二人ですがイチゴパフェ3つ : 七滝茶屋

七滝茶屋

(ななだるぢゃや)

この口コミは、りんりんりりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問5回目

二人ですがイチゴパフェ3つ

七滝茶屋のイチゴパフェが大好き。
ゴールデンウィーク後半のドライブ旅。
朝ごはんには絶品海鮮料理!昼は、コロッケパンとか、さくらもちとか、夜に備えて軽めに。
で、軽めとか言いながら、おやつに七滝茶屋でイチゴパフェを。

絶対ゴールデンウィークだからさあ、待つよね。。はあ、いやだな~とか思いながら!来てみたら、奇跡!15時位だったかな、待たずにピットインできてめちゃくちゃ嬉しい( ´∀`)

イチゴパフェほんまは一人二つ食べたい。
しかし、我慢して旦那と二人でトリプルにした。

はあ、七滝茶屋のイチゴパフェサイコー。
ウマウマ言いながらペロリと食べ終わり。
また来年来たいなあ~

さて、下田に戻り宿にチェックインすんべか!と車を走らせましたー

2022/02訪問4回目

あきませんわ。。パート2

あきませんわ。
旨いもの、好物前にしたら理性ぶっ飛びます、パート2(°∀°)

下田の平井製菓で、下田名物の牛乳あんぱんなどあんぱん類多数お買い上げしてからの、七滝茶屋で大好きなイチゴパフェを。
イチゴパフェ、日本一旨いと思う。
七滝茶屋のイチゴパフェ。
しかも安いしな。

ワタシは。。ワタクシの血液やばいのだが、もうあかんのだよ、我慢できねえええ(°∀°)

本当は一度朝10時過ぎにきたのよ、ちゃんと店外に、11時からお昼メニューて書いてありますのに読まずして入店したバカ夫婦。
いつもなら待つのに、先客一組だけでラッキー牧場!とか喜んで入ってね。。
近くの五郎さんが食べたわさび丼のお店定休日だから、七滝茶屋さんで、わさび丼+イチゴパフェ食べようと。
しかし、お食事メニューは11時からでわさび丼提供は10時過ぎはなし。
で、下田に戻りランチして、平井製菓であんぱんしこたま買い込んで、七滝茶屋さんに戻った。

12時半くらいかな。
コロナ対策でゆっくりお客さん入るよう調整してらして、更に密を避けるため外での待ち。
仕方ないよね、お互いのためだから。

30分は待ったかな。
旦那は、下田で昼ご飯食べたけど、わさび丼も食べると。わさび丼1つ、イチゴパフェ2つを注文。
わさび丼、一口もらったけどシンプルで美味しいね。新鮮なわさびがあればこそ。

で、イチゴパフェ!!
750円。
初めて食べた時はもっと安かったけど今でも安い!
シンプルでムダがないイチゴパフェ。
はあー、旨いわ。
旨いわ、旨いわ、旨い!!

外でお待ちのじいちゃんばあちゃん夫妻がガラス越しにワタシのイチゴパフェを凝視(°∀°)
じいちゃんばあちゃんの熱い視線感じながら完食!!

横に座った高齢ご夫婦は、奥様→イチゴサンドイッチ食べてからのイチゴパフェ連食。
ご主人→イチゴパンケーキ食べてからのイチゴパフェ連食。
旦那と我ら未来を見てるようね、と話す。

お待ちの方いるからさくっと食べて退散。

坂を少し下ったとこで綺麗な桜大木が。

旦那「写真とってええか」
愛車のクラシックカーと桜コラボを撮影しようと近づいたら、ガリガリガリクソン(°∀°)
車高低くて、地面にフロントバンパーがひっかかり外れた。。。

旦那「悪いけど助手席に乗せて帰るわ」
ワタシ「。。。」
小さなクラシックカーの小さなバンパーだから助手席に乗るんだけどね??
ちなみに座席も小さいんだぜ?!
ワタシが抱き抱え変な体制で堪えること三時間。。
ぐぉぉぉぇ!!
しかも、帰りも行き同様、ホロとフロントガラス接着面ネジが何度も助手席前ぱかって開き、右手でバンパー抱え、左手で隙間を抑えるという。。
なかなかカオスなドライブでした。。

• 七滝茶屋 -
  • 七滝茶屋 - バンパーがついていた懐かしい時間(数時間前)

バンパーがついていた懐かしい時間(数時間前)

