あっさり醤油もなかなか美味しい! : 自由が丘 蔭山樓 ららぽーと富士見店

この口コミは、anpontan314さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問8回目

あっさり醤油もなかなか美味しい!

期待していなかったけど普通の醤油ラーメンも美味しいわ!
煮干しの出汁かな?
出汁が効いていて美味しかった♪

麺は鶏白湯より細い麺でした〜

gw最終日の雨の日。フードコートは11時で既に酷い混み様でした。笑

2023/03訪問7回目

鶏白湯醤油そばもなかなかいけるd( ̄  ̄)

此処のフードコートに来るとパパはいつもここなので子供も一緒のお店〜。
子供がラーメンだったらなんでも食べるので試しに鶏白湯醤油そばに手を出してみました。
子供がいると色んな味が食べれていいわ…(笑)

一口食べてみると…
確かに少し醤油(笑)
大きな違いはなく
ベースはほぼ一緒です!とろーりスープ。
でも醤油のほうがラーメンっぽいというか…
胡椒が合いそうです♪

最後鶏塩白湯のスープにご飯入れて食べるのがめちゃめちゃ美味しいんですけどご飯と合うのは塩そばの方かなーと思いました。

ま、でも大した差はないですね。
どっちも美味しい♪

• 自由が丘 蔭山樓 - 鶏白湯塩そばと鶏白湯醤油そば

鶏白湯塩そばと鶏白湯醤油そば

• 自由が丘 蔭山樓 - 鶏白湯醤油

鶏白湯醤油

2023/02訪問6回目

やっぱりなんだかんだ言ってここの鶏塩そば好き。

私、浅草開花楼の麺が好きなんですよねきっと。
このコシのある太麺。
坦々麺はイマイチだったけど鶏塩そばはやっぱり美味しい!濃厚なスープが太麺とマッチしてますよ。
獣臭さないんですよ。
さっぱり頂きたい方はレモンを入れればオッケーd(^_^o)
餃子もいつからか販売するようになったけど可もなく不可もない餃子!
タレ飯はブラックペッパー多くて中々パンチがありタレも美味しいんですがやっぱりこの鶏白湯スープとラーメンの組み合わせが最強だと思っています( ˙༥˙ )
この日のスープはいつもより脂ぎってたけど久しぶりに食べたので美味しく感じました笑

いつもは隣のつじ田が圧倒的に人気なのにこの日は開店前から蔭山楼が混み混み〜〜。
終始混み混み〜。
並ぶ列のポールも今までなかったのにこの日はありましたね。
つじ田より混むのって珍しいです。
テレビにでも出たのかな??

2022/06訪問5回目

やっぱり此処のオススメは鶏白湯塩そば!

何年も前から気になっていた夏期メニュー冷やし坦々麺にとうとう手を出してみました!

税込1078円

結果、定番メニューの鶏白湯塩の方が美味しかったです!
やはり人気メニューが1番美味しいようです(笑)

楽しみにしていた坦々麺!
一口食べてみると…ん??酸味??
そして思ったよりも粘度が低く肉味噌混ぜないで食べてみると間が抜けた味だったのですかさず混ぜると花椒のピリッと感が、坦々っぽい味になりました。
辛さは全く辛くないですね!辛いのが苦手な人でも大丈夫です♪
しかし酸味が気になってしまい…なんだかこの麺には合わない気がする…。
しかしやはり鶏白湯の方がこの太い麺にスープがまとわりついて美味しいんですよね。
この坦々麺はこれはこれで良いと思いますが鶏白湯には負けちゃうなーーー。

ここの太麺が好きなんです。
白湯スープもハズレの日に当たると動物臭く脂っぽいんですが今日のスープは作りたてなのかフレッシュでした!
このスープに当たれば高評価なんですよねーーー。
私ラーメンにあまり興味ないんですがここのラーメンは美味しいなぁと思います!

