大盛無料!! : 柿屋 うどん

この口コミは、koume_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問1回目

大盛無料!!

この日は土曜日でお休み。。。
ということで、ライフワークであるうどんの食べ歩きの為、埼玉県所沢市にある「うどん 柿屋」にドライブがてら行く事にしましたよ。

お店の最寄り駅は、西武新宿線の新所沢駅ですが、駅から3.2km離れており、歩くと44分も掛かるみたい。(Googleマップによると・・)
どこかの駅からバスが出ているかも知れないけど、車で行った方が便利だよね。

この日はお昼の12時6分に到着。。。

お店の前には20台くらい停められる駐車場があります。
駅からは遠いので大きな駐車場があると助かるね。

ここは武蔵野うどんの専門店。
あの新座にある人気の蕎麦屋さん「そば処 柿屋」の姉妹店ですよ。
ちなみに、創業は2012年の5月らしいでつ。

店内は窓が広く取られ、外から光が入ってとっても爽やか。
う~ん、明るくて気持ちが良いですね。
席はカウンター席とテーブル席があり、両方合わせると23席になります。

注文は券売機にて食券を買うシステム。
メニューを見ると、実に武蔵野うどんの専門店らしいラインナップですな。
そして、全体的に安いでつ。  (>▽<)b OK!!

さて、本日のご注文は「肉汁うどん(750円)+大盛(無料)」です!!

ここは、同一料金で、並盛(300g)、中盛(400g)、大盛(500g )が選べます。
で、迷わず大盛を選んだわけでつ。
私、根が卑しいもので、値段が一緒だとついつい大盛にしちゃうんですよねぇ(笑)
そんなにお腹が減っていなくても・・・  (^_^; アハハ…

うどんは茹で立てでピカピカ輝いております。
やっぱり、うどんは茹で立てが一番!!

食べてみると、小麦の良い香りが鼻を抜ける。
そして、武蔵野うどん特有の強いコシが堪らんチ!!  ヾ( ´ー`)/

おつゆは甘辛さのバランスが良いですね。
だしは鰹ぶしと昆布がメインかなぁ。

具は、豚バラ肉、油揚げ、水菜が確認できます。
けっこうお肉がたっぷりで嬉しいな♪
そして、豚バラ肉の旨味もしっかりおつゆに出ていますね。

で、豚肉をいただいて、すかさずうどんを啜る。。。
う~ん、美味ちいぃ~♪ 美味ちいぃ~♪  O(≧▽≦)O

いやぁ~、かなり満腹になりました。
ここは京風白だしの「なす肉汁うどん(白)」(780円)が一番人気みたいなので、今度はそれをいただこうかな。
天ぷらも安くて美味しそうでした。

◆ブログで詳しく紹介しています。

• 柿屋 うどん - 駐車場

• 柿屋 うどん - お店の外観

お店の外観

• 柿屋 うどん - 店内の様子

店内の様子

• 柿屋 うどん - 券売機

券売機

• 柿屋 うどん - 肉汁うどん(750円)+大盛(無料)

肉汁うどん(750円)+大盛(無料)

• 柿屋 うどん - うどんは茹で立てでピカピカ輝いております。

うどんは茹で立てでピカピカ輝いております。

• 柿屋 うどん - 武蔵野うどん特有の強いコシが堪らんチ!! ヾ( ´ー`)/

武蔵野うどん特有の強いコシが堪らんチ!! ヾ( ´ー`)/

• 柿屋 うどん - おつゆは甘辛さのバランスが良いですね。

おつゆは甘辛さのバランスが良いですね。

• 柿屋 うどん - 具は、豚バラ肉、油揚げ、水菜が確認できます。

具は、豚バラ肉、油揚げ、水菜が確認できます。

• 柿屋 うどん - う~ん、美味ちいぃ~♪ 美味ちいぃ~♪ O(≧▽≦)O

う~ん、美味ちいぃ~♪ 美味ちいぃ~♪ O(≧▽≦)O

koume_さんの他のお店の口コミ

koume_さんの口コミ一覧(795件)を見る

柿屋 うどん
ジャンル うどん、カレーうどん、天ぷら

042-968-5448

埼玉県所沢市大字下富520 カクイチショールーム所沢店

所沢インターより車で10分
新所沢駅より西武バス本川越駅・西武フラワーヒル行き 下富下車 徒歩12分

新所沢駅から2,834m

• 火・水・木・金・土・日

20台(カクイチの駐車場に駐車)

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2012年5月15日

田舎うどん田舎うどん(4568)