クーポンで麺大盛りサービス : 大鷹ラーメン

この口コミは、motor786さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問7回目

クーポンで麺大盛りサービス

食欲旺盛な娘ちゃんとお昼ごはん。
私は大鷹ラーメンをクーポンで麺大盛り(無料)、唐揚げセットに、娘ちゃんはお子様ラーメンを注文しました。

娘ちゃんのお子様ラーメンへ大鷹ラーメン、麺大盛りの麺を少しわけました。
まだ3歳ですが、そろそろお子様ラーメンのみでは足らない雰囲気が漂い初めています…。
毎回、美しいビジュアル、食べ飽きないスープと中太麺、娘ちゃんがこちらのラーメンを指定するほど、いつもおいしいです。
大きな唐揚げは、今回も付け合わせのキャベツは全て野菜好きの娘ちゃんが食べました…。キャベツも茹でたてで温かったです。
サクサク、しっかり味が馴染んだ唐揚げです。
食事中、他にも子連れ客が何組かきて、サイドメニューやトッピングなどで我々と同じように子どもと共に完食できるように注文しているようでした。
子ども用のカトラリーはスプーン、フォークのみでお箸はなく持参するか、大人用のお箸が使えるようであれば頑張ってもらうか…となります。
今週もご馳走様でした。
娘ちゃんがリクエストしたら、また行きます。

• 大鷹ラーメン - 大鷹ラーメン 麺大盛り

大鷹ラーメン 麺大盛り

2024/05訪問6回目

4.8

娘ちゃんのリクエスト

昨日からラーメンを食べに行きたいと言っていた娘ちゃん。昨日は暑くてラーメンを食べる気になれず、少し涼しい日曜日に行くことで合意…。

開店直後に来店、もうすっかり常連です。
私は大鷹ラーメン麺大盛りの唐揚げセット、娘ちゃんはお子様ラーメンを注文しました。
いつもならゼリーから娘ちゃんは食べ始めるのですが、今日は熱々のラーメンから食べたいと。お腹が空いていたらしいです。
そんな娘ちゃんを見越してクーポン券でラーメン大盛り(無料)にしたのですが、お店側が通常サイズで盛り付けてしまい、替玉方式で大盛り分の麺を持ってきてくれました。
スープも麺も毎回おいしいです。
飽きずにおいしく食べられるラーメンってなかなかないのでは…と感じました。
今回も唐揚げの付け合わせのキャベツを全て娘ちゃんに食べられ、唐揚げはシェアしました。
今日もカリっと揚っていて、おいしいです。
お子様ラーメンの麺は大人の麺より少し細めです。
替玉の麺をみて、娘ちゃんの食欲が爆発し、初めてこちらのラーメン、完食しました。
また、娘ちゃんに大鷹ラーメンの中太麺も分けるとおいしいとのことでした。
毎回、クーポン券をくれるので、次回も麺を大盛りにして娘ちゃんに少しわけるのもいいな…とお店を出ました。
今回もご馳走様でした。

• 大鷹ラーメン - 替玉

替玉

2024/05訪問5回目

家族で行く日はクーポン券でお得に。

娘ちゃん、ラーメンが食べたいとのこと。
しかも、10時過ぎにお腹が空いたと訴えはじめ…。
土日祝日は10時30分〜開店なので、夫も連れ3人で行きました。
開店前に到着し、お店が開くのを店先で待ちます。

開店と同時にお好きな席にどうぞ、と案内され、いつもの定位置の席へ。

娘ちゃんはお子様ラーメン、私はいつもと同じ大鷹ラーメンを唐揚げセットで、夫はつけ麺を注文しました。
4つ入りの餃子を頼み、クーポン券で2個おまけをお願いしました。

娘ちゃんのラーメン、今日はたくさんチャーシューが入っていました。
子ども用はチャーシューの小さくカットしたところが使われているのかなぁ、娘ちゃんも私もこちらのチャーシュー、大好きです。

私の大鷹ラーメン、変わらずおいしいです。夏場でも、このアツアツラーメン、食べに来たいと思うほど。唐揚げも相変わらず大きく、今日は一段とカリっと揚がっていました。
付け合わせのキャベツ、今回も瞬殺で野菜好きの娘ちゃんに持っていかれました…私も口直しで食べたいよ…。

大きくもちもちの餃子は家族で2つずつシェア、娘ちゃんが真っ先に取り皿へ運んで行ったため、画像はないですが、餡にしっかり味があり、調味料は必要ないおいしさです。

今日は娘ちゃんくらいの家族連れが多く、大人の麺を大盛りにしてシェアしている方もいました。

2024/05訪問4回目

唐揚げセットでお得に。

娘ちゃんと二人で行きました。
妊娠前以来の手洗い洗車をして、クタクタ…。
娘ちゃんは店員さんにお子様ラーメンください!と言えるほど、馴染んでます。

私は洗車で体力を使い切り、大鷹ラーメンを唐揚げセットで注文しました。
お子様ラーメンが最初に運ばれてきて、ゼリーから満足そうに食べていました。
その後、私のラーメンも。
相変わらず美しいビジュアルです。
野菜好きの娘ちゃんに唐揚げの付け合わせのキャベツを全て早々に食べつくされました…。
私も食べたい。
疲労困憊の今日は、胡椒を入れず、最後まで丸鶏醤油の風味を堪能しました。奥行きのある、上品なスープです。
おいしくて、眠気が…。
唐揚げは2つとも私が食べられる!と喜んでいましたが、娘ちゃんの「ちょうだい」に負け、大きな唐揚げを一つ、じっくり堪能しました。
カリカリで持ち帰りたくなる、おいしい唐揚げです。

