再訪、銀座のおしゃれ焼き鳥♪ : 銀座とりや幸

この口コミは、Torio009さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問2回目

再訪、銀座のおしゃれ焼き鳥♪

昨年の夏に友人と初めて伺ってとっても良かったので、この日は別の友人を誘って週末に伺いました。

前回同様に比内地鶏コースを予約したのですが、2,000円UPの10,000円(税込)となっていました。
このご時世、仕方ないですよね。

日曜日だったせいかもしれませんが、選べる野菜焼きの種類は4種類だけでした。椎茸が食べたかったのでちょっと残念。肉質がしっかりして旨味の濃い比内地鶏の焼き鳥は相変わらず美味しかったです。前回も出てきた「そり」がやっぱり美味しかったですね。今回はお腹に余裕があったので、2串(もも、スカモルツァ)追加しました。スカモルツァはスモーキーなイタリアのチーズで、結構歯応えもしっかりしていて、ももとの相性が良かったです。シメは比内地鶏の親子丼、名古屋コーチン卵かけご飯、そぼろ丼が選べるようになっていましたが、迷わず親子丼にしました。やっぱりちょっと味が濃いのですが、薄めのスープとのバランスでギリギリセーフでしょうか。

ご馳走さまでした♪

• 銀座とりや幸 -
  • 銀座とりや幸 - そり

そり

• 銀座とりや幸 - スカモルツァ

スカモルツァ

2022/08訪問1回目

銀座でおしゃれ焼き鳥♪

この日は、友人と何か美味しいもの食べに行こうねということで、以前から食べログ保存していたこちらのお店に伺いました。食べログから予約できるのが便利です。確か六本木と南青山にも店舗がある、いわゆるおしゃれ焼き鳥屋さんです(^^)
間口は狭いですが、カウンターのみ32席あって、意外と広いです。

予約したのは、比内地鶏プレミアムコース(8,000円)です。プレミアムってちょっと恥ずかしいですが笑。

日によって内容は変わるようですが、この日のメニューは以下のとおりでした。焼き鳥は、苦手な部位とかを聞いて下さるので安心です。
・季節の冷野菜5種(真菰筍、紅芯大根、深雪なす、さつまいも、かぼちゃ)
・大根おろし鶉黄身のせ
・比内地鶏串5本(そり、ささみ、むね、手羽、ねぎま)
・選べる野菜串(しいたけ、銀杏)
・つくね
・酒肴3品(トリュフ入りポテサラ、ゴーヤのお浸し、梅軟骨)
・比内地鶏の親子丼
・鶏スープ
・レモンシャーベット

まず、野菜串2本を選びます。私はしいたけと銀杏を、友人はしいたけと神楽南蛮を選択(しいたけ被った!)笑

最初に出てくる冷野菜は、オリーブオイルと塩というシンプルな味付けですが、素材が良くて「夏」が感じられました。これだけでも結構満たされます。

比内地鶏の串は、どれも歯応えが良く味の濃い焼き鳥でした。塩加減やタレはやや強めですが、下品にならないギリギリのところです。どれも美味しかったのですが、最初の「そり」が脂が乗りつつ比内地鶏らしい弾力が印象に残りました。手羽も美味しかったです。つくねは、軟骨が入っていないタイプで、黄身をつけて食べるとまろやかで、こちらもお店の自信が感じられる逸品でした。

野菜串では、しいたけ選んでよかった!と思いました。肉厚でなんとも言えない食感が最高でしたね。

酒肴3種もお酒が進んでしまうもので、特に梅軟骨が塩やタレ中心の味の中でアクセントになっていました。

〆の比内地鶏親子丼に行き着く頃にはお腹いっぱい(^_^;) ご飯を少なめにしてもらいました。でも、ちょっと濃いめの味付けに比内地鶏がゴロゴロ入っている親子丼は、最高ですね。味付けが濃い分、鶏スープがさっぱりしていて、ちょうどよかったです。

この日の甘味はレモンシャーベット。これでお腹もスッキリです。コースの構成が良く考えられていますね。

飲み物を含めて、お値段が銀座価格ではありますが、デートなら「あり」でしょうね(^^)
ご馳走さまでした♪

お店からの返信

銀座とりや幸

2022/08/20

Torio009 様
この度は銀座とりや幸をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、素敵なコメントまで頂き重ねて御礼申し上げます。

そりはプレミアムコースのお客様以外にお出しすることは殆どない希少部位でございます。
もも肉の良さを最大限楽しんで頂き、何よりでございます。

今後もお値段に負けないようなクオリティを目指して参ります。
Torio009様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

銀座とりや幸 菅原

Torio009

Torio009さんの他のお店の口コミ

Torio009さんの口コミ一覧(1511件)を見る

銀座とりや幸
ジャンル 焼き鳥、鳥料理、肉料理

03-3572-4129

※当店はコースでのご利用となります。
※ご予約はコースのみでございます。
※キャンセル、人数減の場合は必ず当日の17時までにご連絡をお願い致します。
※ご予約時間を30分過ぎてもご連絡がない場合は、自動的にキャンセルとさせていただきます。
当店は2名様~6名様でご予約を承っております。
1名様に関しましては、席の配席上ご予約はお断り致しております。

東京都中央区銀座6-12-2 東京銀座ビルディング 1F

銀座駅より徒歩4分
東銀座駅より徒歩3分

東銀座駅から233m

• 月・火・水・木・金・土

情勢により変動しておりますので、営業時間はお知らせよりご確認ください。
    4月より、日曜日・第一土曜日

席料としてお1人様1100円頂戴しております。

(カウンター席のみ。テーブル席、個室は御座いません。)

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

未成年の方は入店をお断り致しております。

2012年7月30日

当店は2名様~6名様でご予約を承っております。

wakamidowakamido(1378)