15周年イベントで限定ラーメンを食す! : 平九郎R

この口コミは、QUATTROさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問84回目

4.4

15周年イベントで限定ラーメンを食す!

5/31と6/1の両日は15周年イベントとのことで、今回は平九郎ラーメン3種全て300円、ライス&替玉は何回でも無料、トッピングは全品100円。そしてZさんのキムチを使った限定の宇宙ラーメンも300円で提供という太っ腹イベント。

昨年の14周年は仕事の都合で参加できなかったので、今回は絶対に行く意気込みを持ち、行くなら平日昼狙いだなと。
朝一で30名ほど並んでいるとお店のツイッターで知り、行くのは午後一にしました。そして13時過ぎに店前着。外並び25名位に接続。

姐さんスタッフが外で交通整理してましたので、昨日テイスティングで食べたそうで、食べ方伝授頂いた…食券買って店にイン。

その食べ方とは、最初は混ぜずに、①スープを味わう。②下から麺を掬いキムチと一緒に食べる。③クリームチーズをスープに溶かして味変、チーズの酸味が良い仕事。④自家製辣油とスープを馴染ませて味変。

そして宇宙が着丼!スープ1口、まじ旨い~!昨日の平九郎ラーメンは絶対美味しかったんですが、それに輪をかけて美味しい。
私の後ろになら出たお隣さんも宇宙が着丼…あれ?自分の二キムチ載って無いの気づかなかった…スタッフさんに囁き、後入れで持ってきてもらいました。
そして赤い隕石が降臨!丼中で合体させたらでマジ最高な一杯が完成!

宇宙は、ミルフィーユのように楽しめるラーメン。いろいろと味変できる凄い一杯です。これ原価だけで1000円越えているらしい…
明日は土曜で並び凄いと予想されます、早めに行ったほうがいいです!

• 平九郎R - 宇宙(キムチ無し)

宇宙(キムチ無し)

• 平九郎R - キムチイン!

キムチイン!

• 平九郎R - 食券

食券

• 平九郎R - 宇宙

宇宙

2024/05訪問83回目

4.4

今月末で炒め野菜が終了、なので食べてきました!

今日の昼はジムトレ後に #平九郎R さんに行って、今日で実際は最後となる炒め野菜載せを平九郎ラーメンで頂いてきました。

明日と明後日はイベントのため炒めまでは厨房忙しくて無理と思ったので。そして明後日6/1からの野菜載せはボイルのみになります。

炒め野菜のミネラルがスープに溶け込んで、そのカエシも美味しいですね。店長が「今回の返しは抜群に旨い」って言ってたの、食べてすぐに感じました。

細麺バリカタと炒め野菜の食感が良い感じで箸が進む進む。そして大量の野菜、なかなか減らない!

いつもはニンニクとか入れて味変するんですが、カエシの味と炒め野菜のミネラルの味を感じたくて、何も加えずに食べていき完食!大満足の一杯でした。ご馳走様でした。
明日のイベント、時間あったら顔出します!

• 平九郎R - 平九郎ラーメンwith炒め野菜

平九郎ラーメンwith炒め野菜

• 平九郎R - イベントメニュー

イベントメニュー

• 平九郎R - イベントメニュー

イベントメニュー

2024/05訪問82回目

4.4

前回平九郎ラーメンだったので今回は平九郎赤ラーメン!

今日の若干遅お昼、 #平九郎R さんで赤を麺バリカタで美味しく頂きました。
なんか久々の赤かも…ずっと平九郎ラーメンだったから。

やっぱり赤も美味しいですね。提供前に姐さん(スタッフ)が辛子高菜を持って来てくれて感謝です。この辛子高菜、お店で仕込んでいるんですが結構激辛なんですよ。なので赤ラーメンにピッタリ合います。
そして今回は、け~ちゃん店長にも挨拶来て良かった。

そうそう、お店であの有名な方と遭遇!私は最初気づかなかったんですが、店長から教えられて、食べた後で御挨拶させて頂きました。

• 平九郎R - 平九郎赤

平九郎赤

2024/04訪問81回目

4.4

藤まつりの帰りに平九郎ラーメン!

今日は春日部市の一大イベントの1つ「藤まつり」の開催日です。
お祭りは午前10時半から16時までの開催。去年は朝から晩までフルに参戦しましたけれど、今日は13時過ぎから車で行き、祭りを見てきました。

春日部駅に着いたときに平九郎さんでラーメン食べようと思って向かいましたら、外待ち5人くらい。なので祭りを見てから寄ることにしました。

1時間くらい祭りを堪能してから平九郎さんにイン、オーダーは最近お気に入りの平九郎ラーメン味薄目麺バリカタです。そして辛子高菜もお願いしました。

着丼した一杯、いつも通りの安定した味に大満足。途中から゜ニンニクと辛子高菜を投入して味変更。美味しくて堪りません。

祭なので外で祭り限定のタコスを販売しているスタッフさんが材料を取りに来て「タコスも食べてって」と言われました。

なので平九郎ラーメンを完食後に表に行き、今は腹パンで食べられないのでテイクアウトで購入。
スタッフさんの横で作っているの見てましたが、千切りキャベツ・刻んだメンマ&チャーシュー。その上に焼チーズが合わさりサウザンドレッシングで味付け、そしてナルトトッピングという、ラーメン屋さんのタコス。
夕飯時に食べてみましたが、凄くボリューミーで美味しかったです。

• 平九郎R - ラーメタコス

ラーメタコス

2024/03訪問80回目

4.4

限定のド豚骨、最高傑作といっても過言ではないと思う!

今日と明日、豚骨の量を大幅に入れて、人力で濾したド豚骨スープの限定やるとのこと。昼行けないから無理って思ってたけれど、妻の許し貰って仕事帰りに寄ることにしました。

そして18時前に #平九郎R さんに到着。一番良い席確保です!オーダーは2日限定のド豚骨です。平九郎ラーメンの食券+100円、麺はバリカタでお願いしました。

待つ間に辛子高菜をもらい、小皿に取り卓上のラーメンタレを付けて食べながら待ちます。これマイブーム。

そして降臨した一杯、スープ最強です、旨い旨すぎる!そして無化調醤油をカエシに使った醤油味にもビックリ!無化調でこの味は凄い!高い技術力を感じましたよ。

店長の心遣いにも感謝!スープが堪らなく美味しくて、思わず半替玉ハリガネを追加しました。丼にインしてからニンニクを少量垂らしての味変化もスバラシイ。美味しく完汁~!

• 平九郎R - ド豚骨

ド豚骨

• 平九郎R - ド豚骨

ド豚骨

激辛辛子高菜

• 平九郎R - 外観(夜)

外観(夜)

2024/03訪問79回目

4.4

2日間限定のニンニクラーメン!

今日は予定が順調通りに進み、とっても嬉しい休日です。
そんな昼は平九郎Rさんで昨日今日の限定のニンニクラーメンを頂きました。

限定のニンニクレベルは1~3まであり、1は自家製味噌ベースで自家製マー油入り。2はそれに刻みニンニクも入り、3は2にフライドガーリックも入るとのこと。

スタッフ姐さん曰く、レベル3だと2日間はニンニク臭が抜けないとのこと…姐さんレベル3を推してきますが、そこは明日は仕事なので無難?にレベル1.自家製味噌&マー油入りの一杯、麺はバリカタにしました。現金購入です。
そしてトッピングもして、大好きな辛ネギをオーダーです。

待つ間に姐さんが激辛高菜を持って来てくれたので食べながら待ちますと降臨!
ビジュアル、美しいぞ。まずはスープから1口、味噌と豚骨がコラボっていて、そこにブワッとマー油が入ってきて、こりゃ旨いです。

麺のカタさもバッチグー。今日は店長でなくスタッフさんが麺場でしたが、きちんと纏まった料理をしてくれるのでとっても嬉しい限り。

なんでも自家製味噌は、北海道味噌2種類と仙台味噌をベースにしているらしい。仙台出身だから嬉しい!その濃厚豚骨味噌にマー油なんて、至福の時です。途中から辛ネギも投下して味変なども楽しみました。でも今日は他卓上調味料は使わなかったのだ、限定の味を楽しみたかったので。そして美味しく完食、最高だった!

• 平九郎R - ニンニクラーメン

ニンニクラーメン

• 平九郎R - ニンニクラーメン

ニンニクラーメン

• 平九郎R - 辛ネギ投下

辛ネギ投下

2024/02訪問78回目

美味脂が食べたくて、麺ハリガネ味薄目脂少な目、そして完汁!

