前は良かった気がしたが…雰囲気も料理も微妙なスペイン料理店 : セニョール マサ

この口コミは、にゃんちゅう@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2015/12訪問1回目

2.5

前は良かった気がしたが…雰囲気も料理も微妙なスペイン料理店

地下にあるシックでオシャレなスペイン料理店……だったが、
久しぶりに訪れたら随分と違う印象のお店になっていた。
ランチのコスパは相変わらず良いのだが、雰囲気も料理も全部が微妙。
特にランチで食べたパエリアには閉口した。
点数は3.5点から2.5点に変更。

▼ 店内の様子

「セニョール マサ」は串焼きのお店「串 橙」と併設している。
入り口まで一緒なので、中に入ってからどちらのお店に行きたいか伝えれば良いだろう。

お店はシックな雰囲気。
以前は抜群にオシャレな空間だったが、久しぶりに訪れたら微妙になっていた。
クッションとかこんなにセンスのない柄だっけ…。
椅子とテーブルも高さ合ってないし。
席の配置も少し変わったように思う。
お店全体の雰囲気は変わらずなのだが、細かいところでセンスがない…。

▼ ランチ

ランチ内容は定期的に変わっているので、詳しくはお店に問い合わせるのが良いと思う。
休日のランチは大体1,500円前後でプチコースが食べられる。
以下は平日ランチについて記述する。

平日ランチは1,000円で前菜、ミニスープ、パン、メイン、ドリンク、デザートがつく。
メインは以下のようなものがあった。

・鶏肉とイカのトマトソース煮
・豚肩ロース
・トマトソースパスタ
・魚介パエリア

まずは前菜とミニスープ、パンが出てくる。どれもなかなか美味しい。
特にローストビーフがついているのは豪華で嬉しかった。
続いてメインが登場。僕が食べたことのあるメニューを紹介する。

・鶏肉とイカのトマトソース煮
まあ美味しいのだが普通かな。
鶏肉と"イカ"のトマトソース煮のはずだが、イカが一切れしか入っていないのには吹いた。

・トマトソースのパスタ
スパゲッティではなくマカロニのパスタ。
まあ普通かな。

・魚介のパエリア
このパエリアが衝撃。
リゾット…?チャーハン…?と思うような見た目。
味もあまり美味しくない…。僕が適当に作ったチャーハンと同レベルだ。
具材の残りでも使って適当に作ったのだろうか?

最後にドリンクとデザート。
この日はチョコレートケーキが出てきた。
デザートは普通に美味しかった。

時期によって少しずつランチの内容が変わっている。
デザートがついたりつかなかったり。値段が上がったり下がったり。
なので、現状どうなっているかは直接確認してもらうのが良いだろう。
ランチは品数的にはコスパが良いのだが、料理は微妙だ…。

▼ まとめ

ランチは、品数的にはコスパが良いが、肝心の料理が微妙。
そして、以前は抜群にオシャレだった空間が、今では残念なことになっている。
前は良かった気がしたが…残念な気持ちでお店を後にした。

• セニョール マサ - お店の外観

ランチ1: 前菜

• セニョール マサ - ランチ1: メインの鶏料理

ランチ1: メインの鶏料理

にゃんちゅう@

にゃんちゅう@さんの他のお店の口コミ

にゃんちゅう@さんの口コミ一覧(588件)を見る

閉店 セニョール マサ(【旧店名】GINZA Daidai キッチン マサ)

ジャンル スペイン料理、ダイニングバー、ワインバー

東京都中央区銀座5-1-7 数奇橋ビル B1F

地下鉄銀座駅C2出口 徒歩1分/JR有楽町駅 徒歩5分

銀座駅から202m

平日
    【LUNCH】11:30-14:30(L.O.14:00)
    【DINNER】18:00-23:30(L.O.22:30)

祝・土・日
    【LUNCH】12:00-16:00(L.O.15:00)
    【DINNER】17:30-23:00(L.O.22:00)

お正月

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

ディナー10%

(カウンター16席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室

(50人以上可)

分煙

喫煙所あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

サービス料10%

ハニーレモン。ハニーレモン。(829)