銀座を代表する人気ハンバーグ! : 数寄屋バーグ

数寄屋バーグ

(スキヤバーグ)

この口コミは、もりCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2024/02訪問3回目

4.6

銀座を代表する人気ハンバーグ!

ハンバーグが食べたい気分だったので、ダメ元で銀座の数奇屋バーグさんへ行くと、お店の前に列が無かったので、思わず飛び込みました。私の後は列が出来ていたので、ラッキーでした。
 ハンバーグはBigサイズ、トッピングにとろけるチーズ、ソースは熟成デミグラスソースにしました。
 最初にコーンスープが運ばれてきました。コーンの甘みを感じるオーソドックスなスープです。
 注文して10分ほどでハンバーグとライスが運ばれてきました。濃厚なデミグラスソースとチーズをまとったオーソドックスなハンバーグです。
 少し粗挽きのひき肉の美味しいハンバーグです。ふわふわとした感じと肉を味わえるバランスが取れた美味しいハンバーグです。濃厚なデミグラスソースとチーズのコクが合わさり、ハンバーグをより美味しくしてくれます。濃厚なソースは、添えられているコーンやもやしとも合わさり、野菜を美味しくいただけます。
 デミグラスソースに合わせるのにピッタリの白米で、どんどん白米が進んでいきます。大盛りにしても良かったかもしれません。ハンバーグより先に白米が終わってしまいました!
 ランチで無ければ、ガーリック醤油ソースで食べてみたかったので、今度は夕食でトライしたいです!

• 数寄屋バーグ - 大きくて柔らかいハンバーグ!

大きくて柔らかいハンバーグ!

• 数寄屋バーグ - デミグラスソースハンバーグとライス

デミグラスソースハンバーグとライス

• 数寄屋バーグ - とろけるチーズハンバーグBig(250g) 熟成デミグラスソース

• 数寄屋バーグ - 食前のコーンポタージュ

食前のコーンポタージュ

2023/09訪問2回目

柔らかハンバーグとスッキリトマトソースのコラボ!!

今日は雨が降っていて、出足も少ないと踏み、久しぶりに数奇屋バーグさんへ行きました。久しぶりのハンバーグです。
 平日の昼過ぎに行くと、行列はありませんでしたが、店内はほぼ満席でした。ダブルチーズハンバーグBigサイズとリッチなコク旨トマトソースを注文しました。
 最初にコーンスープが運ばれてきました。温かく美味しいコーンスープです。
 注文して10分ほどでハンバーグが運ばれてきました。真っ赤なトマトソースをたっぷりとかけたハンバーグです。鉄板の上でソースがグツグツと煮立っています。鉄板の半分くらいを占める大きなハンバーグです。ソースと絡めていただきます。
 ハンバーグにナイフを入れるとすぐに切れるほど柔らかいハンバーグです。肉汁たっぷりでとてもジューシーなハンバーグです。大きいですが、粗挽き感は無くとても食べやすいです。甘味の効いたトマトソースがハンバーグをスッキリとした味わいにしてくれます。ハンバーグに乗せたチーズによって味にコクが増して、さらに美味しく味わえました。
 お皿に盛られたご飯は少し固めに炊いています。味がしっかりしたハンバーグにはちょうど良く合います。付け合わせはコーンともやしでしたが、肉汁とソースを味わうためにありました。
 トマトソースによって、Bigサイズのハンバーグをあっさりといただくことができました。大変満足です!午後仕事が無ければ、ガーリックソースにチャレンジしたいです。

• 数寄屋バーグ - 柔らかハンバーグと濃厚チーズ!

柔らかハンバーグと濃厚チーズ!

• 数寄屋バーグ - ダブルチーズハンバーグBigサイズ

ダブルチーズハンバーグBigサイズ

• 数寄屋バーグ - トマトソースたっぷりハンバーグ!

トマトソースたっぷりハンバーグ!

• 数寄屋バーグ - コーンスープ

コーンスープ

• 数寄屋バーグ - メニュー

2022/03訪問1回目

4.3

お手頃なハンバーグランチ!!

銀座の大人気店「数寄屋バーグ」のハンバーグを求めて、お店に行きました。平日の昼12時過ぎに行くと、店内はほぼ満席でした。先に注文をしました。月見チーズハンバーグ Big(250g)のデミグラスソースを注文しました。
 待つこと5分ほどで店内に案内されました。テーブルとカウンター席がありますが、店内はかなり狭いです。
 先にサラダが運ばれてきました。フレンチドレッシングがかかったグリーンサラダです。
 着席して15分ほどでハンバーグが運ばれてきました。鉄板の半分を埋める大きなハンバーグです。目玉焼きの下には、チーズがハンバーグにかかっています。
 ナイフでハンバーグを切ると肉汁が溢れてきます。かなりジューシーなハンバーグです。肉の旨味と食感を味わえる美味しいハンバーグです!中はふわふわで、外はカリカリとした食感です。甘いデミグラスソースとチーズの香りがハンバーグに合わさり、とても美味しいです!!目玉焼きは、半熟の黄身がハンバーグのソースにもなれます。250gもあるハンバーグですが、食べ飽きない美味しさです。濃厚なデミグラスソースは、ハンバーグの旨味を引き立ててくれます。
 鉄板には、コーンやもやしなどの野菜が乗っていて、デミグラスソースがソースになっています。
 ご飯はもちもちとした食感で、濃厚なデミグラスソースに良く合います。
 とても美味しいハンバーグでした!!

• 数寄屋バーグ - 月見チーズハンバーグ Big250g

月見チーズハンバーグ Big250g

• 数寄屋バーグ - ハンバーグとライス

ハンバーグとライス

• 数寄屋バーグ - 目玉焼きを乗せた王道ハンバーグ

目玉焼きを乗せた王道ハンバーグ

• 数寄屋バーグ - 肉汁たっぷりハンバーグです!

肉汁たっぷりハンバーグです!

• 数寄屋バーグ - サラダ

外観 ハンバーグ

• 数寄屋バーグ - ランチメニュー

ランチメニュー

もりC

もりCさんの他のお店の口コミ

もりCさんの口コミ一覧(2935件)を見る

数寄屋バーグ(スキヤバーグ)
洋食 百名店 2022 選出店

食べログ 洋食 百名店 2022 選出店

ジャンル ハンバーグ

050-5595-4742

東京都中央区銀座4-2-12 銀座クリスタルビル 1F

地下鉄銀座線/日比谷線/丸の内線 銀座駅徒歩3分 各線有楽町駅 徒歩3分

銀座駅から82m

• 月・火・木・金・土・日

当店は売切れ次第、終了する場合がございます。

暫くの間、毎週水曜日を休業致します。

(カウンター2席)

オシャレな空間

ワインあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

03-3561-0688

ぽいぇっとぽるしぇぽいぇっとぽるしぇ(1337)