンゴー 半端ない美味しさ(๑´ڡ`๑)

宮崎県産完熟マンゴー 半端ない美味しさ(๑´ڡ`๑)

• 千疋屋総本店 - サイズ感 ミニパフェ

サイズ感 ミニパフェ

• 千疋屋総本店 - 紅茶(ダージリン)

紅茶(ダージリン)

• 千疋屋総本店 - 外観

• 千疋屋総本店 - 各種支払い可

各種支払い可

• 千疋屋総本店 -

nicco3さんの他のお店の口コミ

nicco3さんの口コミ一覧(2199件)を見る

JR 東京駅 丸の内南口 徒歩1分
地下鉄 丸ノ内線 東京駅 徒歩1分
地下鉄 千代田線 二重橋前駅 徒歩2分

東京駅から265m

不定休(KITTEに準ずる)

地下にビルのパーキング有

オシャレな空間、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

子供用椅子有

カジュアル

2013年3月21日

車椅子で入店可
英語を話せるスタッフがいる

千疋屋総本店フルーツパーラー KITTE丸の内店

創業天保5年。大正時代から続く老舗のフルーツパーラー。
日本初の果物専門店として、季節ごとに選りすぐった果物の美味しさを
最大限活かすことを考えてメニュー開発を行っております。
フルーツパーラーは、店舗共通グランドメニューのほかに、
KITTE丸の内店限定メニューを季節ごとにご用意しております。
果物専門店ならではのスウィーツをお試しください。

関連店舗情報 千疋屋総本店の店舗一覧を見る

みぃぃ★みぃぃ★(43)