セレブリゾートin銀座 : ル・ジャルダン・ドゥ・ツイード

この口コミは、くろぶた通信さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

セレブリゾートin銀座

銀座シャネルビルの屋上にあるカフェテラス。緑の垣根の向こうには遠く東京タワー、反対側は京橋・八重洲のビル群を望み水と光の妖しくも清々しい40席ほど、他客が視界に入り辛い設計になっていますね、さすがです。そして壁にはCCのロゴがビッシリでシャネル好きには堪らん雰囲気でしょう。
料理は簡単なものばかりですが下のフロアにある”ベージュ”が担当している様で、専用のエレベーターで料理やドリンクが行き来しております。さて注文したのは「GINZA SUMMER BOX」(2700円)とシャンパーニュ「ペリエ ジュエ」(14000円)であります。軽く嗜む方にはBOXとセットで同じシャンパンがグラスで+1300円で頂けます。その方が割安ですが1杯では物足りない3名はボトル発注なり(笑)

アラン・デュカス氏のメッセージが書かれた紙製のボックスには以下の品が入っています。ローストポーク/じゃがいものピュレ/サーモンと野菜のマリネ/生ハムのサラダ/ホウレン草風味のリコッタクリーム/自家製フォカッチャ/イチゴとバニラ風味のマトラッセ/フィナンシェの8品でカトラリーは木製のナイフとフォーク。その中で印象的なものをピックアップします。
サーモンと野菜のマリネ」・・・肉厚のサーモンは極めて上質な脂のりセロリのマリネがサーモンのクセを感じさせない役目を担っておりますがトータルとして酸味は控えめでふくよかな味わい。
ローストポーク」・・・これまた結構ボリューミーな厚さで塩加減が絶妙。粒マスタードの酸味で夏を演出している。
じゃがいものピュレ」・・・滑らかで丁寧な仕事を感じる。ていうか紙製容器じゃ勿体無い。
イチゴとバニラ風味のマトラッセ」・・・クリーミーなんだけどしつこしない。イチゴの風味も十分感じられて普通に美味しい。

繰り返しますが紙製容器じゃ勿体無いし気を遣うかも。当日は少し風があったので飛ばされるの必死で押さえる三人衆、なんとも思い出深い食事となりました。そしてサービスが今ひとつ。これだけのキャパに男性一人、下の階と行き来しているので居ないこともしばしば。来店のお客さんもどうしていいかキョロキョロしちゃいます。満席に近くなれば人員を増やすのでしょうが天下のシャネルさん、他にも色々ありましたがもてなしに関しては残念ポイントがちょいと目立ったかな。

シャネルはブランドイメージとして”遊び心があるセレブのリゾート”と個人的に認識していますが、まさにそんな感じ。良い風に解釈すれば紙製もそんなピクニック気分を味わってもらいたいという思いがあるのかも。グラスは花柄で可愛いけど質感が安物っぽく、これも屋外で割れやすい状況考慮のピクニック的であります。という事でサービス料12%(なんですとぉぉぉ w)込みで一人8000円強はCPとしては微妙、無論味は悪くないのですが冷前菜のパーティー料理の域は出ません。

しかし薄暮から夜にかけての雰囲気は間違いなく、写真撮影を兼ねて一度出かけてみても面白いでしょう。手が空いてれば初々しいスタッフが撮ってくれます。そんなこんなでデートや女性同士、いずれにしろ気の長い方にはよろしいかと、そして昼より夜が断然おすすめであります。
ごちそうさまでした♪

• ル・ジャルダン・ドゥ・ツイード - ブルーに煌く東京タワー

ブルーに煌く東京タワー

• ル・ジャルダン・ドゥ・ツイード - GINZA SUMMER BOX

GINZA SUMMER BOX

• ル・ジャルダン・ドゥ・ツイード - サーモンと野菜のマリネ

サーモンと野菜のマリネ

• ル・ジャルダン・ドゥ・ツイード - イチゴとバニラ風味のマトラッセ

イチゴとバニラ風味のマトラッセ

• ル・ジャルダン・ドゥ・ツイード - ローストポーク

ローストポーク

• ル・ジャルダン・ドゥ・ツイード - ペリエ ジュエがお供

ペリエ ジュエがお供

• ル・ジャルダン・ドゥ・ツイード - 視力測定板ではない

視力測定板ではない

• ル・ジャルダン・ドゥ・ツイード - ごちそうさまでした

ごちそうさまでした

くろぶた通信

くろぶた通信さんの他のお店の口コミ

くろぶた通信さんの口コミ一覧(1764件)を見る

閉店 ル・ジャルダン・ドゥ・ツイード(Le Jardin de Tweed)

ジャンル カフェ、フレンチ

東京都中央区銀座3-5-3 シャネル銀座ビル 10F

地下鉄銀座線銀座駅

銀座一丁目駅から153m

17:00~ 21:30

月曜・火曜定休、悪天候時、イベント開催日

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

景色がきれい、夜景が見える

3月20日より10月末まで営業

一級うん築士一級うん築士(8907)