浦和の某有名な白湯のお店より此処が好きです♪

• 自由が丘 蔭山樓 - 冷やし坦々麺1078円

冷やし坦々麺1078円

• 自由が丘 蔭山樓 - 肉味噌がネギに隠れてた!

肉味噌がネギに隠れてた!

• 自由が丘 蔭山樓 -
  • 自由が丘 蔭山樓 - レタスがスープに絡むとたまらなく美味しい♪大盛り1078円

レタスがスープに絡むとたまらなく美味しい♪大盛り1078円

• 自由が丘 蔭山樓 - 味変の生レモンついてきます♪

味変の生レモンついてきます♪

• 自由が丘 蔭山樓 - この麺が好き

この麺が好き

2022/04訪問4回目

3.1

もっと美味しいはずだ!!

結構此処の鶏白湯塩そばって上位で夫も気に入っていて定期的に食べたいラーメンだったんですよ。
他の有名なラーメン屋に行っても蔭山楼のこのラーメンの方が美味しいかもなーなんて思うことも多々あり…

でもくるたびに味が変わっていく…(笑)
昔はこんなに鶏臭くなかったし脂の膜も浮いてなかったんですよ〜。

なんと言ってもここの硬いちぢれ麺が美味しいんですよ〜。
とろーりとスープが絡みついてコシのあるぷりっぷりな麺と合いすぎちゃって美味しいんですよ〜。

継ぎ足し継ぎ足しで作ってこのクオリティになってしまったのか??
前は鶏白湯って感じだったんですけどこの日のスープは鶏塩ラーメンという感じでした!あじがとがっているというのかな、まろやかさが少なくて鶏臭強くて。

今となっちゃ浦和の鶏白湯のお店の方が美味しいのかしら〜…
気づいたら餃子まで販売してるし(笑)

2018/06訪問3回目

3.1

肉味噌卵かけご飯。

卵かけご飯大好きなのでこの肉味噌卵かけご飯も好きです。
あんかけご飯も食べたことあるけど卵かけご飯の方が好きだな〜。

主人のラーメン一口もらいました。
今日は脂の膜がありません。
前回ほどの脂がなくなって少しクリアーになっていました。

2018/03訪問2回目

3.1

今日のラーメンはかなりこってり

なんだか今日はものすんごーーーい、とろーーりこってり でした。
まるでパスタを食べている感覚。

スープは継ぎ足しで作られているのでしょうか。
少し冷めたスープを見るとコラーゲン?脂が?が膜を張っていました。
膜が張ったスープを見たのは初めてです。
濃厚過ぎた為、麺にスープが絡みすぎて食べ終わったスープはかなり少なくなっていました。
ここまでこってりだと(>人<;)

麺は相変わらずプリプリしていて美味しかったです♪

2017/10訪問1回目

やっぱりココ好き!!
とろーり濃厚スープがたまりません。
何と言っても見た目が美味しい!!笑

麺は中太麺でモッチリと弾力あります。
中太麺に濃厚なスープが絡みます。

レモン果汁を入れてみましたがせっかくのとろーり高カロリースープがあっさりしてしまって勿体なーい。
ということで私はノーマルが好きです。
いいんです、このラーメンだけはこってり許せます。
こってりと言ってもくどくないんです。

このスープと白ご飯がこれまた合うんですよね〜。
ここのフードコートではこのお店が1番好きです。

anpontan314

anpontan314さんの他のお店の口コミ

anpontan314さんの口コミ一覧(542件)を見る

自由が丘 蔭山樓 ららぽーと富士見店(KAGEYAMAROU)
ジャンル ラーメン、中華料理、中華菓子

049-257-5815

埼玉県富士見市山室1-1313 ららぽーと富士見1Fフードコート内

東武東上線 鶴瀬駅より ららぽーと富士見行きのバスで5分

鶴瀬駅から1,754m

ららぽーと富士見に依存

(VISA、Master、JCB、AMEX)

チャージ料なし

(1階フードコート内)

ららぽーと駐車場

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年4月10日

関連店舗情報 蔭山樓の店舗一覧を見る

大帝オレ大帝オレ(1337)