ジムで筋トレ&大凧マラソンの練習後、マイナンバーカード更新手続きで市役所まで。

その足で #平九郎R さんに行きお昼ご飯となりました。

今回オーダーしたのは、平九郎ラーメンハリガネ味薄目脂少な目+美味脂です。味薄目にすることでど豚骨がストレートに感じることができます。
また美味脂150円をトッピングのためにねラーメン自体の油は薄目にしてもらいました。

着席しているとスタッフの姐さんがいつも通り激辛辛子高菜をサーブしてくれます。
小鉢に取り、ここに卓上のラーメンタレをかけて食べるのが私のセオリーです。美味しくて2回ほど同じ行動してた。

そして着丼した一杯、味玉サービスに感謝です。最初にスープを1口口に含みますと、ど豚骨な食感が超美味しい、これ大好きなやつ!

椀に入ってくる美味脂は、最初は丼に入れず、麺を椀に入れて、つけ麺風に食べていきます。この食べ方何気に好きです。

美味脂に卓上のニンニクを追加。そうすることでニンニク度アップ!これ不味いわけないっしょ。

つけ麺風にするなら麺ハリガネは正解。いつものバリカタよりもコシがあるので丁度よい食感になります。

ソクソクと食べ進めていき、麺と具を食べ切ってから、椀に残っている美味脂を丼に投入、レンゲを使って食べていき、卓上のラーメンタレを加えて味の調整しながら美味しく完汁!

• 平九郎R - 美味脂150円

美味脂150円

• 平九郎R - これを完汁

これを完汁

• 平九郎R - 美味脂に麺を投入

美味脂に麺を投入

2024/01訪問77回目

4.4

やっと食べられた美味油!

ジムトレが長引き14時近くになったため、アイドルタイムのない #平九郎R さんに直行。
何食べようかとジムのマッサージ器に座っているときに思っていたのですが、ふと思い出したのが美味油。
前から味わいたいって思っていたので、それに合わせるラーメンはアッサリ系の醤油にしました。

最初に醤油ラーメンが到着、いつもの安定したビジュアル。穂先メンマの盛り付け、さすが店長です美しい。

スープを1口、鯵ベースの美味しい魚介系醤油、これが最高なんです。
実は現店長になる前の醤油ラーメン(旧フィニッシュラーメン)って、味が全く違っていたんです。あまり食べる機会も無かったのですが、店長が基本から見直しブラッシュアップして現在のスープが仕上がっています。まだ進化の途中らしいですけれど(笑)

麺とのコラボを味わっているところに美味油が到着。試作の時点から何度か少しだけ食べさせてもらっていましたが、今回のを口に含みますと素晴らしい美味しさ。背脂の醤油漬けがベースですが、工夫されているんだろうな。

美味油の椀に、つけ麺のように麺や具を入れながら食べていくととても楽しいです。つけ麺風に食べ、最後は丼に美味油をイン。醤油スープがまた1段レヴェルが上がりますね。
そして美味しく完食。ごちそうさまでした。

• 平九郎R - 美味油

辛子高菜にラーメンタレ

• 平九郎R - メニュー

2023/12訪問76回目

4.4

〆はやっぱり平九郎ラーメン!

午後から市役所に挨拶行くので、その前に腹ごしらえということで #平九郎R さんに向いました。
11時過ぎに入店は前客1名、ということはオープン直後なので2番客でした私。
今日は店長が居なかったのですが、2人いる姐さんのうち1人が居たので話しながらオーダー。
待つ間に辛子高菜に卓上のラーメンタレをかけてパク付きました。この食べ方は是非真似して欲しいです。
そして今日の食べ納めは、平九郎ラーメンの味薄めに辛ネギトッピングにしました。
赤にしようかとも考えましたが、平九郎ラーメンを味薄めにすると、豚骨スープが濃くなり、ストレートに豚骨が感じ旨いんです。
麺を途中まで食べてから、辛ネギと高菜を丼にイン!この味変化も楽しいんです。そして美味しく完食!

• 平九郎R - ラーメンとネギ

ラーメンとネギ

• 平九郎R - 辛子高菜と辛ネギ投下

辛子高菜と辛ネギ投下

2023/12訪問75回目

4.4

炒め野菜載せの平九郎ラーメン!

ジムを切り上げてから #平九郎R さんに直行です。

食べたのは平九郎ラーメン麺バリカタに野菜炒め載せです。先日から野菜炒め食べたくて、そして始めは醤油ラーメンに載せようと思ってましたが、やはり豚骨が食べたくなり、平九郎ラーメンに載せでオーダーしました。

すぐに姐さんが辛子高菜を持って来てくれましたので、大好きな食べ方。卓上のラーメンタレを垂らし食べますと辛いけれどマストな美味しさです。

そして着丼した一杯、見事なチョモランマ。店長、味玉有難うございます!
スープを1口、野菜炒めのミネラル分がが染みてスープ旨い!麺を掬い上げ天地返しして食べて行き、そこにニンニクも投下しますと堪らん。

この量ですと、さすがに替玉はできずでスープ飲み干しも諦めました箍、口の中に炒め野菜の豚骨スープが沁みてて大満足でした。年内もう1回行くぞ!

• 平九郎R - 平九郎野菜載せ

平九郎野菜載せ

• 平九郎R - 平九郎野菜載せ

平九郎野菜載せ

2023/12訪問74回目

4.4

1日限定「平九郎 邪」は超美味しかった!

平九郎Rさん、ジムトレ後の遅い昼飯は今日だけ限定「平九郎 邪」、現金でのオーダー。

麺は太麺とのことで全てお任せで、ニンニクはMAXは止めて普通に(笑)

太麺が合う美しいラーメンが着丼!今回も味玉お気遣いに感謝です!
濃厚スープはニンニクやマー油バッチリ合い、凄く美味しくて勿論完汁!

太麺は最初から量が多いため、田中丸ver.ということで麺少な目に調整してくれて感謝です!
半替玉細麺は悩みましたが、この美味しいスープを完汁が目標だったので諦めました(笑)

次は新メニューのハーフ&ハーフを醤油ラーメン+ネギ塩チャー丼+岩海苔で食べたいと思います。

• 平九郎R - 平九郎 邪

平九郎 邪

• 平九郎R - 平九郎 邪

平九郎 邪

• 平九郎R - 新メニューハーフ&ハーフ

新メニューハーフ&ハーフ

2023/10訪問73回目

4.3

限定のスタミナラーメン!細麺変更バリカタで!

今日の昼、昨日の投稿のものを食べに #平九郎R さんにいくつもりでしたけれど、ツイッターを見て、今回限定のスタミナラーメンでいったん限定終止とのこと。
ならば久々に限定食べようって思い見参!

スタミナラーメンを細麺バリカタで作って頂きました。
久々の限定「細麺だと味が濃くなるかも」とのことでしたが、とっても美味しかったです!
卓上のニンニクと酢、大好きな激辛子高菜も入れてフィニッシュ!また来ますね!

• 平九郎R - スタミナラーメン

スタミナラーメン

• 平九郎R - スタミナラーメン

スタミナラーメン

2023/10訪問72回目

4.3

美味玉、美味かったよ!

春日部商工まつりに行った帰りに #平九郎R さんに行って美味玉を麺半分で作って頂きました。合わせるのは平九郎ラーメン、味薄目バリカタです。

美味玉を食べたかったんで、いつもは替玉控えてたけれどラーメンの麺を一気に食べての美味玉オーダー。替玉と同じ皿に来るかと思ったら、まさかのラーメンと同じ丼で降臨してビックリしました。

では美味玉を味わいましょう、最初はそのままで…おっ、旨すぎ!そのまま食べても美味いよ。麺を掬って平九郎ラーメンのスープと浸して食べると、うんこれも美味いです!
そしてラーメン丼に投下し美味さを味わいました!

これ、基本以外に赤や黒や醤油と、どのラーメンにも合うと思いました!再食アリです!

• 平九郎R - 美味玉

美味玉

2023/08訪問71回目

4.3

辛ネギが食べたくて!

なんとか体調が戻って来たので、そうすると私の栄養源のネギが食べたくなるんです。
なので、辛ネギをお供に醤油ラーメンを食べに #平九郎R さんに行きました。

いつも美味しい一杯を作ってくれる店長、今日の醤油ラーメンもまたビジュアル良しで味も良し。魚介(鯵)ベースの優しい味の醤油ラーメン。回復途中の私の身体にベストです。

そして大好きな辛ネギですが、今日は敢えて丼の中には入れずに辛ネギだけをサクサク食べました。美味しく完食。店長の顔見れて良かったです!

• 平九郎R - フルセット

フルセット

• 平九郎R - 激辛子高菜

激辛子高菜

2023/08訪問70回目

4.3

最高のアレンジ、発見!

先日美味しかった平九郎ラーメンのアレンジを再び堪能してきました。前回はスマホもデジカメも忘れてしまったので、今回はチェックしての訪問。

アレンジは、平九郎ラーメンを味薄目・麺ハリガネ・背脂醤油漬け変更にして無料トッピングでフライドガーリック、味玉お気遣いに感謝です!