2020/02訪問3回目

トリプルオーダー

先日、下田に河津桜と菜の花を見に行った際に寄りました。
あまりにもまいうーなイチゴパフェゆえ、旦那と二人でトリプルオーダー。

あー、もー、うまいっ。

人目も憚らずトリプル二人でかっくらう。

食欲はオールエイズありまする。

下田にきたら、七滝茶屋のイチゴパフェ、下田の牛乳あんぱんははずせない。

2019/03訪問2回目

イチゴパフェ2つ食べたい

箱根伊豆一泊二日旅。
1日目、稲取で金目鯛ランチを食べてからの、七滝茶屋にてイチゴパフェです。

1日目、二日目共にお腹すくという感覚まるでない。本能のままに、食べ続けた。

七滝茶屋は二回目。
ここは、孤独のグルメでゴロー様が食べたわさび丼が有名なれど、大半お目当ては、イチゴの時期はイチゴパフェではなかろうか。
事実店内、あっちもこっちもイチゴまみれ、イチゴづくし、イチゴスイーツかっ食らう妖怪共であふれかえる!て、我ら夫婦がキングオブイチゴ妖怪だが。

イチゴパフェそれぞれと、イチゴサンドイッチをいただく。

イチゴパフェ、うんまい。
うんまーい!

お腹いっぱいだが軽く2つはいける。うまい、旨いぜよ。

七滝茶屋さん、またイチゴの時期に再訪しまうす\(^o^)/

2015/04訪問1回目

日本一のイチゴパフェ!!

下田散策した後、我ら夫婦の中はバチバチ。
ムカついたのでふてくされ、居眠り。
(ふてくされなくとも居眠りするけど)

ハッ(゜ロ゜)と起きたら、なんか古い感じの茶屋の駐車場。
なんなん?なんやねんて?何があるねんて?みたいな。

しかし、店内に入り、イチゴパフェをオーダーし、実物がやってきて、実食した後。。。
私は、心から懺悔することとなります。
懺悔1 なんか、イマイチな感じのところに連れてきたなあ?疑惑を持ったこと
懺悔2 イチゴパフェ?いや、どこでも食べれるやん?的な軽い気持ちを抱いたこと。

お店の方と旦那に心から懺悔。

今まで食べたイチゴパフェの中で一番美味しかったー!
何より何より、イチゴがビッグかつ甘くてめっちゃ美味しくて、たくさん入ってる!!
贅沢すぎるわー!
旨すぎる!ウォー!!

イチゴとバニラアイスと生クリーム、コーンフレーク、イチゴソースの、本当に本当のイチゴパフェ!!

しかも、こんなに贅沢やのに、800円以下。
東京なら倍はしまっせ!!
後で色々みたら、イチゴ農園をされている方のお店らしい。だから、こんなに美味しくて、お得なイチゴパフェか食べれるんやあ。

ご飯食べるのは遅いのに、甘いものは異様に早い私。ペロッと平らげ、旦那がまだ食べてたから、欲しいというも予想通り却下された(x_x)。

このイチゴパフェ、期間限定だそうな。
また来年も食べに行きたいなあ♪

ちなみに、私は見てなかったのですが、大反響な、孤独のグルメという番組でこちらのわさび丼が取り上げれてたそうです!

りんりんりりん

りんりんりりんさんの他のお店の口コミ

りんりんりりんさんの口コミ一覧(1937件)を見る

七滝茶屋(ななだるぢゃや)
ジャンル カフェ、喫茶店、そば

0558-36-8070

席の予約は時期によりお受けできない場合があります
(繁忙期、3,8,9月、桜まつり、G.W.各土日祝日など)

静岡県賀茂郡河津町梨本363-4

伊豆急伊豆急行線河津駅より東海バス河津七滝停留所下車

• 月・火・水・金・土・日

宜しくお願い致します。

(※5/27(月)は休業させていただきます。  宜しくお願い致します。)

時期によりご予約をお受けできない場合があります。 ご予約はお電話でのみ受け付けております。 お電話は営業時間内でお願い致します。 ※5/27(月)は休業させていただきます。  宜しくお願い致します。

駐車場20台 低床車注意

座敷あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1960年

席の予約は時期によりお受けできない場合があります
(繁忙期、3,8,9月、桜まつり、G.W.各土日祝日など)
 宜しくお願い致します。

※3/7(木)は休業させていただきます。 宜しくお願い致します。

※3/7(木)は休業させていただきます。
 宜しくお願い致します。

トンロートンロー(45)