銀座の一等地で頂くしゃぶしゃぶ❗️ちゃんとしたしゃぶしゃぶをリーズナブルなお値段で楽しめる✨✨あきとん(・・)定番めしです(*´ェ`*) : しゃぶせん 銀座コア地下2階店

2023/08訪問16回目

2023/8
『銀座しゃぶせん』✨✨
あきとん(・・)定番メシです。
お店は1971年にオープン、しゃぶしゃぶ店の草分け的存在。東京メトロ銀座線銀座駅徒歩1分、銀座コアビルの地下2階にあります。急にしゃぶしゃぶが食べたくなり(笑)

“お一人様鍋“
が特徴でお店のスタッフを中心にひとり鍋が円を描くように並んでいます。赤の他人と同じ鍋をつつくことがないので、女子にも嬉しい方式ですね。果たして、料理のお味はいかに(*´∇`)ノ

■しゃぶしゃぶ定食A 3,000円(税別途)
〈国産牛ロース70g、豚ロース70g〉
和牛ではありませんが、牛肉と豚肉の両方を楽しむことができます。
⚫アスパラ豆腐
こちらのお店の名物ですね。アスパラの上に卵豆腐、そしてマヨネーズがたっぷりのっています。うん、さっぱり。

⚫追加国産豚ロース(霧降高原豚)50g 650円
◇胡麻ダレ
ここの胡麻ダレ濃厚なの。ここのお店以外でこのレベルのタレはないな。これをたっぷりの薬味葱と自家製辣油をかけて頂きます(←これがあるから食べに行くw)

◇醤油ダレ
お子様用。なので店頭には並んでいないんです(「醤油ダレ下さい」と注文しましょう。)これまた独特の味。胡麻ダレがメインですが味を変えたいときに使います。このタレも好き(//∇//)

幸せな一時。うん、今日も美味しいなぁ✨✨
何てこともない牛ロース、豚ロース、野菜もこの特製秘伝ダレで頂くと美味しくなります。

◼料金
リーズナブルです。

あきとん(・・)定番めし
小さな頃から通うお店ですが、2023年8月6日コアビル解体に伴い、一時閉店。2023年8月24日からイグジットメルサで営業再開するそうだ。

今日は呼ばれたのかな。
満足ディナー、また新店舗で通います。
ごちそうさまでしたm(_ _)m

□評価 2023年8月時点
食べログ評価3.50 口コミ件数288件

• しゃぶせん - ⚫国産牛ロース70g、豚ロース70g

⚫国産牛ロース70g、豚ロース70g

• しゃぶせん - ⚫アスパラガス豆腐

⚫アスパラガス豆腐

⚫ご飯

• しゃぶせん - ⚫胡麻だれ これが美味しいの

⚫胡麻だれ これが美味しいの

• しゃぶせん - ⚫霧降高原豚 追加50g

⚫霧降高原豚 追加50g

⚫スープ

• しゃぶせん - ⚫抹茶クリームぜんざい

⚫抹茶クリームぜんざい

• しゃぶせん - しゃぶしゃぶのだれ

しゃぶしゃぶのだれ

• しゃぶせん - では、頂きますm(_ _)m

では、頂きますm(_ _)m

しゃぶせん(*´∇`)ノ

• しゃぶせん - お店の外観 さらば!銀座コアしゃぶせん

お店の外観 さらば!銀座コアしゃぶせん

2022/12訪問15回目

2022/12
あきとん(・・)の定番メシです。
お店は1971年にオープン、しゃぶしゃぶ店の草分け的存在。東京メトロ銀座線銀座駅徒歩1分、銀座コアビルの地下2階にあります。平日午後1時、大箱ですがほぼ満席です。

“お一人様鍋“

■サービスランチB 2,800円(税別途)

◼料金
リーズナブルです。

あきとん(・・)定番めし
やはりこれがないと生きていけませぬ。
満足ランチ、ごちそうさまでしたm(_ _)m

□評価 2022年12月時点
食べログ評価3.49 口コミ件数269件

• しゃぶせん - ⚫国産牛ロース70g、豚ロース70g

⚫国産牛ロース70g、豚ロース70g

⚫ご飯

• しゃぶせん - ⚫抹茶アイスぜんざい

⚫抹茶アイスぜんざい

• しゃぶせん - こんな雰囲気

こんな雰囲気

しゃぶせん

• しゃぶせん - ランチメニュー

ランチメニュー

2022/07訪問14回目

銀座の一等地で頂くしゃぶしゃぶ✨✨ちゃんとしたしゃぶしゃぶ定食をリーズナブルなお値段で楽しむことができますよ(*´ェ`*)