待っている間にスタッフ姐さんが凍らせたおしぼりタオル持って来てくれました。項に当てると冷たくて気持ちよい!清々しい気分で待つことが出ました、感謝!

そして美しいビジュアルの一杯が着丼です。
スープ1口目、味薄めで豚骨しっかりと感じます。醤油漬の背脂を溶かしながら食べ進めるとマスト!

今日は麺をハリガネにしたので当然バリカタより生に近い、でも美味しい麺です。
食べ進めて行き、途中からニンニク投入して味変させると、揚げニンニクの香ばしさが加わります。
終盤には酢を入れながら、最後まで美味しく完汁最高でした! #平九郎R

• 平九郎R - 揚げニンニク

揚げニンニク

• 平九郎R - 丼に投下

丼に投下

2023/07訪問69回目

4.3

7月は痺れマシデイです!

#平九郎R さん、遅めの昼飯でイン。
昨日から7月末まで痺れデイとのことで、平九郎赤にするか限定辛まぜそばにするか波、今回は汁無しの後者へ。
前回、麺半分で作ってもらい麺量もっと食べたかったので、今回は普通の麺量&痺れマシでオーダーしました。

姐御がさきに痺れパウダー&辛さマシパウダーを持って来てくれたので写真撮りつつ待機。
到着した一杯、とっても美しいビジュアルに感動です。丼が大きいので全体的に少なく感じますが、じつは麺もたっぷりと入っています。

滅多に太麺を食べない私ですが、この辛まぜそばは太麺がキリッと合います。若干混ぜ気味にして食べて行きますとマジ美味です。

そこに辛さパウダー4匙&痺れパウダー若干入れて食べると、こりゃ超美味く味変化。追い痺れは入れると美味しさがアップ!なのでラストまでに全て使いきりです!

終盤、量的にキツかったけど美味しいので完食!次これを食べるときは麺量少な目にして、終盤に店長お薦めの若干追い飯&追スープを加えて食べたいと思います。

• 平九郎R - 限定辛まぜそば

• 平九郎R - 辛さとシビレの素

辛さとシビレの素

2023/06訪問68回目

4.3

木曜は辛さマシです!

木曜の #平九郎R さん、辛さ増す日。
カウンター1番端の席に座り、今日は5辛バリカタで堪能してきましたよ。
席に着くなり姐さんが激辛高菜を持って来てくれました。もうこのサービスが最高です。

配膳した一杯、真っ赤なビジュアルが最高です。そして飾りつけも見事。
やっぱり店長の作る一杯、美味しいしビジュアルも最高です。

店長や姐さんと喋りながら食べる一杯、美味しいですね。今回は激辛久しぶりのためスープの飲み干しはしませんでしたが、良き昼飯を満喫できました。
次は辛ネギ食べたいので、ノーマルな豚骨ラーメンを味薄目で豚骨感じる方向で逝っちゃいます。

2023/05訪問67回目

4.3

限定まぜそば、最高です!

昼飯に #平九郎R さん、限定まぜそば「辛まぜそば」を、太麺の通常量だと食べ切れないと思い麺半分で頂きました。とっても辛さマシたいので唐辛子を別に頂き投下。これ絶対に美味しい、美味し過ぎます!

麺減らすんでなかった。太麺がバッチリ合う一杯。そしてキムチがよい仕事していますね。次は絶対に普通盛りにします。

麺足りなくて半替玉(細麺)を追加で頼んで投下しましたけど、やっぱり店長が言うように太麺がベストですね。
でも、メチャクチャ最高でした。ご馳走様でした~!

• 平九郎R - 辛まぜそば

• 平九郎R - 半替玉投下

半替玉投下

2023/03訪問66回目

4.3

もの凄いボリューム、赤4辛+炒め野菜載せ!

今日の昼は #平九郎R さん、けーちゃん店長が作る美しい赤ラーメン。辛さは4にしてもらい、炒め野菜TPにしました。

前々から赤の野菜載せ食べたかったんです。醤油ラーメンと違い豚骨ベースでヘビーなのと、激辛仕様なので食べるの必死(笑)そしてスープ残しても腹パン、でも最高な一杯でした。
3月末の退職への餞別に辛ニラありがとう~、めちゃ美味しかった。月内また行くんで宜しくです。

そうそう、炒め野菜、もう最高な味です。赤だからスープに溶け込むミネラル分は味わいにくいですが、野菜をまずは箸で取り食べると野菜炒めそのまんま。前はボイル派でしたが、絶対に炒めが良いと思います。次は平九郎ラーメンの野菜載せ食べたいですね。

• 平九郎R - 平九郎赤+炒め野菜

平九郎赤+炒め野菜

• 平九郎R - 平九郎赤+炒め野菜

平九郎赤+炒め野菜

• 平九郎R - 辛ニラ

辛ニラ

2023/02訪問65回目

4.3

2日連続。激辛7&初まぜそば!

#平九郎R さん、2日連続で昼ごはん食べに行きました。

[2/2]
毎週木曜日は激辛増し無料デイ、なので毎回木曜に行くときは辛さマシチャレンジしていますが、今回は初の7辛を作ってもらいました。

ノーマル仕様の赤ラーメンと比べますと、明らかにスープの色だけでなく濃度も違います。そのスープを1口飲んで辛さを実感しました。飲んですぐに身体がポツカポカになる感じ。そしてスープは辛いんですが、その中に旨さも感じられるのが流石けーちゃん店長の技です。

後で聞きましたら、ネギを辛ネギにしての7辛+αにしてくれたみたい。これがまた美味しくて、そして自分は激辛辛子高菜もスープに投入したので、辛さがもっとアップ(笑)
濃厚な激辛スープがバリカタ麺にしっかりと絡んでくる一杯、食べ進めていきますが、今回は半替玉は止めました。その分スープを飲んでいき、あと少しというところでストップ、完汁は避けましたが美味しかった。

[2/3]
昨日は激辛大満足でしたから、私にとって唯一の未食麺である「まぜそば」を食べようと訪問。初めてだから券売機のボタンを探しちゃった(笑)

本来まぜそばは太麺で180gあるのですが、私は麺細変更で麺少な目(バリカタ)でお願いしました。また無料TPはチーズ以外全部にして、ニンニクだけ少な目。

配膳された一杯ですが、ビジュアルが最高です、そして1口麺を啜りますが味も最高!調理してる店長にグッドポーズ出しちゃいました!

まぜそばって太麺のイメージあるけれど(基本は平九郎も太麺)、細麺で食べてみると具材と麺が一体になってとても食べやすくて、スープ無しでもソクソクと行けるんです。

今回は卓上調味料無しで頼みましたけれど、ラー油やコショウいれての味変かもアリかなって思いました。
もともと麺の量が多いのは知ってたので、麺量を少な目でお願いしましたが、細麺なら通常の量でも大丈夫かな?って思いました。大盛は無理ですけれど。
平九郎さんのまぜそば、とても美味しかったのでリピートありに決定です!

• 平九郎R - 赤ラーメン(7辛)

赤ラーメン(7辛)

• 平九郎R - 真っ赤で濃度のあるスープ

真っ赤で濃度のあるスープ

• 平九郎R - まぜそば(細麺仕様)

まぜそば(細麺仕様)

• 平九郎R - 辛子高菜&紅ショウガ投入

辛子高菜&紅ショウガ投入

• 平九郎R - 辛子高菜&紅ショウガ

辛子高菜&紅ショウガ

• 平九郎R - まぜそばメニュー

まぜそばメニュー

2023/01訪問64回目

4.3

やっぱり絶品!炒め野菜のせ!

昼は昨日食べたいって騒いでいた #平九郎R さんの醤油ラーメン炒め野菜載せ。炒め野菜の量は半端ない、そして間違いなしの旨さ。

柚子や三つ葉がよいアクセントになり、そして穂先メンマがドーンと入ってます。サービスの味玉感謝です。チャーシューも豚骨系とは違った食感はベースがアッサリ魚介だからかな。

とにかく全ての組み立てが素晴らしいの一言。さすが、けーちゃん店長の作る一杯は旨し!
今回も辛子高菜をいっしょに頂きました。そしてスープに炒め野菜のミネラル入りメチャ良くってスープ飲み干したくなりましたが、さすがに無理でした!

• 平九郎R - 醤油ラーメン+炒め野菜

醤油ラーメン+炒め野菜

• 平九郎R - 醤油ラーメン+炒め野菜

醤油ラーメン+炒め野菜

• 平九郎R - 激辛子高菜

激辛子高菜

2022/12訪問63回目

4.3

今年の〆は春日部旨辛麺!

