絶品冷やし坦々麺 : 美華園 新橋店

この口コミは、Yehoshua47さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2023/08訪問2回目

4.2

絶品冷やし坦々麺

坦々麺は、どんなに暑くても冷やしではなく、普通に頂くのがベストと思っていたが、この冷やし坦々麺は久々に絶品という言葉が当てはまる凄さだった。新橋周辺にたまにでも顔を出される方は、是非この冷やし坦々麺を召し上がってみて下さい。価格は少し高いとお感じになるかもしれませんが、必ず元は取れます。これを機に、夏は冷やし坦々麺に宗旨替えを宣言します。いや〜本当に美味でございました。

• 美華園 - 絶品冷やし坦々麺

絶品冷やし坦々麺

• 美華園 - ライスとの相性も抜群

ライスとの相性も抜群

• 美華園 - 一応メニューも...

一応メニューも...

2023/06訪問1回目

4.1

この担々麺があったのを忘れてた‼️

店の開店時間を調べようと、食べログで調べたら、この店の本店が、なんと鹿児島てあったことに改めて驚いた。まあ、それはさておき、ビルの下で売っている弁当、ととやの銀鱈の西京焼き定食、ロイヤルパークホテルのチャヤ・マグロビのバターチキンカレー。

いつもは決まって、この中のどれかを食べている。自分でもよく飽きないと思うが。ところが今日は、突然閃光が走ったかのように、この美華園の担々麺を思い出したのだ。あの白胡麻風味の味。小ライスとのマリアージュがまた絶妙。ただ、これ、毎日食べたくなるかと言うと、ちょっとそれは別なのだが。

下手すると、コロナ期間中、3年くらい行っていなかったのかもしれない。ライスは、小だけだったのが、大も有りになっていた。炭水化物ダイエット中の身には、大盛りライスなんてとても無理。担々麺を食べること自体、半ば御法度なのだから。

おまけに今日は、以前は無かった冷やし担々麺まで、メニューに加えられていた。これは面白そうだから、今度トライしてみようかな。悪くない選択だ。それにしても、当方をフォローして下さっている方々には、麺好きな方が少なくないようなので、是非この新橋地下街の美華園の担々麺を召し上がって頂くよう、強く、強くお勧めしたい。勿論今日も、絶品の超美味であったことは言うまでもない。特に、K嬢、是非トライなさってみて頂いて、感想をお聞かせ下さい。それでは、今日はこのへんで。

• 美華園 - 店内の鉄柱に燦然と輝く店名

店内の鉄柱に燦然と輝く店名

• 美華園 - この担々麺は世界一

この担々麺は世界一

• 美華園 - この小ライスがちょうどいいアクセントに

この小ライスがちょうどいいアクセントに

• 美華園 - 以前はメニューに無かった冷やし担々麺

以前はメニューに無かった冷やし担々麺

Yehoshua47

Yehoshua47さんの他のお店の口コミ

Yehoshua47さんの口コミ一覧(172件)を見る

美華園 新橋店(ビカエン)
ジャンル 中華料理、四川料理、担々麺

03-3575-1060

東京都港区新橋2東口地下街1号 ウィング新橋

JR山手線他、東京メトロ銀座線、都営地下鉄浅草線、東京臨海新交通臨海線ゆりかもめ 新橋駅

新橋駅から73m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(カウンター8席、テーブル32席)

京急しんちか駐車場196台(3000円以上で1時間サービス)

ドリンク持込可

kurorinkurorin(270)