2022/7
あきとん(・・)の定番メシです。
お店は1971年にオープン、しゃぶしゃぶ店の草分け的存在。東京メトロ銀座線銀座駅徒歩1分、銀座コアビルの地下2階にあります。祭日の夜、大箱ですがほぼ満席です。

“お一人様鍋“

果たして、料理のお味はいかに(*´∇`)ノ

■特別 2,900円(税別途)

◼料金
しゃぶしゃぶ定食と追加肉で税込1人3575円。リーズナブルです。

あきとん(・・)定番めし
やはりこれがないと生きていけませぬ。
満足ディナー、ごちそうさまでしたm(_ _)m

□評価 2022年7月時点
食べログ評価3.49 口コミ件数13215件

• しゃぶせん - ⚫牛肉と豚肉

⚫牛肉と豚肉

⚫ご飯

• しゃぶせん - 胡麻ダレ

胡麻ダレ

• しゃぶせん - 醤油ダレ

醤油ダレ

⚫抹茶アイスクリームぜんざい

• しゃぶせん - 特製ダレ

特製ダレ

• しゃぶせん - 銀座コア地下2階です

銀座コア地下2階です

2022/01訪問13回目

2022/1
あきとん(・・)の定番メシです。
お店は1971年にオープン、しゃぶしゃぶ店の草分け的存在。東京メトロ銀座線銀座駅徒歩1分、銀座コアビルの地下2階にあります。到着すると…お正月ということもあり、大行列。この日は30分程並びました。果たして、料理のお味はいかに(*´∇`)ノ

⚫くみ上げ湯葉 山葵醤油
珍しくアスパラ豆腐が品切れ。初めて「くみ上げ湯葉」を食べてみる。日本料理店のものと比べると豆の風味は劣るが悪くはない。

■(追加)国産豚ロース50g 650円

コロナ対策もバッチリ\(^-^)/

大行列に怯み、帰ろうかと思いましたが、やはり食べて正解。満足できました。新春満足ランチ♪ごちそうさまでしたm(_ _)m

□評価 2022年1月時点
食べログ評価3.63 口コミ件数176件

• しゃぶせん - ■国産牛ロース70g、豚ロース70g

■国産牛ロース70g、豚ロース70g

• しゃぶせん - ⚫追加国産豚ロース

⚫追加国産豚ロース

⚫特製胡麻だれ

• しゃぶせん - ⚫特製醤油だれ

⚫特製醤油だれ

⚫スープ

• しゃぶせん - ⚫くみ上げ湯葉  山葵醤油

⚫くみ上げ湯葉 山葵醤油

⚫抹茶アイスクリームぜんざい

• しゃぶせん - ⚫付けだれセット

⚫付けだれセット

⚫醤油だれ

• しゃぶせん - 銀座コア地下2階「しゃぶせん」(*´∇`)ノ

銀座コア地下2階「しゃぶせん」(*´∇`)ノ

• しゃぶせん - お正月は行列

お正月は行列

• しゃぶせん - こんな雰囲気

こんな雰囲気

2021/09訪問12回目

2021/9
あきとん(・・)の定番メシです。
お店は1971年にオープン、しゃぶしゃぶ店の草分け的存在。東京メトロ銀座線銀座駅徒歩1分、銀座コアビルの地下2階にあります。いつも通りカウンター席でディナーを頂きます。