#平九郎R さん、今年は明日までの営業とのことで今日の昼にご挨拶もかねて訪問ですっ。
食べたのは休日限定「春日部旨辛麺(激辛)」を細麺バリカタで!味玉&青海苔SV感謝~!

辛いけれど超美味しい一杯に感動、細麺バリカタがこのスープにビシッと合います。
スパイシーさもある辛さって、他店にあまりないので、それが食べ納めでいけたなんて感謝です。もちろん完汁バッチリ。

けーちゃん店長から、帰り際に出来立ての豚骨スープ(ベース)を少しだけでも賞味させてもらえましたが、ド豚骨はとってもクリーミーで最高でした。
今年もごちそうさまでした。来年もまたよろしくお願いします~!

• 平九郎R - 春日部旨辛麺+海苔

春日部旨辛麺+海苔

• 平九郎R - 旨すぎる!

旨すぎる!

2022/12訪問62回目

4.3

醤油ラーメン炒め野菜!

#平九郎R さん、醤油ラーメン炒め野菜!

麺はバリカタ。魚介と柚子が香るスープの上に炒め野菜がドカンと乗ってて、野菜ミネラルがスープに溶け込んで堪らんです。

途中からニンニクを少し加えて味変化も楽しみ美味しく完食!

店長やスタッフさんとの会話にも癒されながら店を後にしました。今日もご馳走様でしたっ!

フィニッシュラーメンができてすぐに野菜ボイルが始まり食べた時(最後の写真)と比べ、8年の間の進化はもの凄い。というか今の「けーちゃん店長」がブラッシュアップして、どのラーメンも前よりも確実に美味しくなっていますね。

• 平九郎R - 醤油ラーメン炒め野菜

醤油ラーメン炒め野菜

• 平九郎R - 醤油ラーメン炒め野菜

醤油ラーメン炒め野菜

2022/12訪問61回目

4.3

ブラッシュアップした濃厚スープを満喫です!

お昼は一目散に #平九郎R さんにGO!お目当ては基本の平九郎ラーメン。けーちゃん店長が冬に向けて濃度アップとアナウンスしたスープ、やはり基本で味合わないと。

食券買って着席、麺バリカタでオーダー。辛子高菜もお願いしました。
着丼の一杯、ビジュアルもキレイです!1口スープ含み「旨い~、濃さ感じる~」旨すぎてバシバシ飲んでた(笑)

美味しい麺、やっぱりカタメが好きなんだよなぁって改めて思いつつ、ニンニクも投入しながらガッツリ食べ、半替玉はハリガネ。卓上のラーメンダレをかけてからまずはそのままで味わう。やっぱ麺ウマイです。これを丼に入れての完汁~!

• 平九郎R - 半替玉ハリガネ

半替玉ハリガネ

2022/11訪問60回目

4.3

久しぶりに黒~!

平九郎Rさん、今日はニンニク香るマー油が美味い黒。ニンニクチップもバッチリ入ってたけれど、口臭気にせずにストレス発散でガッツリ食べまくり。麺は定番のバリカタです。
激辛高菜も投入し、コクのあるスープを味わいました。そして今回は半替玉60円もオーダー。麺に卓上のラーメンタレかけて、最初は麺を解しながらそのまま味わって、それから丼にイン。
酢もいれての味変化。いろいろと楽しい味変化、バンザイ!
もちろん完汁しちゃいましたよ!

• 平九郎R - 黒ラーメン

黒ラーメン

2022/11訪問59回目

4.3

土日限定麺を食べさせていただきました!絶対にお勧めします!

毎週木曜日は平九郎Rさんの辛さマシ無料デイ。久々に辛さアゲに挑戦かなと思い、赤ラーメンの食券を買って7辛をオーダー。

そうしましたら、けーちゃん店長から土日限定の「春日部旨辛麺」できるって伝言で、有無を言わさず追い金50円でオーダー変更。辛さはお任せということで(笑)

着丼した一杯、辛さレヴェル幾つ位だろう?
スープが真っ赤っかです。追い辛用にブレンド辛味も出して頂きました。

スープを飲みますと、確かに辛いのですが旨みが感じられ、スパイスも効いてて気持ちよい辛さ、スパイスはクミン?カルダモン?じわっと辛さが来る感じで凄い好きな味!

担々麺の #平九郎R 風なので、甘辛く煮込んだ挽肉も載ってますし大好きなシャキシャキ葱も食感良し。辛い物好きならお得感満載の一杯に仕上がってます。

途中からブレンド辛味や辛子高菜を加え、辛さを増していき楽しみながら完汁しちゃった。
完成度が高い激辛系、食べてみて欲しい一杯です。

• 平九郎R - 春日部旨辛麺

春日部旨辛麺

• 平九郎R - 春日部旨辛麺

春日部旨辛麺

• 平九郎R - 辛味

辛味

2022/11訪問58回目

4.3

今回の豚骨煮干。ブラッシュアップされ、より美味しくなりました!

昼飯は、時間に余裕があったから落ち着いて平九郎Rさんで豚骨煮干ラーメンを頂きました!
平日限定の「豚骨煮干ラーメン2022秋ver.」、もちろん大好きな辛子高菜も所望しました。

麺は通常は太麺なのですが、どうしても平九郎さんですと細麺バリカタで食べたくなっちゃうので、このハージョンは初食なのに細麺バリカタにチェンジ。

着丼した一杯、香りが堪りません。昨日のセブンイレブンの濃厚煮干しにも参りましたが、こちらはその10倍上を行く超濃度の高いスープ。
1口飲みますと煮干しと豚骨が絶妙にコラボしてて、びったり合ってこんにちは!って感じです。

最初からニンニクを3匙入れ、美味しい味が一段上に味変化。ニンニク入れると旨みが増しますね!食べ進めていきますが、店長から前回よりチューニングしたようで、確かに旨みが増しているって感じます。

そのあとで卓上に待機させていた辛子高菜も投入、辛さがスープ全体に行き渡ってこれも楽しい味変化です。
そして、ニンニクあまりに追わないのは煮干しとの相乗効果かな、うん旨すぎです(笑)
美味しい煮干し、半替玉するかとっても悩み今回は止めておきましたが、すればよかったと後悔…そして美味しく完汁!ご馳走様でした!

• 平九郎R - 濃厚スープにニンニク イン

濃厚スープにニンニク イン

• 平九郎R - 限定メニュー1

限定メニュー1

• 平九郎R - 限定メニュー2

限定メニュー2

2022/10訪問57回目

4.3

新作用のスパイシーな辛味をテイスティングさせてもらいました!

昼は12時に会津ラーメン和さんに向いましたが、店前で待ちが2組。中は全席埋まってましたので、今日は名前書いて待つのをお断りして、その足で早歩きで平九郎Rさん。
なんとか座れて、学生ラーメンを本来太麺なのですが細麺バリカタで作ってもらいました。

結果として店替え成功!
食べ始めたら姐御(スタッフさん)から「店長試作の食べるラー油、試してみて」って頂き、これを学生ラーメンに入れたら味変が最高。

確かに辛いのですが、スパイシーな辛さが豚骨醤油にバッチリと合いました。店長曰く「新作に使う予定」とのこと。新作出ると学生ラーメンが食べられなくなるのはちょっと残念。でもこの辛味を使った新作って楽しみでもあります。
今回も味玉サービス頂きありがとうございます。美味しく完食しましたよ~。

• 平九郎R - 学生ラーメン(細麺変更)

学生ラーメン(細麺変更)

• 平九郎R - 試作の辛味

試作の辛味

• 平九郎R - 激辛に味変化

激辛に味変化

2022/10訪問56回目

4.3

この日、昼は雨が土砂降りで寒かったけれど、やっぱり辛いの食べたくての平九郎Rさんまで行ってきました。
そして毎週木曜日は赤ラーメンの辛さマシ無料デイ、なので赤ラーメン辛4倍をバリカタでオーダーです。
着丼した一杯、唐辛子がたーくさん入ってて彩もすばらしい。激辛辛子高菜も出していただき、ラーメンに投入。辛さが増しますがこれが美味しいんです。辛さ効果で身体温かくなりました。今日も美味しいラーメンをご馳走様でした~!

• 平九郎R - 赤ラーメン4倍

赤ラーメン4倍

• 平九郎R - 赤ラーメン4倍

赤ラーメン4倍

2022/09訪問55回目

4.3

替玉無料が終わるので、食べてきました!

店長さんから、10/3より一部値上げでラーメン類は価格据え置きの代わりに、いままで1回無料だった替玉制度がなくなると発表がありました。このご時世で、ラーメンの価格据え置きは本当にありがたいですね。

それに替玉無料はオープン時には無かったシステムで1回無料券を配ってて盛っている人だけ対象で下から、替玉食べたければ100円だせば食べられますから。

私はその前に替玉無料楽しもうと思い、本当は明日(金曜)に行こうと思ってたけれど、明日は外出無理っぽいので平九郎Rさんに行ってきました。

木曜は激辛マシ無料デイですが、気分は基本仕様。味薄目で頼みましたが、カエシが少なくなる分、豚骨本来の味が楽しめて旨かった!激辛辛子高菜と半替玉ハリガネも堪能し大満足のお昼でした!

