ざんねん。 : ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 銀座店

この口コミは、gamigamimamさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.0

2010/12訪問1回目

1.0

ざんねん。

何度か店前を通ったことがあり、ランチの看板も見ていたので
ぜひ小籠包は食べてみたいもんだ、とチャンスを狙っていました。

1000円台でいろいろランチセットがあるのですが
私は1400円の飲茶セットをオーダー。
・シューマイ3種・小籠包2個・コーンスープ
・本日の汁蕎麦orおかゆ ・デザートとお茶
が出る、はずでした。

オーダーして5分もたたないうちにシューマイとスープ到着。
さらにシューマイに手をつけるかつけないかのうちに
小籠包到着(早すぎるだろっ)。この時、小籠包について
私には何の説明もなし。
が、周囲のお客様に小籠包をお出しする時に
小籠包の中身と食べ方(サイズが大きいので、レンゲではなく専用の器を使う、等々・・)の
説明をしているのが聞こえたので、それを参考に食べました。

その時、私の後ろの席の年配女性のお客さんが帰ろうとするのを
店員が小声で引き留めているのが聞こえてきました。
どうやら、デザートが中々出てこないのでしびれをきらして帰ろうとする客を
引き留めている様子。

あれまあ、と思いながらも小籠包を完食。
ちなみに、一般の小籠包の1,5倍はあるサイズで皮も厚くなく
しかもスープもたっぷり・・・ですが、
味は、うーん・・
素材が立っている味、とは言い難い。正直、可もなく不可もない、というところ。
不味くはないのですが。

が、問題はここから。
10分待っても、汁蕎麦が出てこない。
さらに5分後。いきなりデザートとお茶と伝票(!)がテーブルに置かれた。
「これ、お蕎麦がつくんじゃありませんでしたっけ?」
「あっ、失礼いたしましたっ。今お持ちします」
まあ、こんなことはよくあることだし。とその時は思ったのですが。

そのすぐ後に、先ほどの年配女性の二人連れ、むっつりとして
席を立って帰る。その後ろから店員が「申し訳ありませんでした」と。
どうやらデザートは出されたものの、時間切れだった様子。

ここからさらに10分。さらに待っても汁蕎麦はやってこない。
蕎麦の前にデザートに手をつけるのもしゃくなので食べていない。
その時、私より後に入ってきた隣のカップルと
その奥の4人連れに
コースの汁蕎麦が運ばれてきたんですよ。
そこで、忍耐力切れました。
もういいや。帰ろう。
バッグを手に立とうとしたその時、店員やってきて
「申し訳ありません、もう少しお待ち願えますか?」
「いいえ、待ちません」
ちょっと店員あわてて、「このお代は結構ですから」
けれど、「タダだったならいいでしょ?」と
思われたくなかったので
私「いえ、手はつけたのですから払いますっ」と。
店員「いえ、これは私が自分で払います」と
いきなりポケットから財布出すんですよ。
これ、おかしいと思うんですが。店員に自腹切らせて
それで何もなかったことにするのでしょうか?このお店。
その対応に、なんか気持ち悪いものを感じ、
とにかく強引に1400円払って帰りました。

お店は見た目じゃわからない。ですね。

gamigamimam

gamigamimamさんの他のお店の口コミ

gamigamimamさんの口コミ一覧(100件)を見る

移転 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 銀座店(JOE'S SHANGHAI NEWYORK)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はジョーズ シャンハイ ニューヨーク 銀座店(JOE'S SHANGHAI New York)をご参照ください。

ジャンル 中華料理、バー、ワインバー

東京都中央区銀座1-9-13 銀座柳通りビル B1F

JR有楽町駅 徒歩8分
東京メトロ銀座線銀座駅 徒歩5分
東京メトロ有楽町線銀座一丁目駅 10番出口徒歩1分

銀座一丁目駅から141m

<平日>
    ランチ:11:30~15:00(14:30 LO)
    ディナー:17:30~22:30(21:30 LO)
    <土日祝>
    ランチ:11:30~15:30(15:00 LO)
    ディナー:17:00~22:00(21:00 LO)

※ディナーコースは20:30でL.O.です。
    ※ドリンクは閉店30分前L.Oです。
    ※行政の要請等により変更する場合がございます。

12月31日、1月1日

サービス料 10%

(メインダイニング 110席 個室 50席)

着席時 100人、立食時 100人

ディナー個室使用料 ※コースのみのご注文 ※ディナータイムはサービス料10% ※個室料を頂かない代わりに7名様以上でのご利用の場合は5,800円コース以上のご注文必須。6名様以下でのご利用の場合は8,980円コース以上のご注文必須。 ※完全個室 7室

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

ダイニング、個室共に禁煙。 喫煙専用室あり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

小学生未満のお客様のご来店はお断りさせて頂いております。
誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解頂きお願い申し上げます。

2010年11月16日

【銀座店リニューアルオープンのお知らせ】

JOE'S SHANGHAI New York 銀座店は入居ビルの契約終了に伴い、移転リニューアルを行う運びとなりました。新型コロナウィルスの影響下にも関わらず沢山のお客様にお越し頂いておりますが、現銀座店は、8月20日のディナー営業を持ちまして営業を終了させて頂きます。

新店舗は、この10年間、皆様に御愛顧頂いた銀座店がこだわるNYスタイルのラグジュアリーな空間とホスピタリティというDNAを受け継ぎつつ、常に変化し続ける最先端のニューヨークのテイストが融合した素晴らしい空間です。現店舗のスワロフスキーが煌めくシャンデリアも移設し、形を変えて登場いたします。湯浅総料理長の作る季節のコースメニューも、よりパワーアップを予定しております。

増え続ける沢山のJOE'S SHANGHAIファンの皆様に、より美味しく、より楽しくお過ごし頂けるよう、以前から計画していた大規模移転リニューアルでございます。

新店舗にて皆様のご来店を心よりお待ちしております!

【新店舗のご案内】

2020年11月27日リニューアルオープン!
東京都千代田区有楽町2丁目2−3 ヒューリックスクエア東京 地下1階
(数寄屋橋交差点すぐ有楽町マリオン向かい、東京メトロ有楽町駅地下通路直結。一階にシモンズベッドのショールームがあるThe Gate Hotelの黒いビルの地下になります)

※ご覧のWEBページにて10月より予約受付を再開致します。現銀座店同様、ラグジュアリーなダイニング、大型個室とバーを備えたNYスタイルの店舗となります。

ご来店を心よりお待ちしております!リニューアルオープンまでは是非、池袋店をご利用くださいませ。

JOE'S SHANGHAI JAPAN株式会社
代表取締役 梅野 貴典 及び スタッフ一同

NYのセレブを虜にした絶品小籠包と本格広東料理をラグジュアリーな空間で

絶品JOE'S特製蟹肉入り小籠包と素材の鮮度、旬、味にこだわる一流のシェフが作る本格的な広東料理を、JOE'S SHANGHAIこだわりのスワロフスキーのシャンデリアが煌めく優雅な空間で是非楽しいひと時をお過ごし下さいませ。

LégumeLégume(1054)