信州味噌らーめんも美味しい : 麺家 大勝軒

麺家 大勝軒

(めんかたいしょうけん)

2023/07訪問3回目

信州味噌らーめんも美味しい

・信州味噌らーめん 900円
・ビール 500円

壁に拘りが書いてあって気になったので、選びました。

観劇終わりだったので、ビールも。
本当は餃子と頂きたいところですが、そんなに食べられませんのでらーめんと美味しく頂きました。

味噌らーめんは、スープはコクと甘みがあって美味しいです。
具は醤油らーめんと同じで、太めの麺も美味しい。
卓上の白胡麻・胡椒・一味を掛けて美味しく完食しました。

今日で閉店、ありがとうございました。

2023/07訪問2回目

あと5日なので駆け込みました

もちろん、宝塚のチケットがあるからなのですが。
観劇前に伺いました。

・醤油らーめん(煮干し) 900円

前回、とても暑い日なのに注文している方が多かった醤油らーめんがとても気になり、冷やし中華と迷いつつ暑い日に熱いらーめん頂きました。

透き通ったスープを飲むと、後半綺麗な煮干しの香りがします。
ガツンとはきません、とても上品なスープです。
太めの縮れ麺も美味しいですし、薄いチャーシューは麺を食べているとほろほろと細かくなっていく程柔らかいです。

とても美味しかったです。
便利な場所で再開出来ますことをお祈りしています。

2023/07訪問1回目

あと半月で閉店は勿体無い

マイレビュアーのたけとんたんた様の口コミを拝見し、7/31で閉店とのことで、用事(宝塚)がある時に伺いました。

フロア中央の階段横にあります。
立派な看板と綺麗なサンプルケースに、矜持を感じました。

厨房に向かうカウンター席と、4人用3卓・6人用?2卓でしょうか。

しっかりクーラーが効いており、らーめんを注文するお客様がほとんどですが、初志貫徹で。

・冷し中華 ごまダレ 1200円

しょうゆダレ1100円もあり、どちらも魅力的ですがごまダレにしました。

縮れ麺に、焼豚・煮卵・海苔・わかめ・もやし・胡瓜・ビーフン・紅生姜・白胡麻がトッピングされています。
しっかり冷やされた麺に、滑らかで濃厚な胡麻ダレが美味しい〜
麺が多いと思いつつ、美味しいので綺麗に完食しました。

サービスの女性もレジの男性も感じが良く、気持ち良くお食事できました。

できたら、冷し中華のしょうゆダレ・らーめんを食べに伺いたいですが、あと2週間では厳しいですね。

• 麺家 大勝軒 - 暑そうなゴジラの後ろにミストが見えます

暑そうなゴジラの後ろにミストが見えます

• 麺家 大勝軒 - 冷し中華 ごまダレ

• 麺家 大勝軒 - サンプル

サンプル

• 麺家 大勝軒 - 外観

• 麺家 大勝軒 - メニュー

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5498件)を見る

掲載保留 麺家 大勝軒(めんかたいしょうけん)

ジャンル ラーメン

東京都中央区銀座西3-1 銀座インズ1 1F

JR有楽町駅 徒歩2分

有楽町駅から156m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター8席、テーブル20席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

一人で入りやすい

ぜんでんぜんでん(172)