【催事にて】『COCORO no AKRI』のたまごプリン2種。 : ココロノアカリ 丸ビル店

ココロノアカリ 丸ビル店

(COCORO no AKARI)

この口コミは、ジンゴズンゴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

いよてつ高島屋の「全国うまいもの味めぐり」にて、『COCORO no AKRI』のプリン2種を試しました。

西麻布『終夜灯』指導のもと、和食の技と心を持って完全手作りされた「たまごのプリン」。お取り寄せ界では随分な人気商品だそう。千葉エッグファームからの産地直送卵、北海道産の牛乳、徳島産の阿波和三盆糖、Aグレードのマダガスカル産バニラビーンズと、素材にも安全性にもこだわってます。

なんと言っても、ビジュアルが秀逸。パッケージは昔懐かしい生タマゴ用紙パック、開封すると本物の玉子の殻に入ったプリンが並んでいます。お子ちゃまから年配の方まで、世代を超える楽しさがあります。味もなかなかのレベルなので、贈り物としても喜ばれそう♪

【たまごのプリン(1,260円)】
6個入り。とろ〜りムニュ〜リな食感で、舌触り良好。味は濃厚なタマゴ風味で、懐の広い、落ち着いた甘さ。底にはバニラビーンズの黒い粒々が。相当良い品種を使用しているのでしょう、タマゴ味はタマゴ味でも、味の分厚さが違います。それらを嫌味が無いよう上品にまとめており、食後感はアッサリ。確かに和のフレーバーを感じさせる一品です。なかなかイケます♪

【ベジたまご(1,050円)】
「たまごのプリン」のベジバージョン4種を各1個ずつセット。赤は人参、黄はかぼちゃ、緑は枝豆、紫は紅芋です。人参や枝豆のプリンとは珍しいですねぇ♪
それぞれのフレーバーはちゃんと味が立っており、なのにしつこくないアッサリ風味。カボチャプリンとかは濃厚だから良いとされる傾向があるけど、そういうのとはベクトルが違うんですよ。たおやかな風味で、上記「たまごのプリン」をベースにしつつ、より上品で、より和に近付いている印象。悪くありません。年配の方でも大丈夫かも。

それぞれに2種類のプリンソースが付いてきます。和三盆ベースの「プレーン」と、それをベースにした「ラム酒」。「プレーン」はいい苦味が、「ラム酒」はアルコールを飛ばしてあるけど、甘酸っぱさがあって面白いです。

========

恐らく購入した全員がやってるんじゃないでしょうか、ホントに本物のタマゴの殻なの〜!?と思って、ギュッと押してみました。

ちゃんと割れます。本物のタマゴの殻でした♪ .。゚+.(・∀・)゚+.゚

◆「COCORO no AKRI」 公式サイト◆

• ココロノアカリ - レトロな風貌。実はタマゴが割れないよう考案されたモノ。

レトロな風貌。実はタマゴが割れないよう考案されたモノ。

• ココロノアカリ - たまごのプリン(1,260円)

たまごのプリン(1,260円)

• ココロノアカリ - たまごのプリン(1,260円)

たまごのプリン(1,260円)

• ココロノアカリ - ベジたまご(1,050円)

ベジたまご(1,050円)

• ココロノアカリ - ベジたまご(1,050円)

ベジたまご(1,050円)

• ココロノアカリ - これは紫芋。

これは紫芋。

• ココロノアカリ - ホントにタマゴの殻でした。

ホントにタマゴの殻でした。

ジンゴズンゴ

ジンゴズンゴさんの他のお店の口コミ

ジンゴズンゴさんの口コミ一覧(730件)を見る

掲載保留 ココロノアカリ 丸ビル店(COCORO no AKARI)

ジャンル ケーキ

東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング B1F

二重橋前駅から201m

[月~土]

[日・祝]

不定休(丸ビルに準ずる)

(テイクアウトのみ)

ぶりぶり1234ぶりぶり1234(1897)