居酒屋とくさん@徳島県徳島市 | あれ!それ!これ! : とくさん

この口コミは、へっぽこ3号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

居酒屋とくさん@徳島県徳島市 | あれ!それ!これ!

四国旅4日目の夜ご飯は居酒屋からスタートです!

徳島駅からほど近い場所にある居酒屋とくさん

店舗外観

オススメ

ドリンクメニュー

卓上調味料

このお店はスマホアプリを使ってオーダーが出来るようになっています!コレは便利ですね!何を頼んだか、今いくら分飲食したかも分かります!

つきだし(300円)

生すだちハイボール(450円)

乾杯はご当地食材でもある生すだちハイボールから!このハイボール呑みやすくて旨いね!

けどここからだんだんと・・・

おまかせ焼鳥5種盛り(850円×2)

手羽先・モモ・つくね・砂ずり・はさみ串の5種類!写真を撮っていない物もありますが、どれもこれも旨かった!特に手羽先がカリッと焼かれていて

阿波尾鶏の塩焼(1,000円)

徳島県の地鶏の阿波尾鶏!塩焼きにすると阿波尾鶏の旨みがダイレクトに感じられて美味しいですね!歯応えも程よくてお酒がすすむ君です

なぜかこの後の阿波名物レンコン天ぷら(500円)を写真を撮り忘れています

だし巻玉子(500円)

これは普通に旨い!

またこの後に頼んだ阿波名物のフィシュカツ(350円)を撮り忘れています

ご当地グルメツアーでもあるのにご当地グルメを撮り忘れているなんて・・・。味の方は旨いですよ!カレー系の味がして、これもお酒が・・・進んじゃいます

まけまけいっぱい純米吟醸原酒(750円)

このお酒ですが、徳島のお酒みたいなんですが、まけまけいっぱいってお酒の名前なのかと思って調べると、まけまけいっぱいって徳島弁で溢れるギリギリいっぱいのことらしんですが、蔵元は分かりませんでした・・・。飲みやすくて美味しいお酒でしたよ!

宍喰産天然本クエあぶり刺身初もの(1,800円)

初もので天然クエですから高いですね!味は超淡泊で日本酒によく合います!旨いですね!もう少し多くても・・・ってこれぐらいを食べながら呑むのがいいんでしょうね

この後に宍喰産天然アオリイカ刺身(1,200円)を頼みましたが、写真を撮り忘れていますね

歯応えも甘みもあって大変お美味しゅういただきました!

三芳菊阿波山田錦無濾過生原酒(750円)

甲子園を賑わせた池田高校がある三好市池田町にある三芳菊のお酒!コレ、呑みやすいね!ぐいぐいいけちゃう!

鳴門産天然鯛あら煮(700円)

鳴門といえば海流がキツくて魚介類の肉質を美味しくさせてくれる場所!そんな所で育った鯛はやはり美味しい!ご飯をいただきたくなっちゃいます!

ポテト(350円)

ココに来て何でポテトやねん
 って突っ込まれそうですが、高知からここに来るまでにポテトの文字を見てからポテトを食べたくなっていて・・・

豚バラ串焼きねぎ巻阿波ポーク(350円×2)

最後はご当地食材の阿波ポークで!コレ旨いよ!ネギの上から豚バラを巻いてあるんだけど、ホント旨い!

いやぁ~疲れと酔いで写真を撮っていなかったのが悔やまれる

えっ?なんでこんな詳しくかけるかって?それは・・・

こんな感じでスクリーンショットしてましたので!

さぁまた徳島に来なければ!宿題がまだ出来ました!

住所・・・徳島県徳島市寺島本町西1丁目42エビスビル1F・2F・3F
電話番号・・・088−654−1930
営業時間・・・17:00~23:00(料理L.O.22:00ドリンクL.O.22:30)
定休日・・・日曜日
駐車場・・・無(近隣コインPあり)
たばこ・・・完全禁煙
HP・・・http://izakayatokusan.com/

へっぽこ3号

へっぽこ3号さんの他のお店の口コミ

へっぽこ3号さんの口コミ一覧(598件)を見る

とくさん
ジャンル 居酒屋、海鮮、天ぷら

088-654-1930

徳島県徳島市寺島本町西1-42 EBISUビル

徳島駅から徒歩2分

徳島駅から225m

• 月・火・水・木・金・土

(4人可、10~20人可)

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

付出し300~390円

【徳島駅から徒歩2分!!】

腕利きの料理人が素材の旨みを存分に引き出した料理をリーズナブルに提供し続ける名店中の名店です! 駅近でアクセスもしやすいのでお気軽にご来店くださいませ。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

へっころへっころ(28)

お得なクーポン

by