大福以外の和菓子も侮れない : 和菓子処 大角玉屋 銀座店

この口コミは、letsgoswallowsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2023/07訪問2回目

4.3

大福以外の和菓子も侮れない

有楽町駅から徒歩で数分、なかなか見つかりづらい場所に位置するこちらのお店を利用。

以前にも利用したことがありますが、今回は19時45分頃でも営業をしているお店としてこちらが目に入ったので利用させていただきました。

ちなみに土曜日だったこともあってか名物の大福は売り切れていたため、最中と季節限定の桃のゼリーのような和菓子を購入しました。

お値段は2つ合わせて600円程度と少しお高めです。

食べてみた感想としては餡の甘さがとにかく上品なのにしっかりとした甘さのある不思議な味わい。

最中は外側が薄めで中の餡がしっかり入っているものの、餡は優しい甘さでくどさは全くと言っていいほど無し。

また、求肥も入っており、味が餡一辺倒ではない点も嬉しいところです。

そして季節限定の桃のゼリーのような和菓子も桃の香りも甘さもしっかりしているのにくどさは全くない至高の味わい。

甘さも香りもしっかりしているのにくどさのない、上品な甘さはとても気に入りました。

2020/09訪問1回目

贈答には向かないが、自宅で食べるのであれば味の種類の豊富さは◎

有楽町駅近くのこちらのお店を利用。

今回はどら焼きとシンプルな大福目当てに訪れましたが、たまたま季節限定のブドウ大福があったので併せて購入しました。

食べてみた感想としてはまず、大福は柔らかく、しっかり伸びる。

消費期限が購入したその日までとあって保存期間を考えない分水分が多めでモチモチ。

餡も甘み強めながらもしつこい甘さではなく、上品に仕上がっています。

ブドウ大福もブドウが甘い分、餡の甘さが控えめで食べやすいように調整してありました。

どら焼きは栗入りのものしかありませんが、栗自体は小ぶりで餡の甘さはしっかり。

やや水分少な目の生地ですが、パサパサするほどではなく、栗と合わさっても違和感ありません。

全体的に和菓子の味が単調でなく、かつ各和菓子の味が重複していないので飽きにくい味だと思います。

letsgoswallows

letsgoswallowsさんの他のお店の口コミ

letsgoswallowsさんの口コミ一覧(2134件)を見る

和菓子処 大角玉屋 銀座店

東京メトロ銀座駅

有楽町駅から164m

• 営業時間
    【全日】10:00〜20:00

(JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

禁煙・喫煙 全席禁煙

まっきー姫まっきー姫(126)