2022/09訪問54回目

4.3

平日限定を堪能!

今日は平日久々に外ラーです。行ったのは平九郎Rさんで学生ラーメンを細麺バリカタをオーダーしました。

12時にお店に向いましたが、既に2/3は席が埋まっていて、やはり気温が低くなったからラーメン食べたい人が増えたのかな?って実感。

着丼した一杯、安定した美味しそうなビジュアルに気持ちが安らぎます。スープ飲んで堪んないです。今日もガッツリ食べて元気もらいました。美味しいラーメン、激辛高菜ももらい、美味しく完食。ご馳走様でした!

#平九郎R #学生らぁめん

• 平九郎R - 学生らぁめん(細麺変更)

学生らぁめん(細麺変更)

2022/09訪問53回目

4.3

激辛5、美味しく完食!

平九郎Rさん、毎週木曜が辛さマシ無料デイ、今日は5辛を味薄目+バリカタで頂きました。オーダー時「5辛で!」って言ったら隣客ビックリしてた(笑)

辛子高菜も小鉢に盛ってラーメンタレかけて投下!ガッツリ食べ進み半替玉コール!

替玉に卓上のラーメンタレをかけると旨さ倍増です。最初は一気に丼に投下しないで、タレで麺をほぐしてから、そのまま麺だけ食べると小麦の香りが味わえます。そして、ほぼスープも飲んで完食。

激辛最高、ご馳走様~!次は醤油ラーメンまたは学生らぁめん逝きます!

2022/09訪問52回目

4.3

リニューアル後の初訪問!

平九郎Rさん、昨日の杮落しが工事の遅れから結局13時半からということで行けなかったので、今日は12時に職場を出て5分ほどで店前に。
ガーン外待ち3人、そこに接続しましたけれど、回転早いから大丈夫と待ってたら5分もしないうちに席に漬けました!

やはり杮落しに食べるのは赤、バリカタでオーダーしたらスタッフ姉御が激辛辛子高菜持って来てくれました。ありがたやありがたや。

待っている間に内装を確認。私が座ったのはコの字カウンターの左奥の1番席ですが、席の後ろが前はガラス戸が目隠ししてあたのが完全に板で封鎖したようですね。そして天井と壁を塗りなおし、壁はスッキリとした感じになってました。

店長にお願いすれば店内の写真も撮らせてもらえるのですが、お客さんが沢山いたので、今回はパスりました。

そして待望の赤が着丼です。
やっぱ旨そうなビジュアル&香りですね~。ちょっとだけニンニクを投入しての「いただきます!」店内リニューアルだけですから味の良さは変わりなし。そして今日は安定した旨さを出す「けーちゃん店長」が麺場ですから。

麺を持ち上げますと、とっても私が好きなパキポキのカタさに茹でられており、茹で加減はバッチリです。バリカタの上にハリガネと粉落としがあり私も食べてますが、やっぱりバリカタがベストです(私的には)。

大判のチャーシューやキクラゲも美味しいのですが、やはりオープン当初からつづくカリカリ梅の存在感は大きいです。一時期無くなってましたが、けーちゃん店長になって復活。豚骨スープに梅干は卓上の紅ショウガより合うんですよ(私的には)。

木曜日でしたら赤は「辛さマシ無料デイ」で、私は6辛(裏メニュー)まで完食してますが、ノーマルの赤も偶に食べると旨いんです。スパイシーなスープが豚骨と程よく合わさっているのが解ります。旨いっ!

そして今日は半替玉をバリカタで追加オーダー!替玉食べられるように朝から調整してきましたから(笑)

着丼した半替玉に卓上のラーメンタレをバシバシかけて、まずはそのまま食べますと「麺が旨い~!」。結局3口ほどそのまま食べたら半分になっちゃいました(笑)
丼に残りを投入しラストスパート。今日は半替玉したのでスープ完汁は避けたのですが、それでもどんどん掬って飲んじゃいまして義理でストップ(笑)美味しく完食、やっぱり旨いパキポキ細麺、堪能しました~!

• 平九郎R -
  • 平九郎R - 基本の辛さの赤(味玉入り)

基本の辛さの赤(味玉入り)

• 平九郎R - 激辛辛子高菜と共に

激辛辛子高菜と共に

• 平九郎R - 半替玉、久しぶり!

半替玉、久しぶり!

2022/08訪問51回目

4.3

基本が旨いから全てが旨い!

今日の昼は公約?通りに平九郎Rさんで平九郎ラーメンを頂きました。今日は店長がおらず。でも旨い一杯をスタッフさんが作ってくれました。

こだわりは、味薄目&脂多めのバリカタ仕様、激辛高菜大量投入なので、逆にスープの味を薄目にして、辛さを味わう攻撃法(笑)

やっぱり旨いですねぇ。基本のラーメンが旨いから、赤や黒、限定も旨いんですよね~!

今日も半替玉はしなかったので、15時過ぎに腹減り。次回は半替玉しよう!ご馳走様でした~!
#平九郎R #平九郎ラーメン

2022/08訪問50回目

4.3

定期的な食べたくなる、学生らぁめん!

昼は12時に速攻でお店に向いイン。
絶対に食べたいと思ってた、お目当ての「学生ラーメン」を細麺バリカタで頂きました!
今日は細麺以外はデフォルト、つまりニンニクもそれなりに入っているということで、免疫力高めるためにもの選択。

スタッフさんに激辛辛子高菜をプリーズ。小鉢に入れて着丼待ちます。そして最高な一杯が「ドン!」と来ました。セオリー通りにスープの味を飲みますと、もう堪らん醤油豚骨なスープ。普通は太麺提供ですが、けーちゃん店長が細麺用に味を微妙にチューニングしてくれたのでバッチリと合います。

具材より先に、細麺を掬い上げて食べて行きます。この細麺の硬さがまた堪らない。平九郎Rさんは絶対に細麺と決めてますから(太麺も美味しいんです)。

今日は半替玉無しなので、初めてレンゲに卓上のラーメンダレを入れ、そこに細麺を漬けて食べますと、これもまた癖になりそう。なのでタレをスープにも入れて濃くしちゃいました。

また激辛辛子高菜も全てを丼に投入!そして具と麺を混ぜつついただいて行きますと、箸がとまらない~。
デフォルトの味付けニンニククラッシュも旨すぎるし、シャキシャキモヤシもいい感じ。そして平九郎さんのチャーシュー。マジウマでチャーシューを麺に巻いて食べましたが、いやこの食べ方はヤバイです。

最初から最後まで楽しみながら食べられるのが平九郎さん。旨すぎでスープ完汁するギリギリでした(笑)そして、今日もご馳走様でした!
今日も美味しい一杯を頂きましたので、暑さが緩めば、私も1回は替玉食べたいんです。なので、平九郎ラーメンで半替玉、次回それにしよう。

• 平九郎R - 学生らぁめん+味玉

学生らぁめん+味玉

• 平九郎R - 学生らぁめん+味玉

学生らぁめん+味玉

2022/08訪問49回目

4.2

今日は醤油ラーメンでした!

昼は平九郎Rさん、今日食べたのは醤油ラーメン。
国産鶏ガラからとるスープに鯵ベースのタレが美味しい一杯です。先週の激辛とは真逆なキレはあるけれど優しいスープが美味しい一杯です。

そして店長さん、味玉サービスありがとうございます。
自家製細麺はバリカタでお願いしまして、このスープにバッチリ合ってウマウマです。
そして具たちも進化して、穂先メンマは柔らかく、三つ葉とネギでスッキリ感。そして柚子は清涼感。

チャーシューは厚みがあるのに柔らかくてしっかりと味付いてますし、味玉の煮込み具合も最高でした。
そして今日も姐御(スタッフさん)にお願いしての激辛辛子高菜を貰いましたら、小鉢に結構な盛り…そのまま食べると辛い辛い(私は平気)。

これを丼に投下しますと、激辛醤油ラーメンに変化。でもでも基が旨いので、スープ完汁!ご馳走様でした!今日は替玉しなかったです。

2022/08訪問48回目

4.2

ナナカラ食べようか迷いましたがロクにしました!