■(追加)国産豚ロース50g 600円

◼料金
しゃぶしゃぶ定食は税込で1人3080円。リーズナブルです。

コロナ対策もバッチリ\(^-^)/

無性にこちらのしゃぶしゃぶが食べたくなり、予約なしで訪問しました。急でも直ぐに入れるのが使い勝手が良いですね。満足ディナー。ごちそうさまでしたm(_ _)m

□評価 2021年9月時点
食べログ評価3.63 口コミ件数173件

• しゃぶせん - ■特別  2800円〈国産牛ロース70g、豚ロース70g〉

■特別 2800円〈国産牛ロース70g、豚ロース70g〉

• しゃぶせん - ■(追加)国産豚ロース50g

■(追加)国産豚ロース50g

• しゃぶせん - ⚫アスパラガス豆腐

⚫アスパラガス豆腐

• しゃぶせん - ⚫秘伝の胡麻だれ

⚫秘伝の胡麻だれ

⚫抹茶アイスクリームぜんざい

• しゃぶせん - 秘伝のタレが旨い

秘伝のタレが旨い

• しゃぶせん - では、頂きますm(_ _)m

では、頂きますm(_ _)m

しゃぶせん(*´∇`)ノ

• しゃぶせん - 銀座コア地下2階にあります

銀座コア地下2階にあります

2021/07訪問11回目

2021/7
「あきとん(・・)数ある飲食店のなかで、もしなくなったら一番困るお店かも」byあきとん(・・)

■(追加)国産豚ロース50g 600円

◼料金
しゃぶしゃぶ定食は税込で1人3080円。リーズナブルです。

コロナ対策もバッチリ\(^-^)/

こちらのしゃぶしゃぶはたまに無性に食べたくなるのです。今日も急遽銀座に向かいました(笑)予約なしで気軽に立ち寄れるのもいいですね。今日も満足。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2021年7月時点
食べログ評価3.62 口コミ件数171件

• しゃぶせん - ■特別  〈国産牛ロース70g、豚ロース70g〉

■特別 〈国産牛ロース70g、豚ロース70g〉

⚫国産豚ロース

⚫国産豚ロース

• しゃぶせん - ⚫野菜、豆腐、しらたき、ワカメ、えのき

⚫野菜、豆腐、しらたき、ワカメ、えのき

⚫抹茶アイスクリームぜんざい

• しゃぶせん - タレが旨い

タレが旨い

• しゃぶせん - 銀座コア地下2階

銀座コア地下2階

• しゃぶせん - 明日からオリンピックだ❗

明日からオリンピックだ❗

2020/09訪問10回目

2020/9
「コロナでも安心な元祖1人鍋で頂くしゃぶしゃぶ」

◼料金
しゃぶしゃぶ定食は税込で1人3080円。リーズナブルです(200円値上げ)

コロナ対策もバッチリ\(^-^)/

今日も満足。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2020年9月時点
食べログ評価3.61 口コミ件数154件

• しゃぶせん - ⚫牛ロース、豚ロース

⚫牛ロース、豚ロース

⚫スープ

• しゃぶせん - ⚫抹茶あずきぜんざい

⚫抹茶あずきぜんざい

• しゃぶせん - ⚫胡麻だれ、ポン酢

⚫胡麻だれ、ポン酢

⚫醤油だれ

• しゃぶせん - 目の前でスライス

目の前でスライス

• しゃぶせん - 銀座コア地下2階です

銀座コア地下2階です

2020/06訪問9回目

“しゃぶしゃぶ”だけはココしか行きませぬ❗秘伝のタレがとても美味しい✨✨あきとん(・・)定番めしです(*´ェ`*)

2020/6
コロナでお店が休業( ´-ω-)
「しゃぶせん」のしゃぶしゃぶを体が欲してきました(笑)もはや我慢できない!仕事終わりに急遽お店に向かいます。

◇醤油ダレ
お子様用。なので店頭には並んでいないんです。これまた独特の味。胡麻ダレがメインですが味を変えたいときに使います。このタレも好き(//∇//)

◼接客
ちゃんとしています。特に今日の女性スタッフは気配りが良かったです。

◼料金
しゃぶしゃぶ定食は税込で1人2860円。リーズナブルです。

コロナ対策もバッチリ\(^-^)/

いろんなジャンルのお店を新規開拓しますが、“しゃぶしゃぶ”だけはココしか行きませぬ。好きだわ~(*´ェ`*)あきとん(・・)満足。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2020年6月時点
食べログ評価3.61 口コミ件数155件

• しゃぶせん - 国産牛ロース70g、豚ロース70g いつもこのセットなんだよなぁ(*´ェ`*)

