「RON TAN」(東銀座・銀座)ふらり立ち寄って楽しさにびっくり〜Chocoランチ : 麺屋RONTAN

この口コミは、TakaraChocoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/04訪問1回目

「RONTAN」(東銀座・銀座)ふらり立ち寄って楽しさにびっくり〜Chocoランチ2010-04-1920:05:44テーマ:(ランチ)東銀座・八丁堀・新富町銀座・京橋でランチ、一人ふらふらしてたらランチタイムになりました。

場所は銀座というか東銀座と言いますか、微妙なあたり。
日産のギャラリーがあったところ(そうです、無くなったんです)の近くなので東銀座でしょうかねぇ。
中華料理屋さんだわ!と思って階段を下りて地下のお店に行くと、あれま、既に混んでいるのですが、皆様ラーメンを召し上がっている
へぇ、これなら一人で入れるわ、食券を買わなくていいから難しくない
食券販売機の前で迷ってしまうと後ろに人に申し訳なくて、アタクシには難しいんですよ、あれが。
入るとカウンターを薦められたけれど、1つだけ空いているそのお席は両脇が大きな殿方。
ちょっと苦しいかもと思い、テーブルでも構わないかとお尋ねすると「どうぞどうぞ」とのこと。
当然のことながら相席となったのですが、一緒したのは女性の2人組。
親切だわ〜御蔭でゆったり気分のランチとなりました。
兎に角人気店らしくて、大勢のお客さまで賑やかなんです。
メニューはこんな感じです。

夜のメニューを見ていると、こちら、ラーメン屋さんではなくて、
中華料理屋さんだということが判りました。
それも本格的な中華料理屋さんみたい。
ラーメン屋さんぽくないと思いました、はい。
アタクシ、つけ麺を頂きました。
「味付け卵いかがですか?」とお勧め頂きました。
ほうほう、なるほどと思いお願いしました。
卵の背中が見えていますでしょ

天かすで甘みが出ているのか、濃厚なスープがちょっと甘い。
麺の判らないアタクシ、ひたすら美味しいって思いながら頂く。
麺はこちら。

なんだか綺麗でしょ。
最後までつけ麺のスープが薄まらないで頂けます。
後ひきます、はい。
麺は弾力があります。
決して固くはありません。
なんだろう、パスタみたいな感じもする麺です。
お勧め頂いてお願いした卵はトローリ

黄身に粘りがあります。
さすが、お勧め頂いた卵君。美味しいです。
スープ、後を引きながらチコチコしてると
「こちらでスープを薄めて召し上がってください」とのこれまたお勧め品が

なんと御親切なこと。
アタクシのような「訳わからないけどラーメン食べてみたい」と思う初心者にはお勧めかも。
もう少し空いている時間だったら、いろんなこと教えてもらえるかも。
美味しくってお腹いっぱいで幸せ気分に浸りながら表にでると、
こんなに大きなのれんが出ていました。

「黒」とか言って注文してる方もいらした。
兎に角、混んでいるお店でした。
次回は「黒」でいってみたいです、はい。
ご馳走さまでございました。

Choco

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都中央区銀座6-16-9 ビルネット1 B1F

東銀座駅から243m

[月~金]
    11:30~15:00 (LO15分前)
    [土]
    11:30~16:00 (LO15分前)
    [定休日]
    日・祝日

日・祝日

(完全個室6名1室・テーブル40席・カウンター9席)

(6人可)

予約不可。

近隣にコインパーキング多数あり。

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

健康・美容メニューあり

なし。

新・東京和風とんこつ【らーめんダイニング麺屋ロンタン】

エルELエルEL(101)