毎週木曜は平九郎Rさんの赤ラーメン辛さ増量無料デイ。今回はナナカラ食べようか迷いましたが、順当に上げていくのが良いと判断しての6辛です。麺はいつも通りバリカタでオーダー。

先日、けーちゃん店長が書いてましたが、今の季節は「つけもの」「辛子高菜」は安全を考えての冷蔵庫保管に変わってました。でも姐さんが気を利かせて持って来てくれて感謝です。小鉢にそれぞれを取り分けてラーメンを待ちます。

そして激辛6が降臨です。スープを1口、確かに辛いです。いつも食べている4~5よりもドロ系濃度高くて辛さもズンと来ます。でも、辛い中に旨さがきちんとありますね。

そして麺を辛味を吸い込まないよう啜って行きますが、濃度があるのでスープ絡みます。中に入っている背脂が救いの神?甘くて箸休めになってくれます。
ここで小鉢の辛子高菜を投下します。実質6.5辛かな(笑)

具と麺を完食し、スープも少し飲んで「ご馳走様でした」。辛さが強いのは感じられました。ただ汗が出たり耳が遠くなったりは全くなく、美味しく最後まで食べられました。

• 平九郎R - 赤ラーメン(6辛)

赤ラーメン(6辛)

• 平九郎R - 濃度がすごい

濃度がすごい

• 平九郎R - 辛子高菜投下

辛子高菜投下

2022/07訪問47回目

学生らぁめん

今日は木曜日。木曜日と言ったら平九郎Rさん赤ラーメンの辛さマシ無料デイなんです。
通常有料の辛さマシ、2~5辛まで無料で作ってくれます。
自分は5辛が最高で完汁してます。また赤5辛より辛い限定の豚辛魚の3辛も完食(汁は残しました)してます。
なので今回も意気揚々と行ってきました…しかし、向かってると「学生ラーメン食べたいな」って気持ちが変わりまして…
結局入店し、学生ラーメンを麺バリカタでニンニク少目、小鉢に激辛高菜も用意して、ガッツリと美味しく頂きました。
今回も半替玉はしませんでしたが、その分しっかりのと完汁!ご馳走様でした!
#平九郎R  #学生らぁめん

• 平九郎R - 学生らぁめん

激辛辛子高菜

• 平九郎R - 投入!

投入!

2022/07訪問46回目

4.2

辛子高菜の新しい食べ方を発見!

平九郎Rさん、食べたかったのは醤油ラーメンです。
今回は麺のカタさをバリカタにして、ネギトッピングでお願いしました。

着丼までの間に、小鉢に辛子高菜を入れ食べてたのですが、ふと卓上のラーメンダレをかけてみましたら、これがまた美味しいんです。次回からこの方法で食べるの決定!

そして着丼した一杯、ツイッター友サービスの味玉感謝です。スープを1口飲んで味を確認してから、ニンニクを2匙ほどスープに投入。これがまた美味しいんです。また卓上の魚粉もパパッとかけますと、より美味しくなりますね。

途中からラーメンタレ入り激辛高菜を投入、辛さがグッときますがまだ垂れないか…というので小鉢にもう一度辛子高菜を入れてラーメンタレも振りかけて丼に再度投入です。

もう、元のラーメンとは全く違うスープの色に変化しているのが解りますが、これがまた美味しい。今日は半替玉は止めておきましたけれど、15時過ぎに腹が減ってきたので、やっぱ次回からは半替玉を食べたいと思います。

• 平九郎R - ネギマシです

ネギマシです

2022/07訪問45回目

ノーマルの赤!

今日の昼は平九郎Rさん、ノーマルな赤を堪能しました。
着丼前に、小鉢に激辛辛子高菜をドバッと入れ待機、麺を途中まで食べてから、高菜をドカンと投入、真っ赤っか度がアップ(笑)

今日はそろそろ半替玉かなと思ってたら、店長から「辛いの食べる?少しだけ」って言われ、なんと開発中の商品を出して頂きました。麺量は半替玉サイズ、とても美味しいのに、まだ改良するとのこと。でも味内容は秘密!仕上がりが楽しみです!

試食の方を完汁したので、赤のスープは若干残しました。そして今日も美味しかった、ご馳走様でした!

• 平九郎R - 高菜投入

高菜投入

2022/06訪問44回目

4.2

学生らあめん、細麺で再び!

朝一で春日部市の「ふれあいキューブ」にある保健センターに行き、胃がん検診を受けてきました。
バリウム検査が結構早く終わったので、電車で一時帰宅後に愛車で平九郎Rさんに食べに行き、細麺バリカタの学生ラーメンを堪能してきました。

今回は休みの日に行ったので、ニンニクの量も普通にしてもらい、美味しいスープと麺や具を味わうことが出来ました。
暑い日に熱い一杯、豚骨醤油がグンバツに美味しかったです。細麺変更で微妙にチューニングされたスープ美味しかった~!激辛高菜入れて完食です。今日も美味しい一杯、ご馳走様でした。

• 平九郎R - 学生らあめん

学生らあめん

• 平九郎R - 細麺に変更

細麺に変更

2022/06訪問43回目

4.2

醤油ラーメン、レヴェル高くて美味しいです~!

平九郎Rさん、今日は学生らぁめんでなく醤油ラーメンの気分でした。

ほらほら、大好きな柚子たーくさん!
穂先メンマも最高ですし、トロトロチャーシューや三つ葉、ネギなどがきっちりと纏まっていて、バリカタ麺で味わいながら食べさせていただきました。

もちろんニンニクも初めから投入!鯵ベースの醤油スープにニンニクがマッチしてますね。
本当はコレに炒め野菜で食べたいのですが、平日は時間的に無理なので、土日または平日休に楽しませてもらいます。

• 平九郎R - 特製です

特製です

2022/06訪問42回目

4.2

2日続けて食べました!

水曜~木曜と、2日間にわたって平九郎Rさんで昼ごはんとなりました。

水曜は最近食べていなかった、基本のラーメンを麺バリカタ&半替玉バリカタでいただきました。

もちろん、激辛辛子高菜もガツンと入れての完食。いつも味玉ありがとうございます。

そして今日は木曜ということで、赤ラーメンの辛さマシ無料デイです。
他のお客さんが2辛や3辛頼んでいる中で、スタッフさんから「今日は何辛にします?」って聞かれ、手でパーを出して「5でお願いします~」と言ったら、他のお客さんの視線が…(笑)

そして着丼した真っ赤っか。スープは濃度もあり、唐辛子もふんだんに撒かれていてビジュアル最高です。

そしてスープは、久々の5ですが激辛だけど美味しい~!
バリカタ麺はポキポキ度が残っていて、こっちも美味しいぞ!そして今日も味玉有難うございます。
良い箸休めに美味しく活用させていただきました。

激辛辛子高菜は今日も居れたのですが、今日は半替玉はせず、飲めるところまで激辛スープを飲んでフィニッシュとなりました。

#平九郎r  #豚骨ラーメン  #博多系インスパイア  #博多ラーメン  #激辛ラーメン  #辛さ無料デイ #5辛

2022/06訪問41回目

4.2

平日限定、学生らぁめん!こりゃお勧めです。

平九郎Rさん、平日限定の「学生らぁめん」を食べてきましたよ~!
特別に細麺バリカタで作ってもらえました。ノーマル(太麺)より味調整してくれた、我儘な客ですみません~。

そして、この一杯は超美味しかったです!若干甘目のタレと背脂がベストマッチョ。途中から激辛高菜も入れて完汁~!

また、味だけでなく盛りにも大満足です。本当は半替玉する予定でしたが、腹パンで無理でした(笑)
この「学生らぁめん」は、先々月まで限定で出していた「Young麺」の進化バージョンと私的には感じました。絶対に美味しい、なのですぐにリピートします。

平日が休みの日に、ニンニクの量を普通で頂きたいです。いつも本当に感謝です!
※土日限定の汁なし担々麺も食べましたが絶妙でした!

• 平九郎R - 学生ラーメン+味玉

学生ラーメン+味玉

• 平九郎R - 学生ラーメン+味玉

学生ラーメン+味玉

• 平九郎R - こちらがノーマルの太麺仕様

こちらがノーマルの太麺仕様

2022/06訪問40回目

4.2

醤油ラーメン、最高!

平九郎さん、醤油ラーメン!
前からずっと食べたかったのですが、赤ラーメン辛さ無料や汁なし担々麺限定などを食べていて延び延びになってました、そして今日、やっと食べることができました。

実は6/1は夏の限定「汁なし担々麺」と「学生らぁめん」の発売日です。ですが、気持ち的に醤油ラーメンが勝った!
麺バリカタ、アブラ多めでのオーダーです。店長、味玉サービスに感謝!

久々の醤油ラーメン(フィニッシュラーメン)、旨いわぁ。醤油スープ、どんどん進化している!柚子の香りも良いしミツバもいいアクセント。
そしてここにニンニクと激辛高菜を投下、味変かも素晴らしく、でも半替玉は今回しませんでした。仕事であまり動かないので我慢(笑)
でも美味しいから今回は完汁です。めちゃ美味しくて、ご馳走様でした!