• しゃぶせん - スープ

スープ

• しゃぶせん - 抹茶ぜんざい

抹茶ぜんざい

• しゃぶせん - 特製だれ

特製だれ

醤油だれ

• しゃぶせん - アクリル板がつきました❗

アクリル板がつきました❗

お店の外観

• しゃぶせん - 銀座コアにあります

銀座コアにあります

2019/11訪問8回目

銀座の一等地❗しゃぶしゃぶの特製だれがとても美味しく、リーズナブルに楽しめます(*´ェ`*)

2019/11
いろいろと行きたいお店はあるが、こちらのしゃぶしゃぶは定期的に体が欲します(笑)

『銀座しゃぶせん』✨✨
はい、あきとん(・・)の定番メシです。

○牛ロース、豚ロース、白菜、豆腐、しらたき

◼料金
しゃぶしゃぶ定食は税込で1人2860円。リーズナブルです。

幼き頃より通うしゃぶしゃぶ屋さん。
小さな頃から通うので贔屓目かも知れませんが、僕は好き(///∇///)✨✨本日も美味しく頂きました。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2019年11月時点
食べログ評価3.63 口コミ件数150件

2019/09訪問7回目

あー、幸せや(* >ω<)銀座の一等地で頂く、リーズナブルで美味しいしゃぶしゃぶ✨✨あきとん(・・)定番めし❗

2019/8
『銀座しゃぶせん』✨✨
はい、あきとん(・・)の定番メシ。夏休み❗せっかくの休みなので新しいお店を開拓したいところですが…体がしゃぶせんのしゃぶしゃぶを欲しています(*´ェ`*)散歩しながら銀座ディナーに向かいます♪

“お一人様鍋“

■霧島高原豚プレミアム定食 2700円(税別途)
〈霧島高原豚150g〉
最近牛肉ばかり食べていたので、初めてこちらの定食にしてみます。
○アスパラ豆腐
こちらのお店の名物ですね。アスパラの上に卵豆腐、そしてマヨネーズがのっています。うん、さっぱり。

○霧島高原豚ロース、白菜、豆腐、しらたき、わかめ、えのき

はぁ~、満足や~(ノД`)
初めて霧島高原豚を食べましたが、やはり豚肉としてのうま味は普段食べているものよりもこちらが上。一口食べる毎に幸せを感じる。今日も美味しいなぁ✨✨

○ヴェルナイオーロ・キャンティ 600円
赤ワイングラス。ミディアムボディ。酸は弱く、飲みやすい赤ワイン。しゃぶしゃぶにも合いました。

◼料金
しゃぶしゃぶ定食とグラスワインで1人3564円。リーズナブルです。

幼き頃より通うしゃぶしゃぶ屋さん。
いまは様々なお店にも通いますが、こちらが僕にとって『一番なくなったら困るお店』かも。

小さな頃から通うので贔屓目に見ているかも知れませんが、僕は好き(///∇///)✨✨本日も美味しく頂きました。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2019年8月時点
食べログ評価3.62 口コミ件数146件

• しゃぶせん - 霧島高原豚✨✨通常の豚肉よりもうま味が強いな(*´ェ`*)

霧島高原豚✨✨通常の豚肉よりもうま味が強いな(*´ェ`*)

• しゃぶせん - アスパラガス豆腐

アスパラガス豆腐

• しゃぶせん - 秘伝の胡麻だれ

秘伝の胡麻だれ

ご飯

• しゃぶせん - 抹茶アイスクリームあずき

抹茶アイスクリームあずき

• しゃぶせん - 赤ワイングラス

赤ワイングラス

• しゃぶせん - しゃぶしゃぶのだれ

しゃぶしゃぶのだれ

2019/04訪問6回目

あー、幸せや✨✨銀座の一等地でリーズナブルに楽しむしゃぶしゃぶ(*´ェ`*)

2019/4
『銀座しゃぶせん』✨✨
はい、あきとん(・・)の定番メシ。せっかくの休みなので新しいお店を開拓したいところですが…体がしゃぶせんのしゃぶしゃぶを欲しています(*´ェ`*)お天気も良いので散歩しながら銀座ランチに向かいます♪

お店は1971年にオープン、しゃぶしゃぶ店の草分け的存在。東京メトロ銀座線銀座駅徒歩1分、銀座コアビルの地下2階にあります。老舗しゃぶしゃぶ店ですが、週末は瞬く間に席は満席に。銀座でこんなにリーズナブルなお店は少ないですからね。カウンター席でランチを頂きます。

