喉越しの蕎麦 : 手打そばこいけ

この口コミは、なかむ王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

喉越しの蕎麦

まず 店内に入っての第一声は 高い!!
多分 大体のお客が正面のメニュー表を見て思うと思います。
これから 秩父市内で色々と散策するので少し節約する事に 自分が三色蕎麦 天ぷらざる 妻がもり蕎麦で天ぷらは分け合う事にしました。
三色は 田舎 普通 ケシでした。
天ぷらはエビと春の山菜でした。
まずは蕎麦から 田舎 10割太麺 歯応えがあり 蕎麦の香りが強めの麺 他の店にもありますが大差無しとの感じです。
普通 喉越しの良い 細麺 この2種類は他の普通に美味しい店と大差無しでしょうか。
3種目の擦ったケシの実が蕎麦に練り込まれ 白い麺で これは口に入れて鼻からケシの良い香りがして 他では味わった事が無い蕎麦でとても美味しかったです!
天ぷらは ふきのとう やまうど が春を頂けまして大満足でした!
ただ 全体的に量も少なめです。
チョット高いのが一番印象に残ってます。
美味しかったです ご馳走様でした!

• 手打そばこいけ -
  • 手打そばこいけ -

なかむ王

なかむ王さんの他のお店の口コミ

なかむ王さんの口コミ一覧(170件)を見る

閉店 手打そばこいけ

ジャンル そば、うどん

埼玉県秩父市野坂町2-14-34

西武秩父駅から448m

2016年
    本年9末日をもって閉店させていただきました。
    長らくご愛顧たまわりまして 衷心より感謝申しあげます。
    誠にありがとうございました。
    手打そば こいけ

火・水曜日 (祝祭日営業のことも)

(テーブル4人掛けが4つと座卓のテーブルに12席くらい)

禁煙・喫煙 全席禁煙

香水まで禁止です

10台以上

座敷あり

日本酒あり

玄そばから自家製粉をして、十割で打ちます。そば打ち、釜、洗いに使用する水にもこだわります。できるだけ、無農薬野菜を使用いたします。化学調味料、砂糖は使用しておりません。(秩父そばの会ホームページ:http://chichibu-soba.jp/map/list/0003.htmから引用)

香水も禁止です。

平成28年9月末にて閉店。

jas1999jas1999(1419)