• 平九郎R - 学生らぁめん

2022/05訪問39回目

4.2

1日限定の汁なし担々麺を堪能してきました!

平九郎Rさん、昨日のツイッターで今日だけ限定の「汁無し担々麺」やると知り、昼休みに小走りでイン。2人目で着席できましたよ。食券買い終わったら、次から次へと来客で早めに来て良かったと安堵。

限定900円の食券を姐さんに渡すと「担々麺ですねっ」って解ってらっしゃる(笑)「麺大盛は?」ってまたまた、私少食なのを買っているくせに(笑)大盛無料ということは、汁なし担々麺は太麺ですね。

そして着丼した「汁無し担々麺」。丼は「まぜそば」のを使用なので器がデカい!
その中に美しく盛り付けられた担々麺が!味玉ありがとうございます!

本当は崩したくないのですが、麺を引っ張り出して食べると、うん旨い!いろいろなタレが組み合わされていてベースは私にはよくわからなんですけれど…でも絶対に美味いです!

ラー油ベースの汁は辛さもあり、そしてマー油も使用しているのにクドサが無いです。そしてアクセントとして上に載っている冷やしトマトが口休めになりますね。

私は卓上の激辛子高菜を丼と投入しつつ、味変も楽しみました。担々麺と言ったら挽肉ですよね。これがまた甘辛くていい感じです。麺を食べ終わったら、腹に余裕ある人は、無料ライス投入して食べるのも良いかもしれませんね。

ただ麺の量はボリューミー!女性には麺量多いかも。ってツイッターに書いたら店長が麺少な目のも考えるって。とても速いレスポンスに感謝です。これは夏に向けて、とってもよい商品と思いますね。
今日は良いものを食べさせていただきました。感謝です。

汁なし担々麺

• 平九郎R - 辛子高菜(激辛)

辛子高菜(激辛)

2022/05訪問38回目

4.2

13周年感謝祭!

平九郎Rさん、13周年感謝祭にジム終わってから駆け付けました~!
今日は店長さんはじめスタッフ4名で対応、大忙し。

平九郎・赤・黒・醤油の4種類の定番ラーメンが今日と明日、全て390円で提供、それだけでなく味玉か豚1枚サービス、替玉とライス食べ放題という大盤振る舞い!

私は休みにしか食べられない黒を麺ハリガネにして味玉もらい、卓上のニンニク投入し頂ききました。
また替玉も今日はハリガネ、卓上のラーメンタレをかけてから半分そのまま食べ、丼に投入し、今日は知るまで完汁。

#平九郎r  #感謝祭  #390円  #マー油  #ニンニク入れますか

• 平九郎R - 感謝祭 黒

• 平九郎R - 8月まで替玉食べ放題

8月まで替玉食べ放題

2022/04訪問37回目

4.2

今日も激辛無料ディでしたので5辛で!

今日は平九郎さんで赤ラーメン激辛増し無料デイなので5辛です!味薄目+麺バリカタでお願いしました。

久しぶり?の5辛、やっぱり啜れない咽ます。なのでソクソクと食べて行くいつものやり方で麺をクリアです。ただ、替玉できなかったのは久々に激辛だったので舌が音を上げてましたので…やっぱ定期的に食べないとダメだね~。

麺と具は全てたいらげて、激辛スープも半分くらい飲んだかな。完汁すると午後の仕事に支障出そうなので諦めました。休日だったら確実に完汁してたんですけどね。
卓上の激辛高菜も入れて食したので、6辛に近い感じかな、でも美味しいんですよね。

夕方からお尻に来たのですが、具合悪くなるようなケースで無かったので、これからの辛さ慣れさえやれば問題なく完汁が復活できます。
ということで5月は激辛強化月間にしましょうか…今回も美味しく頂けて感謝~!マジ旨です!

赤ラーメン(5辛)

• 平九郎R - 絶対に美味い!

絶対に美味い!

• 平九郎R - ダイコンの甘酢漬け

ダイコンの甘酢漬け

2022/04訪問36回目

4.2

デフオルトな辛さの赤、久々に食べたかも!

今日の昼は平九郎Rさん、久しぶりにノーマルの辛さの赤をバリカタで頂きました。

小皿にダイコンの甘酢漬けを入れて食べて待ちます。この味、結構嵌るんですよ。
そして着丼した一杯、スープを口にしますと、優しい辛さでホッとします(普通の人は辛く感じるかもですが)。

食べ進めてから、激辛高菜を入れて辛さアップしました。辛さにキレが加わってこれ良い感じに変身(結局辛くするのだ…)!

今日は替玉せずに完食しましたが、後で腹減ってきて、替玉すればよかったと後悔。
なので次回は替玉します!

2022/03訪問35回目

4.2

超激辛辛子高菜、大好きな辛さ!

平九郎Rさん、木曜日は辛さマシ無料デイです。

今回は、辛4を麺バリカタでオーダー。スタッフ姉御から「5辛にしないの?」って聞かれたので、「これ(前回食べて辛旨だった辛子高菜を指さし)を入れたいから」って言ったら「待ってて」って姐さん。

私の指さした高菜より真っ赤っかのを持ってきて、食べ比べとなりました。
まずは最初に辛さ2倍のやつ、前に食べた辛さだけれど辛くて美味しい。次に新作真っ赤なやつ、食べたら最初から火が来ました(笑)

なので赤4辛を食べるときに最初3摘まみ投入、辛さレヴェルは確実に5を超えてます。麺と具をほぼ食べ終わったところで半替玉ハリガネ。
卓上のラーメンタレを掛け、そのまま数口食べて麺を味わってから丼に投入。そして超激辛辛子高菜を追加で2摘まみ投入、めちゃ辛いけれど美味しい!
そして美味しくで完食。ラーメン旨いし、激ウマな辛子高菜に万歳!

#平九郎R

• 平九郎R - 赤ラーメン(4辛)

赤ラーメン(4辛)

• 平九郎R - みごとなビジュアル

みごとなビジュアル

• 平九郎R - 超激辛辛子高菜

超激辛辛子高菜

半替玉

• 平九郎R - 替玉投入前~濃厚真っ赤!

替玉投入前~濃厚真っ赤!

2022/03訪問34回目

4.2

豚骨煮干を細麺バリカタで!

平九郎Rさん、豚骨煮干を細麺バリカタで食べてきました。
ところでカウンター上に「辛し高菜」が仲間入り。スタッフ姐さんに聞いたら、とっても辛いとのこと。

辛いのに目が無い私、3摘み入れましたら、確かにメチャ辛い。赤くないのに激辛!
聞いたら前の2倍の辛味量らしい…でも美味しくて、もう1摘み入れました。
濃厚な豚骨+煮干、めちゃ美味しいです。絶対に若い子も喜ぶ味と思い〼。

替玉しようか迷いましたが、今日はこの辛くて濃厚なスープ飲み干しを視野に入れての我慢(笑)
そして美味しく美味しく完汁!

#平九郎R #豚骨煮干しラーメン  #細麺バリカタ

• 平九郎R - 卓上の3種は無料

卓上の3種は無料

• 平九郎R - 辛子高菜は辛い!

辛子高菜は辛い!

2022/03訪問33回目

4.2

限定「豚辛魚」のラスト!

平九郎Rさん。雪降る中、辛いラーメンを求めて訪問。限定激辛の「豚辛魚」を細麺で作ってもらいました。また味玉TPに感謝です。そして今日がこの限定の最終なんです。

定番の赤ラーメンの辛さ4よりも辛いと思われるこの限定ラーメン、通常は太麺ですが細麺に変更することで、スープが細かく絡むので1.5倍くらい辛さが増して感じます。

また大量の唐辛子や香辛料が入るために、発汗効果も期待できるので、今日のような寒い日にはもってこいの一杯となります。

スープ1口啜るだけで辛さが「ズン!」と来ますが、辛さの中に豚骨と魚介も含んだ旨みが来るので大変美味しい!

繊細で濃厚な辛いスープ、堪りません。今日は細麺なので1回無料の替玉も半替玉バリカタで頂いての完食。

今日もとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。

#平九郎R #豚辛魚  #激辛ラーメン  #醤油ラーメン  #豚骨醤油ラーメン

• 平九郎R - 豚辛魚

豚辛魚

2022/03訪問32回目

4.2

Young麺!&赤ラーメン激辛!

[3/9]
午前中に児童虐待地域サポーターの研修をオンラインで2時間受け、その後にジムへ。2時間トレーニングしてから、Young麺が食べたくなり平九郎さんへ。

オーダーは、麺少な目、野菜マシニンニク少しアブラ普通。休みだとニンニク食べられるから最高です!

