口コミ一覧 : 今井屋製菓

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 27

表示件数:

2022/10訪問1回目

あんこ旨い。

田舎まんぢう95円
手作り田舎まんじう130円
とて焼き450円を
テイクアウトさせていただきました。
田舎まんじうも
手作り田舎まんぢうも
あんこ超旨いです。
生地ももちろん旨いです。...

2022/08訪問1回目

温泉まんじゅうは鉄板の味、間違いない!

塩原温泉ホテルおおるりのお茶請けに使っている温泉まんじゅうです。
茶色い皮はソフトでふっくらしています。中の餡は粒あんで、今の時代に合った、甘さを控えめにしてあります。やや小ぶりなので、あとを引いて...

• 今井屋製菓 - 外観
  • 今井屋製菓 - 現在、塩原温泉街で「中華まん」の開発に取り組んでいます!

2021/09訪問1回目

平日だったからか周りのお店はほとんど閉まってい、閑散としていました。下調べして気になっていたとて焼きを食べました。生地は薄めのどら焼きのような食感です。黒蜜ホイップやきな粉、寒天など様々な食感や味が楽...

2020/11訪問1回目

温泉まんじゅう美味しい

【来店動機】
紅葉狩りに訪れ、昼食後散策していて店構えも良さげなので温泉まんじゅうを買おうと
入店…。

【雰囲気】
駅からバスで45分位の所に店舗はあります。
店の外観は、天井部の店名が...

2020/07訪問1回目

和菓子屋さんの和風とて焼き

那須塩原温泉で2011年から名物となっているとて焼き。こちらでは和菓子屋さんならではの和風とて焼を販売。温泉まんじゅう、塩豆、生クリームや黒蜜寒天が入っており、スポンジ生地と合わせてどら焼きのような美...

2020/07訪問1回目

ご当地スイーツ、とて焼き。
スポンジ生地(薄いどらやきのイメージ)にきなこクリームや餡子、黒豆、黒糖寒天などが巻いてあり、優しいお味の和風クレープ。一番上には和菓子のお店だけあって焼きまんじゅうが載...

2020/02訪問1回目

ギフトカード怖い

JR西那須野駅から22kmほどの今井屋製菓は温泉まんぢう製造販売を行う製菓店。こちらは餡子からすべて自家製。北海道産の小豆を吟味し、時間をかけて作った餡子は、甘さ控えめで小豆の香り際立つものとなってい...

2019/08訪問1回目

野山梓ならぬの抹茶あずき~☆

那須塩原~温泉むすめパネル見に塩原温泉に西那須野駅からJRバスで行った際~塩原温泉のご当地名物「 とて焼き 」逝っときましょうかね~っと思い 今井屋製菓に行ってみた~☆

西那須野駅からJRバスで...

• 今井屋製菓 - とて焼き~☆
  • 今井屋製菓 - 外観~☆
  • 今井屋製菓 - 途中~りんどうの湯辺りのSS~☆

2019/07訪問1回目

那須、塩原の温泉街で各店舗がオリジナルに作っている
【とて焼き】なるものを勧められました。
コチラのお店は
生地はどら焼きの皮を薄くした様なモノ
生クリームと小豆と寒天が入ってました。
味は...

2023/11訪問1回目

黒ミツきなことて つぶあん入り田舎まんぢう

2017/07訪問1回目

2019/06訪問1回目

温泉まんじゅう

2018/11訪問1回目

塩原温泉のご当地グルメ、とて焼き

塩原温泉のご当地グルメというとて焼き、その存在は知っていましたが、塩原温泉は今まで未訪問。
当然とて焼きも未食でしたが、今回は紅葉の時期に合わせて塩原温泉に初旅行。

温泉、紅葉、スープ入り焼き...

2018/07訪問1回目

一工夫で奥深い甘さが味わえる定番の温泉饅頭

塩原の元泉館でお茶請けに出された饅頭。ふかふかの皮とあっさりとしながらも奥行きのある甘みの餡のバランスが良くてすっかり気に入ってしまった。袋書を見たところ温泉街にある「今井屋」のものだというので、帰り...

2018/04訪問1回目

とちおとめと人気の温泉まんじゅうをトッピングした『いちごとミルクとて』!

開湯1200年の歴史を誇り、源泉が150ヶ所以上あることでも知られる温泉の宝庫、塩原温泉郷。

硫黄泉や酸性線など6種類の泉質や、7種類の色、効果効能や性質などから好みの温泉を探せるなど、塩原温泉...

• 今井屋製菓 - いちごとミルクとて
  • 今井屋製菓 - 店内の壁には沢山のサイン
  • 今井屋製菓 - とて焼ラインナップ

2018/02訪問1回目

どら焼きじゃないよ、とて焼きだよ

那須塩原温泉のデザート「とて焼き」がガイドbookに載っており気になったので、塩原温泉観光の一つとして行って食べてみましたw

・とて焼き

とて焼きはお店ごとにトッピングが違いがあり、此方の...

2016/05訪問1回目

王道!温泉まんじゅう!

那須温泉街のおまんじゅうやさんです。
素朴な店構え。家庭的なほっこりする感じです。

温泉まんぢう(こしあん):78円

こしあんは、上品な味わい、黒糖の皮もふんわり。
とってもおいしい!...

2015/07訪問1回目

温泉まんぢう・とて焼きおいしかったですが、おかみさんがいい方でした(^^b

古いレビュー(2015)の放出です。
 多忙につき、いいね・コメントのお返しができませんので、
 いいね・コメントはしていただけませんようお願いいたします。

ーーーーーーーーーーーーーーー...

• 今井屋製菓 - あげまんぢう
  • 今井屋製菓 - とて焼き

今井屋製菓
ジャンル 和菓子

0287-32-2301

栃木県那須塩原市塩原786-8

かえるっぱかえるっぱ(59)

那須・黒磯のレストラン情報を見る