〈国産牛ロース70g、豚ロース70g〉
最近はこのコースしか食べていません。和牛でなくても十分楽しめます。

○牛ロース、豚ロース、白菜、豆腐、しらたき

◼料金
本日はお酒は飲まず2808円。お腹いっぱい、満足です♪

期待は裏切らず。
小さな頃から通うので多少贔屓目に見ているかも知れませんが、僕は好き(///∇///)✨✨本日も美味しく頂きました。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2019年4月時点
食べログ評価3.52 口コミ件数142件

• しゃぶせん - 国産牛ロース70g、豚ロース70g

国産牛ロース70g、豚ロース70g

• しゃぶせん - ランチメニュー 特別

ランチメニュー 特別

• しゃぶせん - 白菜、ワカメ、えのき茸、豆腐

白菜、ワカメ、えのき茸、豆腐

• しゃぶせん - アスパラガス豆腐

アスパラガス豆腐

• しゃぶせん - これこれ、特製胡麻だれ

これこれ、特製胡麻だれ

ご飯

• しゃぶせん - 抹茶あずき

抹茶あずき

• しゃぶせん - 特製だれ

特製だれ

2019/01訪問5回目

秘伝のタレが旨い❗正月早々食べたくなりました✨✨あきとん(・・)の定番メシ(*´ェ`*)

2019/1
『銀座しゃぶせん』✨✨
はい、あきとん(・・)の定番メシ。体がしゃぶせんのしゃぶしゃぶを欲してくるのでついつい訪問してしまいます(笑)正月早々訪問します(*´ェ`*)

お店は1971年にオープン、しゃぶしゃぶ店の草分け的存在。東京メトロ銀座線銀座駅徒歩1分、銀座コアビルの地下2階にあります。お正月ということもあり、瞬く間に席は満席に。カウンター席でランチを頂きます。

■特別 2600円

◇胡麻ダレ
ここの胡麻ダレ濃厚なの。ここのお店以外でこのレベルのタレはないな。これをたっぷりの薬味葱と自家製辣油をかけて頂きます。

はぁ~、満足や~(ノД`)
幸せな一時。うん、今日も美味しい✨✨

◼料金
本日はお酒は飲まず2808円。お腹いっぱい、満足です♪

リーズナブルで美味しい。しゃぶしゃぶ✨✨
本日も美味しく頂きました。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2019年1月時点
食べログ評価3.54 口コミ件数134件

• しゃぶせん - 国産牛ロース 豚ロース

国産牛ロース 豚ロース

アスパラ豆腐

• しゃぶせん - 抹茶アイスクリームぜんざい

抹茶アイスクリームぜんざい

胡麻だれ

• しゃぶせん - 醤油タレ

醤油タレ

• しゃぶせん - スープ

スープ

• しゃぶせん - しゃぶせん特製タレ

しゃぶせん特製タレ

銀座しゃぶせん(*´∇`)ノ

• しゃぶせん - 銀座コアにお店はあります

銀座コアにお店はあります

2018/09訪問4回目

秘伝のしゃぶしゃぶダレが旨い❗あきとん(・・)定番メシ✨✨

2018/9
『銀座しゃぶせん』✨✨
はい、あきとん(・・)の定番メシです。こちらの秘伝ダレで頂くしゃぶしゃぶが半年に1回は食べたくなります(*´ェ`*)今日は友人とディナーを楽しみます。

■特別〈国産牛ロース70g、豚ロース70g〉2700円
最近はこのコースしか食べていないな。和牛でなくても十分楽しめます。

◇醤油ダレ

うん、今日も美味しい✨✨
何てこともない牛ロース、豚ロース、野菜もこの特製秘伝ダレで頂くと美味しくなります普段はあまり御飯は食べませんが、今日は御飯が進みます( ^-^)

○くずきり
氷水に入ったくずきりを黒糖蜜につけて。うん、さっぱり。食後のデザートによく合います。

サッポロ生ビール 650円
ハイボール

◼料金
お酒を2杯飲み、お腹いっぱい食べて4280円。安いと思います。

「銀座の一等地でこの料金で大丈夫か!?」
と友人がいう程、リーズナブルで美味しい。友人も大満足でした。今日も美味しく頂きました。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2018年9月時点
食べログ評価3.56 口コミ件数132件

