: ラーメン てつ

ラーメン てつ

(TETSU【旧店名】博多流 斗樹 蓮田店)

この口コミは、くずくん9045さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問1回目

平日お昼に来店。
正直に言いますが何度か前を通過していましたが現在も営業中の店舗だとは思っていませんでした。
近場のランチを検索してはじめて現在も営業中の店舗であることを知り驚きました。

車で来る他ない立地ですがとにかく駐車場は広く、普通車の駐車枠しかありませんが「トラックOK」の看板が出ているので奥の方には何台か分の駐車枠を使ってトラックを駐車している方もいらっしゃいます。

無難な中華そば系かあってもラーメンショップ系の辛ねぎ味噌系かなぁ〜と思いながら店舗に入ったところなんと結構本格的な細麺のとんこつラーメンがメインと知りまた驚き。もちろん中華そばや他の味のラーメンも数多くありましたがせっかくなのでとんこつラーメンとチャーシュー玉子丼のセットを注文しました。
麺の硬さを聞かれるので好みの硬さを伝えましょう、バリカタやコナオトシ等の超硬麺も頼める様子、周りの方はバリカタが多かったかな…?

やってきたとんこつラーメンは豚骨独特の嫌な匂いはあまりせず、かといって味が薄いとか風味がないわけではないうまいバランスでまとまっており好みの味付けでした。またピリ辛のもやしを瓶から取って辛味を加えることが出来るので途中の味変も可能。チャーシュー玉子丼も優しい味付けでちょっとお行儀は悪いですがピリ辛もやしを添えて豚骨スープをかけて食べるのが美味しかったです。なお平日のランチの時間には白飯が食べ放題になるようでしたので自分のように玉子丼をセットにしなくても白飯は食べられます。

セットにすると1000円から足が出てしまうところがちょっと贅沢なランチになってしまうなぁ〜といったところが少しだけ残念ポイントかもしれません。

• ラーメン てつ -

くずくん9045

くずくん9045さんの他のお店の口コミ

くずくん9045さんの口コミ一覧(12件)を見る

ラーメン てつ(TETSU【旧店名】博多流 斗樹 蓮田店)
ジャンル ラーメン、つけ麺

048-764-3311

埼玉県蓮田市閏戸625-3

蓮田駅から1,783m

• 月・火

• 水・木・金・土・日

幅広いお客様に(女性・子供)

tetsu0125tetsu0125(0)

ネット予約