一番人気の海鮮丼 : みぶろ

この口コミは、パープルキャット526さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問2回目

一番人気の海鮮丼

気になっていた海鮮丼を求めてリピート訪問です。

本庄市にある【みぶろ】さん。
この日は魚好きな母を連れて2名でお邪魔しました。
こちらのランチメニューはどれも魅力的で大変リーズナブルです。(メニューは前回レビューしましたので割愛致します)

私はお目当ての海鮮丼を、母はお勧めのサバ文化干し定食を注文します。

着膳までの間にも次々とお客様が来店されます。ちなみに帰るときには(12時過ぎくらい)満席の看板が出されていました。

海鮮丼は新鮮なネタが、これでもかというくらい乗せられています。種類も10種ほどという驚きの豊富さ。そして一切れが大きく肉厚です。
魚好きの母もビックリしていました。
酢飯との相性も良いですね。
小鉢のキンピラごぼうも美味しく、あら汁にはにゅう麺が入っていました。

期待通り、いやそれ以上の海鮮丼でした。

サバの文化干しは脂がのっていてボリュームもあり、焼き魚ファンの方に喜ばれる美味しさです。
前回同様、お米も美味しかったです。
コスパも高く、他のメニューもまたいただきたいと思いました。ごちそうさまでした。

• みぶろ - 一番人気の海鮮丼 900円

一番人気の海鮮丼 900円

• みぶろ - 新鮮ネタが10種ほど!

新鮮ネタが10種ほど!

• みぶろ - 金目鯛、中トロ、マグロすき身、カンパチ、ヒラメ、タイ、カツオ、アジ、サーモン…など。と酢飯

• みぶろ - トロ鯖文化干し

トロ鯖文化干し

• みぶろ - お昼過ぎには満席の看板が

お昼過ぎには満席の看板が

• みぶろ -
2021/05訪問1回目

のどぐろ唐揚げ&ミニ刺身ランチ

本庄へ来たのでランチはかねてよりBMしていた
【みぶろ】さんへ。

開店時間に伺いました。先客はなかったものの次々とお客様が来店されます。

他の方のレビューを拝読し、お刺身が美味しそうでしたので人気の海鮮丼をいただくつもりで伺いましたが、本日のおすすめランチメニューを見ると、魅力的なものを見つけてしまいました。

それは ⭐️のどぐろ唐揚げとミニ刺身定食(880円)

高級魚のノドグロが唐揚げでいただけて、お刺身まで付くという欲張りなランチ…しかも880円という安さ。
もとい、こちらに決めて注文します。

調理が始まり、ほどなくして着膳です。
のどぐろの唐揚げは、想像していた切り身ではなく丸々一匹。大きな口を開けたのどぐろはカラッと揚がっています。レモンを絞り、豪快に頭からガブリといただきます。
カリッと揚がったのどぐろは香ばしく、軽い塩味…これだけで十分、美味です。
(あわてて食べると口を怪我します。。。)
身の部分はふっくらとしていて上品な白身の淡白さを感じます。マヨネーズが合いますね。

ミニ、というネーミングにギャップを感じるお刺身は鮮度抜群なカツオ、アジ、タイ、カンパチです。
分厚くてボリュームがあります。ややかために炊かれたお米も美味しかったです。

久しぶりにお昼からしっかりお魚をいただけた、そんなランチになりました。あら汁もついていて大満足です。ランチメニューは全体的にとてもリーズナブルな価格設定でした。次は一番人気の海鮮丼をいただきたいと思います。

• みぶろ - ノドグロ唐揚げ&ミニ刺身定食 880円

ノドグロ唐揚げ&ミニ刺身定食 880円

• みぶろ - のどぐろ1尾 姿揚げ

のどぐろ1尾 姿揚げ

• みぶろ - セットのお刺身は新鮮で肉厚です

セットのお刺身は新鮮で肉厚です

• みぶろ - あら汁にはにゅう麺が入っていました

あら汁にはにゅう麺が入っていました

• みぶろ - 本日のおすすめランチ

本日のおすすめランチ

• みぶろ - ランチメニュー

ランチメニュー

• みぶろ - お弁当も人気のようです

お弁当も人気のようです

0495-21-7957

埼玉県本庄市日の出4-17-23

本庄駅から1,050m

• 月・火・木・金・土・日

座敷あり、掘りごたつあり

魚料理にこだわる

riepperieppe(22)