俺のシリーズ2店舗目! : 俺のフレンチ 銀座コリドー街

この口コミは、gnskshさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

俺のシリーズ2店舗目!

俺のスパニッシュがコスパ最高だったので
今度はフレンチ!
フレンチにしてはちゃんと食べて飲んだのに、お安い!やっぱり良い〜!味も最高でした。
お通し?のオリーブが、想像をはるかに超えておいしい。
店員さんもおっしゃってたけど、うん。とてもおいしい。
仕込みに3日かけてるらしい。すごいです。。おいしいわけだ〜。。ぜひこれは楽しみにしててほしいです!

ただ、俺のフレンチに超期待して行ってしまったので、店員さんの接客の雑さが気になってしまいました、、
コリドー街とはいえ、、ぎ、銀座ですよね、、?
食べログで予約して行ったのですが、お店入るときに何度も名前を聞き返され、予約の証拠見せろとまで言われ、、(そんなこと聞いてないので食べログの予約画面急いで出して見せた)
まあそれはしょうがないかもしれないからいいんですけど、その店員さんがめーっちゃ機嫌悪くてこわかった。
最後予約が確認できたならすみませんくらいないんですか、、超威圧的に疑われて怖かったのに。。
あとは、テーブルにお料理置くとき、もう少し丁寧に置いたほうがいいと思います、、トングをけっこうな音を立てながらカシャーン!って置かれたので、びっくりしました。笑
「俺のシリーズ」なので、店員さんが接しやすいというのは良い点だと思うのですが、フランクなのと雑なのは別ではないかと。。(お写真撮りましょうか!って声かけてくれて気遣ってくれることもあって、そういうときは話しやすくてとても嬉しかったですが!!)
せっかくの美味しいお料理も、店員さんが怖い(しかもお店来て最初の)と台無しです。。
忙しくて大変だとは思いますが、そこを改善したら、もっともっと素敵なお店になると思います…!
味とコスパはよかったので、また機会があれば行きたいです!他の俺のシリーズ巡りも引き続き!
お店によってお通しが違うと聞いたので、ここのオリーブ食べたさに帰ってきてしまうかもしれないけど笑

• 俺のフレンチ -

gnskshさんの他のお店の口コミ

gnskshさんの口コミ一覧(61件)を見る

閉店 俺のフレンチ 銀座コリドー街(【旧店名】俺のフレンチ Table Taku)

ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

東京都中央区銀座8-3-12 第2銀座コラムビル 2F

新橋駅から徒歩5分

新橋駅から315m

■月~金

■土
    11:30~14:30(L.O.13:30)

■日・祝
    11:30~14:30(L.O.13:30)

アミューズ料 300円

(全席着席!24時間WEB予約受付中!!)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

2012年9月27日

関連店舗情報 俺のフレンチの店舗一覧を見る

gourmefightergourmefighter(245)