2019年秋、暁ブルワリー八幡平醸造場誕生!東京駅の直営店でまずはお試ししちゃお! : バーバー東京

この口コミは、Vanilla13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/06訪問1回目

3.1

東京駅八重洲北口、地下の商業施設「黒塀横丁」にある、クラフトビールのお店です。
ランチタイムには、数種のカレーとハヤシライス、からあげが用意されています。
が!クラフトビールのお店なので、アルコールOKなタイミングで行きたいですね~!
(銀座にも暁ブルワリーの直営店があります!)

===2019年6月 ランチ訪問===

13:45。
ややクイックランチだったので、「黒塀横丁」の中から「カレー」をちょいす。
先客はありません。
壁向きのカウンターにぴっといん。

■ほろほろ鳥のナッツカレー  1,080円

完全なるバーの造りで、テーブルの奥行きがないし、座りにくいスツールだし。
食事するには、生憎不向きな環境です。
ただ、東京駅の地下に、こんなお気軽バーがあったんだな~とやや驚きました。
なんか、海外のターミナル駅や空港の一角で、スパイが情報交換しているイメージ。
壁向きと内側に交互にハイスツールが雑然と並んでいて、かっこいいです。

スタッフさんは男性ふたりで対応。
BGMはmabelやクランベリーズ。
流行り歌だけど荒涼さが好ましい。
マットな歌声が地に響くようで、この店に合っていると思います。
うん。まったり。

すぐに、サラダが来ます。
レタス、サニー、トレビス、水菜にトマトとオーソドックスな葉物サラダにドレッシングたっぷり。
ポテトサラダが添えられていて、角切りのじゃがいもやにんじんがごろごろ入ってます。

入ってから気づきましたが、ここ、暁ブルワリーのショップだったんですね!
店内のポスターも、ビールサーバー各種も、岩手県八幡平の暁ブルワリー。

4分でカレーも来ました。
フライドオニオンとザワークラウト添え。

これは・・・カレーというより、煮込み料理っぽい凝ったカレーだと思います。
美味しいとか、スパイシーとか言う前に、手が込んでいるな~という印象。
「カレー」と言われると、正直好みではないけれども(失礼!)
暁ブルワリーの工場見学に行ってみたいな~と感じるような、丁寧さでした。

八幡平は、父君が盛岡に単身赴任していた関係で、割と馴染みがある地域。
とりあえずクラフトビール飲みに、夜に立ち寄ってみます。

ごちそうさまでした!また伺いますね~♪

Vanilla13

Vanilla13さんの他のお店の口コミ

Vanilla13さんの口コミ一覧(1372件)を見る

閉店 バーバー東京(barBAR Tokyo)

ジャンル ビアバー、立ち飲み、カレー

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅 改札外 黒塀横丁 B1F

JR東京駅八重州地下中央口から徒歩2分

東京駅から171m

【月~土】
    【日・祝】
    11:00~22:00】

元旦

(交通系電子マネー(Suicaなど))

テーブルチャージ¥300(税抜)いただきます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2004年9月29日

obabaobaba(5)