以前は唐揚げセット注文で20円お得、というメニューがありましたが、今は店内の壁に小さく書かれたものを貼るようになったようです。

• 大鷹ラーメン - 大鷹ラーメン唐揚げセット

大鷹ラーメン唐揚げセット

大鷹ラーメン

• 大鷹ラーメン - 唐揚げ(2個)

唐揚げ(2個)

• 大鷹ラーメン - 期間限定メニュー

期間限定メニュー

• 大鷹ラーメン - メニュー

• 大鷹ラーメン - 店内(小さく麺を頼むと唐揚げ20円お得の文字が)

店内(小さく麺を頼むと唐揚げ20円お得の文字が)

2024/04訪問3回目

クーポンで麺大盛り、餃子サービス。

昨日はリビングのダイニングテーブルを解体して片付けて、ソファを出して模様替えしたり、今日はお風呂とトイレの大掃除。

仕事が休みの夫と娘ちゃんと一緒に行きました。
片付けや掃除を頑張って疲労とお腹が空腹の私、クーポンを使って大鷹ラーメンを麺大盛りにしました。
麺大盛り…ボリュームが半端ないです。
夫もいるため、餃子もクーポンを使って2つおまけでお願いしました。
餃子は皮がもちもちなのと、肉汁がたっぷりでおいしいです。
夫は唐揚げの大きさに驚いていましたが、その間に野菜好きの娘ちゃんが付け合わせのキャベツをペロリと食べていました。
いつ来ても、麺もスープもおいしいです。

• 大鷹ラーメン - 大鷹ラーメン(大盛り)

大鷹ラーメン(大盛り)

• 大鷹ラーメン - 餃子(クーポンで2個サービス)

餃子(クーポンで2個サービス)

2024/04訪問2回目

娘ちゃんも完食、やっぱりおいしい!

土日祝の10時30分営業、年少さんになったとはいえ、早めのお昼ごはん派の娘ちゃんには本当に嬉しい限りです。

前回同様、私は大鷹ラーメン、唐揚げセット。
娘ちゃんはお子様ラーメンで、唐揚げは娘ちゃんとシェアしました。
お子様ラーメン、私のラーメンと唐揚げが運ばれてきました。
大きな唐揚げ、皮パリでおいしいのですが、娘ちゃんには大きく、彼女の分は持参してきたハサミで小さくカット。付け合わせの茹でキャベツ、野菜好きの娘ちゃんがほぼ食べていました…私も食べたかった…。

大鷹ラーメン、スープも麺もスルッと食べられる、おいしい一杯です。
娘ちゃんもこちらのラーメンはお気に入りのようで完食し、スープも味わっています。

前回も気になっていましたが、テーブルに置いてある胡椒、成分表記にある通り、純粋な胡椒ではなく、他のスパイスも入っていて、初めてかける方はびっくりするかも…。
丸鶏醤油スープ、そのままでもおいしいですが、インデラコショウで味変も好きです。

• 大鷹ラーメン - テーブルにある大きな胡椒

テーブルにある大きな胡椒

2024/04訪問1回目

丸鶏醤油スープにツルツルの麺が絶品

娘ちゃんが好きなコーンたっぷりかつ、私も美味しく食べられるラーメンを…とあちこち調べていたところ、こちらの店舗を思い出し、詳しく調べて来店しました。

土日祝は10時30分から開店とのこと、駐車場に一番乗りでした。
娘ちゃんはお子様ラーメン、と思ったら、餃子も食べたいとのこと…。
2つか4つという最小単位で頼めるのがありがたかったです。
餃子2つを注文し、私の大鷹ラーメンに唐揚げをセットでお願いしました。

しばらくして、娘ちゃんのラーメン、私のラーメン、餃子、唐揚げと運ばれてきたのですが、唐揚げが大きい!
シェアできる娘ちゃんがいたから注文することができました。

丸鶏を感じさせるスープに濃いめの醤油がバランスよく、太麺に近い麺がツルツルで感動。
ワンタンも入っていて、熱っ!と言うと、娘ちゃんから気をつけてね、とのお言葉。
また、唐揚げは衣がカリッとしており、食べごたえ十分。
餃子はもちもちの皮でした。
娘ちゃんのお子様ラーメンはゼリーとジュースがついており、真っ先にゼリーから食べていました。
麺や唐揚げ、餃子を全て食べ終わると、スープのとりこになったようで、取り皿に移して飲んでいました。
駐車場のスペースが十分あり、店内も広々としているので、また行きたいです。

• 大鷹ラーメン - 餃子

埼玉県和光市1丁目10-19

地下鉄成増駅から1,594m

• 土日祝 10時30分〜開店

禁煙・喫煙 全席禁煙

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ベビーチェア(ベルトなし)あり

オトシンオトシン(279)