• しゃぶせん - 国産牛ロース 豚肉

国産牛ロース 豚肉

• しゃぶせん - 特製秘伝の胡麻ダレ✨✨

特製秘伝の胡麻ダレ✨✨

• しゃぶせん - 特製醤油ダレ

特製醤油ダレ

• しゃぶせん - 生ビール~

生ビール~

• しゃぶせん - くずきり

くずきり

• しゃぶせん - 胡麻ダレ旨い

胡麻ダレ旨い

お店の外観

• しゃぶせん - 銀座しゃぶせん あきとん(・・)定番メシです

銀座しゃぶせん あきとん(・・)定番メシです

2018/05訪問3回目

秘伝のしゃぶしゃぶダレが旨い( ^-^)あきとん(・・)定番飯

銀座高級しゃぶしゃぶ店ざくろ系列店

2018/5
『銀座しゃぶせん』✨✨
僕の定番めしですね。ここは僕が小学生時代から通うお店。ここだけの秘伝のしゃぶしゃぶダレが旨い( ^-^)思い出飯でもあり、もはや中毒。半年に1回は必ず訪問したくなるんです。お店は1971年にオープン、しゃぶしゃぶ店の草分け的存在。東京メトロ銀座線銀座駅徒歩1分、銀座コアビルの地下2階にあります。

○アスパラ豆腐

○国産牛ロース、豚ロース、野菜、豆腐、しらたき、ワカメ、えのき茸
◇胡麻ダレ
ここの胡麻ダレ濃厚なの。ここのお店以外でこのレベルのタレにはなかなか出会いません。これをたっぷりの薬味葱と自家製辣油をかけて頂きます。

◇醤油ダレ

国産牛ロース、豚ロース、野菜、どれもこの2つのタレをつけて食べると旨い✨✨肉自体もやはり国産のお肉の方が断然美味しいな。特製ダレが美味しく、御飯が進みます( ^-^)

○シャーベット
オレンジシャーベット。お口さっぱりだ。

銀座しゃぶせんは理屈抜きに好き(//∇//)
従い、評価もいつもより甘めかも。昔から通っているお店ってそんなものですよね(ちょっとひいき目)本日も美味しく頂きました、ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2018年5月時点
食べログ評価3.54 口コミ件数129件

□補足

• しゃぶせん - 国産牛ロース70g、豚ロース70g

国産牛ロース70g、豚ロース70g

• しゃぶせん - 野菜、豆腐、しらたき、ワカメ、えのき茸

野菜、豆腐、しらたき、ワカメ、えのき茸

ご飯

• しゃぶせん - 薬味ねぎ

薬味ねぎ

• しゃぶせん - オレンジシャーベット

オレンジシャーベット

• しゃぶせん - 胡麻だれ、ポン酢

胡麻だれ、ポン酢

お店の外観

• しゃぶせん - 銀座しゃぶせん

銀座しゃぶせん

2017/12訪問2回目

秘伝のしゃぶしゃぶダレが旨い(^-^)/

2017/12
『銀座しゃぶせん』✨✨
銀座の高級しゃぶしゃぶ店ざくろの系列店でしゃぶしゃぶをリーズナブルに楽しむことができます。こちらは僕が小学生時代から通うお店。ここだけの秘伝のしゃぶしゃぶダレが好きなんですよね。

◇醤油ダレ

牛ロース、豚ロース、野菜ともに普通ですw
でも特製ダレが美味しく、御飯が進みます( ^-^)

○くずきり

サッポロ生ビール 650円

ランチにはリーズナブルなメニュー(海外産のお肉を使ったもの)もありますがやはり国産のほうが断然旨い!黒毛和牛もありますが、これで十分満足できます(評価も国産お肉を食べての評価とします)。

銀座しゃぶせん、このお店は理屈抜きに好き(//∇//)
1年に1回は通ってしまいます。昔から通っているお店ってそんなものですよね(ちょっとひいき目)。本日も美味しく頂きました、ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2017年12月時点
食べログ評価3.57 口コミ件数116件

