今年も食べに来ました!! : 川魚 根本

この口コミは、am.ma165さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問4回目

今年も食べに来ました!!

今回ご紹介するのは『川魚 根本』さんです。

毎年1回以上食べに来ているお店です。
本当に最高のお店です(先に言っておきますw)。

12:30に訪問したので特上は売り切れ・・・・残念
『上』を注文しました。

上でも美味しさは何も変わりません。
鰻の特上、上の違いは大きさによるものですから支障は全くありませんw
毎回書きますが、根本さんの鰻が一番です。
昨年1年他のうなぎ屋さんにも伺いましたが、根本さん以上のうなぎ屋さんには逢いませんでした。
それだけ技術が素晴らしいのだと思います。
これだけふっくらしていて柔らかく、香ばしいなんてたまりません。
味も甘いだけではなく、塩気もあり程よいです。
これだけの技術があるから人気店なのは納得です。
県外車ばかり並んでいる=全国からも人気ということだと思います。

今年も根本さんの鰻を食べることができて幸せです。
また定期的に伺えたらいいなと思います。

• 川魚 根本 - 鯉のあらい

鯉のあらい

2023/05訪問3回目

圧倒的な美味しさ

今回ご紹介するのは『川魚 根本』さんです。

3ヵ月に1回くらいの頻度で食べに来ています。
住んでいるのは長野県なのに・・それでも食べに来てしまう美味しさ。

11:30に到着したのですが、既に第2駐車場は満車、店前の駐車場も満車と相変わらずの人気店。
近所のガソリンスタンド跡地にコインパーキングがありそこに駐車することにしました。
価格は30分200円なので、店前で空くのを待つくらいならここに停めてしまうという判断にしました。

順番は26番目。
これから長い戦いがはじまりましたw
50分ほど待ってようやく席へ座ることができました。

残っているうなぎを聞くと
上、普通が1とのこと。
特上に関しては最近入荷ができていないらしく、注文することはかないませんでした。
いつも思うのですが、普通を注文したい人が入店したときには『上』しか残っていなかった場合どうするのでしょうかw

私はいつも通りの『上』を注文しました。
そしてご飯の量は大盛に!!
なんか食べれる気がしたんですよw
少し待って『上 大盛』が登場しました。
大盛にすると蓋がついてきませんw
それでも見た目的にも大満足です。
なによりもこの鰻は本当に特別な気がします。
毎回思うのですが、蒸しと焼きが絶妙な加減です!!身が硬くなることは一切なく、どこを食べてもフワッフワ。
人気な理由がうなずけます。
タレに関しても口にまとわりつくわけではなく、さらっとしているのにコクがあり、鰻をさらに引き立てる味です。
1時間近く並んでも食べる価値は絶対にあります。
くそー時間かかるなーと思っても耐えてください。
折角来たのだから、長蛇の列であきらめないでください。
私は何度でも並びますし、食べたいと思います。

• 川魚 根本 - 外観

2023/02訪問2回目

やっぱりレベルが違う!!

今回ご紹介するのは『川魚 根本』さんです。

今年に入り既に2回も訪問をしております。
ということは・・・月1回ペースw
なんとありがたいのか。

人気店なのでオープンに間に合うように出発。
駐車場に到着したのは11時3分!イケる!!
と思ったのですが
既に私たちで9組目という・・さすが

そして入店してから1時間が過ぎたら特上が売り切れという・・・
おそろしい

私たちは特々上を注文したかったのですが
今はやっていないとのことで『特上』にしました。

他の店舗でも鰻を食べてきたのですが、やはり鰻の身のふっくらした点
これは圧倒的です。
他店ではこうはいかないと思います。
もし根本さん以上のお店があったら是非教えてほしいです。
本当にフワフワしていて一回蒸しているのではないかと思います。
そしてタレも絶妙!!飽きずに、口もタレでべたつかないんですから、本当に感服です。

何よりも安さ!!
特上を注文して4千円台!!
こんなに安いことありますか?
コスパ良すぎてこれを食べに長野県から埼玉まで来てしまうほどです。
絶対また来ますw

• 川魚 根本 -
  • 川魚 根本 -
2023/01訪問1回目

日本一のフワフワさと安さ

今回ご紹介するのは『川魚 根本』さんです。

出張先でいただきました。
お店がリニューアルされていてとても広く、清潔感のある内装です。
駐車場は以前同様、店舗先に3個ほどのスペースと少し離れたところに専用駐車場10数台分が新たに完備されています。

機械で整理券を発行し、店舗内の待合室で待機しています。

順番が来たら呼ばれ、席に案内されます。

今回注文したのは『鯉あらい』と『特上』です。
初めて『鯉あらい』を食べます。
簡単に説明すると鯉のお刺身です。
鯉と聞くと泥臭い印象ですが、確かにほかのお店ならその可能性は十分にあると思います。
私も鯉こくはよく食べていたので、しっかりと泥を吐かせて処理してあるものとそうでないもので雲泥の差があるのは知っています。
特にお刺身となるとより顕著に表れると思います。
にもかかわらず
根本さんの鯉のあらいは絶品です。
身がキュッとしまっていて、臭みは一切ありません。
他の店舗で食べれなかったかたも、根本さんの鯉あらいを食べてから判断していただきたいくらいです。
ここで無理なら、どこ行っても鯉あらいは無理なんだと思います。

『うなぎの特上』
本当は特々上を注文したかったのですが、さすがの人気店
行ったときには売り切れになっていました。
それでも到着したのは12時20分ほど。
相当な人気なんだと感じました。
写真の見た目だとかなり味が濃いのではないか(タレの照りから)と
疑う方も多いと思います。
そんなことは一切ありません。
程よい甘味と塩味、そして鰻のたれの香ばしく食欲の進む香り。
もうこの段階で最高です。

私が一番驚いたのは身のふっくらさです!!
いままでこんなにしっかりした身で且フワフワしているなんて味わったことがありません。
白身の肉が一個ずつしっかりわかるんです!
こんなにきれいな断面の鰻は本当に見たことがなく、さらにこの価格!!!
こんな安くてこの鰻ならばどの店舗よりもだべる価値はありです。
遠くてもぜひ行ってくださいと声を大にして伝えます。

• 川魚 根本 - 特上

川魚 根本
ジャンル うなぎ、海鮮

048-955-0036

埼玉県三郷市戸ケ崎2951-1

JR常磐線金町駅南口から京成バス[金61]戸ヶ崎操車場〔車庫〕行きで大場川停留所下車(所要13分)徒歩1分
車では金町駅から約12分
つくばエクスプレス「八潮駅」より車で約10分

八潮駅から1,949m

• 火・水・木・金・土・日

売り切れ次第早仕舞い

土用の丑・年末年始

((テーブル14×4席))

有り(16台)

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

魚料理にこだわる

メルペイ利用可

※席の予約は出来ません!!
持ち帰りは当日のみ受け付け
午前10:30〜受付開始
順番待ちシステムあり
全面禁煙(店内、敷地内)

bonny99bonny99(173)