沼津で超有名!行列ができる店「魚河岸 丸天 みなと店」でランチをしてきた! | ジェントルメシ : 魚河岸 丸天 みなと店

この口コミは、クモノミネさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

ちょっと遠征して沼津まで行ってきました。
行ったのは日曜日とあってものすごい混雑。
車を駐車するのも一苦労。

ちょうどお昼時とあってどこも人でいっぱいの状態。
うろうろしているうちに、たどり着いたのが「魚河岸 丸天みなと店」でした。
あとで気がついたのですが、このお店の目と鼻の先にある「魚河岸 丸天魚河岸店」は10数年前に行ったことがあり、タワーのようなかき揚げを食べたのでした。

予約表に名前を記入して待つこと10分ほどで入店。
店内は広く綺麗で清潔。
カウンター席、テーブル席、座敷があり、席数も多いので回転は良さそうです。

メニューは写真付きでわかりやすくていいですね。
様々な海鮮料理がありどれもおいしそう。

今回は、人気メニューの”魚河岸丸天丼”を注文。

新鮮な刺身や生シラス、桜エビなど8種類。これでもかっていうぐらい乗っています。
大振りな刺身は食べ応えあり、ボリューム満点で美味!
付いてきたあら汁もほんと美味しい!

これは沖縄では味わえないですね。

ちょっと残念だったのが、ご飯がアツアツの白米なので、海鮮がだんだんぬるくなっていく・・・
個人的には、酢飯の方が好みですね。
この値段でこの具材、ボリュームはすごい。大満足です。

こちらもボリューム満点の”上天丼”。
サクサクの衣に、甘さ控えめなさらっとしたタレがかかっていて美味!
大きなエビが2匹に魚やイカ、野菜がドーンとのってます。

桜エビ、生シラス、釜揚げシラスがのった”駿河 三色丼”。
これも他ではなかなか味わえない一品。
これもまた美味!

どれもボリューム満点で、ガッツリ食べたい人にはうれしいですね。
食べきれなくて残しても、テイクアウトできるようです。

次回は、テールシチューや金目の煮付けなど他の料理も食べてみたいですね。
沼津を訪れたら、また来たいお店です。
魚河岸 丸天みなと店
関連ランキング:魚介・海鮮料理|沼津駅

クモノミネ

クモノミネさんの他のお店の口コミ

クモノミネさんの口コミ一覧(149件)を見る

移転 魚河岸 丸天 みなと店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は魚河岸 丸天 みなと店(魚河岸 マルテン)をご参照ください。

ジャンル 海鮮、寿司、居酒屋

静岡県沼津市千本港町124

沼津駅南口 伊豆箱根バス1番線、沼津登山東海バス2番線 10分
沼津駅南口 タクシーで1000円前後

沼津駅から2,297m

10:00~21:45(L.O. 21:00)

木曜(祝日の場合翌日)

分煙

外で喫煙可、喫煙可の席あり

近くに共同のPがあり3,000円以上で1時間無料券が貰えます

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2009年9月12日

駐車場は専用駐車場は無いがすぐ近くの共用駐車場の1時間サービス券あり。支払いの際に駐車券提示のこと。

創業半世紀の【魚河岸丸天 本店】の味をそのままに、新たなメニューに挑戦しつづける

にょろ55にょろ55(745)