• しゃぶせん - 国産牛肉と豚肉ロース✨✨

国産牛肉と豚肉ロース✨✨

• しゃぶせん - お野菜盛り合わせ

お野菜盛り合わせ

アスパラ豆腐

• しゃぶせん - 秘伝の胡麻のダレ

秘伝の胡麻のダレ

• しゃぶせん - 生ビール

生ビール

• しゃぶせん - 御飯

御飯

• しゃぶせん - 〆のスープ

〆のスープ

• しゃぶせん - くずきり

くずきり

• しゃぶせん - このタレが美味しいの(* ´ ▽ ` *)

このタレが美味しいの(* ´ ▽ ` *)

• しゃぶせん - メニュー

• しゃぶせん - お店の様子

お店の様子

2017/01訪問1回目

2017/1
『銀座しゃぶせん』

■特別〈牛ロース70g、豚ロース70g〉2700円

◇醤油ダレ

牛ロース、豚ロース、野菜ともに普通ですw
でも特製ダレが美味しく、御飯が進みます( ^-^)

○シャーベット
ストロベリー味、なかなか宜しい。

銀座しゃぶせん、このお店は理屈抜きに好き(//∇//)

□評価 2017年1月時点
食べログ評価3.56 口コミ件数109件

• しゃぶせん - 牛ロース、豚ロース

牛ロース、豚ロース

• しゃぶせん - 野菜盛り

野菜盛り

• しゃぶせん - ポン酢、胡麻ダレ、自家製辣油、薬味

ポン酢、胡麻ダレ、自家製辣油、薬味

• しゃぶせん - 銀座しゃぶせん 銀座コアビル地下2階にあります

銀座しゃぶせん 銀座コアビル地下2階にあります

• しゃぶせん - 銀座しゃぶせんは一人鍋~(´▽`)ノ

銀座しゃぶせんは一人鍋~(´▽`)ノ

• しゃぶせん - 秘伝ダレ濃厚胡麻ダレ 薬味 辣油を入れて

秘伝ダレ濃厚胡麻ダレ 薬味 辣油を入れて

• しゃぶせん - 醤油ダレ

醤油ダレ

• しゃぶせん - 鍋出汁からとったスープ

鍋出汁からとったスープ

• しゃぶせん - 苺シャーベット

苺シャーベット

• しゃぶせん - 中央にスタッフ、周りに一人鍋が(^.^)

中央にスタッフ、周りに一人鍋が(^.^)

• しゃぶせん - ざくろ直営しゃぶせん!

ざくろ直営しゃぶせん!

あきとん(・・)

あきとん(・・)さんの他のお店の口コミ

あきとん(・・)さんの口コミ一覧(2137件)を見る

移転 しゃぶせん 銀座コア地下2階店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はしゃぶせん 銀座店をご参照ください。

ジャンル しゃぶしゃぶ、すき焼き

東京都中央区銀座5-8-20 銀座コア B2F

地下鉄銀座駅 A3出口より 徒歩1分。

【店舗移転のお知らせ】
いつも「しゃぶせん 銀座店」をご利用いただき誠にありがとうございます。昭和46年開店以来銀座コアビル内で営業いたして参りましたが、8月6日(日)を以て閉店致します。
新店舗は8月24日(木)より「イグジットメルサ(旧ニューメルサ)8F」にて営業再開いたします。
移転後も変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。

銀座駅から161m

【平日】
    ランチ 11:00~16:00
    ディナー 16:00~22:00(L.O.21:00)
    【土日祝】
    ランチ 11:00~15:00
    ディナー 15:00~22:00(L.O.21:00)

年末年始・休館日・店舗移転につき閉店【8/6~8/23】

(50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店の外に喫煙所がございます

銀座コアビル駐車場57台。

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり

制限なし

制限なし

1971年

銀座の“お一人様専用”しゃぶしゃぶ店!店内全てカウンター席です♪

お肉のうまみを最大限に引き立てる熟成された秘伝の胡麻だれは後を引く美味しさ。アスパラ豆腐、トマトサラダといったサイドメニューも豊富。くずきりなどのしゃぶせんならではのデザートも人気。店内は全てカウンター席ですのでお一人様ずつご用意する鍋で心ゆくまでしゃぶしゃぶをお楽しみ下さい。

徹っちゃん徹っちゃん(184)