運ばれてきたいつものYoung麺、スープ1口飲んで、旨い!!
先日食べた豚骨煮干とはまた違う豚骨周瑜なスープ。ここに若干卓上の魚粉も入れてしまいます。

Young麺のニンニクは乱クラッシュしたものですが、ここに卓上の摺おろしにんにくも加えてのニンニク三昧、最高です。

大き目のチャーシューは柔らかくてジューシーですし、味玉は半熟ベストなもの。
そして大量のモヤシはシャキシャキしてスープにも絡んで何も言うことなしの美味しさです。

今日は麺少な目にした理由が替玉すること。水曜日は替玉何杯でも無料デイなのですが、私は半替玉をバリカタで。
卓上のラーメンダレをかけて、まずはそのままいただきます。小麦香る美味しいいつもの細麺です。
これを丼に投入、細麺もスープに遭いますね。美味しくてスープ飲み干しそうになりました。
半替玉コールもして大満喫な今日の平九郎Rさん、ご馳走様でした。

[3/10]
昨日は仕事休みで平九郎さん、今日は昼休みに平九郎さん。連チャンです!
そして今日は赤ラーメンの辛さマシ無料デイ。

辛さ4バリカタで食べ、半替玉はハリガネ。
今日は辛く感じました。スープ完汁は避けましたが、結構飲みました。
安定した辛さに大満足、ご馳走様でした~!

#平九郎R #young麺  #替玉無料デイ #豚骨醤油 #赤ラーメン  #替え玉無料

• 平九郎R - Young麺+味玉

Young麺+味玉

半替玉

• 平九郎R - 赤ラーメン(4辛)

赤ラーメン(4辛)

半替玉

• 平九郎R - 卓上の漬物、旨し!

卓上の漬物、旨し!

2022/03訪問31回目

4.2

初の豚骨煮干しは旨いぞ!

平九郎Rさん、初めての豚骨煮干ラーメンを食べてきました。
スタッフさんに「細麺に変える?」って聞かれましたが、やはり最初はデフォルトで食べたいということで太麺のまま麺カタメでお願いしました。また、味玉TPありがとうございます!

着丼した一杯。まずはスープから、甘味も感じながらしっかり豚骨が感じられそこに煮干しがドッキングするというとても美味しい味です。
少しだけ卓上のニンニクを入れたのとブラックペッパーも入れて食べ始めましたが、太麺に絡むスープがまた美味しいですね。

具は平九郎ラーメンとほぼ同じですが、スープが全く違うので、家系に近い豚骨煮干という感じでしょうか。半替玉(細麺)も悩みましたが、今日は完汁だけに留めておきました。
とっても美味しい一杯、今日もありがとうございます。そして、まぜそば以外、フルコンプリートです。

豚骨煮干ラーメン

• 平九郎R - 麺リフト(ボケてすまぬ)

麺リフト(ボケてすまぬ)

2022/02訪問30回目

4.2

辛さ4で半替玉、そして完汁!

今日は激寒でしたので、身体から温まろうと平九郎Rさんに行き、赤ラーメン4辛を味薄目バリカタにしました。
そう、毎週木曜日は赤ラーメン辛さマシ無料デイなのです。

着丼した一杯、味玉とチャーシュー追加ありがとうございます。
スープを飲んで辛い味を確認してから麺を一気に啜ります。バリカタの麺はハリガネや粉落としよりパキポキ感があり丁度よいと個人的に思います。

味玉は半熟で旨旨、チャーシューは柔らかくて憎々しく最高。麺と交互に食べていき、半替玉バリカタコールです。

半替玉が来たら卓上のラーメンタレをかけ、半分はそのまま食べていきます。麺だけでも小麦の味が美味しいです。そして残りを丼に投入、合わせて酢と魚粉も振りかけての味変。。
スープは今日残そうと思っていたのですが、やっぱり無理。結局美味しくて完汁でした!

#平九郎R #赤ラーメン #豚骨ラーメン #博多系インスパイア #辛さマシ無料デイ

• 平九郎R - 赤ラーメン(辛さ4)

赤ラーメン(辛さ4)

• 平九郎R - 半替玉バリカタ

半替玉バリカタ

2022/02訪問29回目

4.2

2回目の豚辛魚は辛さノーマルで!

寒い日なので、辛いのを食べて身体の内側からホットにすることに!
辛いラーメンと言えば、やはり平九郎Rさん。いつもは赤ラーメンですが、今日は限定の豚辛魚という太麺を使った豚骨+魚介のダブルスープ系。麺はカタメでオーダーしました。

着丼したラーメン、見た通り真っ赤っかです。スープわ1口飲んで辛さがじわりと感じます。カタメの麺がスープに絡んで美味しいです。この一杯には穂先メンマが入っていますが、これが柔らかくて美味しいのと辛さの逃げ口になりますね。

私は途中からニンニクと魚粉を入れ味変しました。本当は半替え玉(細麺)もしたかったのですが、ベースの麺量が180gと多めなので、やはり無理と思い、美味しくスープを完汁しました。

• 平九郎R - 豚辛魚+味玉

豚辛魚+味玉

• 平九郎R - 豚辛魚+味玉

豚辛魚+味玉

• 平九郎R - 卓上調味料も増えました

卓上調味料も増えました

2022/02訪問28回目

4.2

今週は2回行ってきました!

[2/7]
平九郎Rさんで、平九郎ラーメンを麺バリカタに無料の辛子高菜を貰ってトッピング。味玉ありがとうございます。
この高菜、赤ラーメンとは違った辛さ、結構辛いのにビックリ(笑)半替玉もバリカタで腹パン、ご馳走様でした。
今日は現店長と初代店長のコンビという珍しい組み合わせでした。

[2/10]
生憎の雪模様、でも今日は木曜日。平九郎Rさんで赤ラーメン辛さ増し無料デイ、なので入店し食べてきました。

辛さレヴェルは3辛、味薄目・アブラ普通・麺バリカタにして青ネギトッピングでのでオーダーです。
シャキシャキネギが良いアクセントになり、激辛スープを盛り立ててくれます。激辛で身体ホットになりますね!
替玉は半替玉ハリガネにして、スープも全て美味しく完汁しました。

#平九郎R #赤ラーメン #激辛無料デイ #辛子高菜 #博多系インスパイア

• 平九郎R - 赤ラーメン+ネギ

• 平九郎R - ラーメンに辛子高菜投入

ラーメンに辛子高菜投入

2022/02訪問27回目

4.2

平日の仕事休み、なのでYoung麺ニンニクマシ!

今日の昼は平九郎RさんでYoung麺。
仕事休みなので、麺少な目+ヤサイマシマシ・ニンニクアブラマシにしちゃいました。

斜めから撮った写真でモヤシの量が半端ないのが解ります。
豚骨スープと相まって絶妙な美味しさ、モヤシの上にテーブル上野ラーメンタレをかけて食べるのも良い感じ。

普段はニンニク控えめですが、ズンと入ってやっぱりニンニク最高!
スープ飲み干しは避けましたが麺も具もしっかり完汁。今日も大変満足な一杯に感謝です!

#平九郎R #Young麺

• 平九郎R - モヤシ量はマシマシ

モヤシ量はマシマシ

2022/01訪問26回目

4.2

3度目のYoung麺、やっぱり旨い!

平九郎RさんでYoung麺を再び食べてました。

麺少な目(通常180g)にして、モヤシと脂はマシ、ニンニクはチョイマシにして貰いました。
配膳された一杯、もう香りから堪らんです。
綺麗に盛られた具たちに幸せ感じます。そして、味玉サービス有難うございます。

「いただきます!」
食べ始めスープ1口目から笑みがこぼれます。旨くて旨くて堪らんです。
豚骨醤油+ニンニクの素晴らしさを改めて体感!
麺は中ふとですが、これが濃厚スープに絡むんです。そしてモヤシやニンニクがスープに浮いて、どの部分飲んでも旨すぎです。
今回も完汁は避けましたが、美味しくて大満足の一杯でした。

[1/27追記]
平九郎Rさん、毎週木曜は赤ラーメン辛さマシ無料デイ。今回は5辛を麺&半替玉バリカタで頂きました。

いつ食べても美味しい豚骨ラーメン、スパイシーな辛さで身体温まりまして、午後はセーター脱いで仕事ができました。
替玉は卓上のタレで、そのまま半分食べちゃった。ご馳走様でした!

2022/01訪問25回目

4.2

2回目のYoung麺、今回は麺少な目で!

平九郎Rさん、Young麺を麺少な目・ニンニク少な目で作ってもらいました。
ノーマルっぽいYoung麺を撮りたかったというのもあるし、半替玉もしたかったから最初は麺少な目という予定でした。
トッピング、土日だったら絶対にニンニクマシかマシマシにするんですけれど…

先日から食べたくて食べたくて仕方なかったYoung麺、濃厚な乳化した豚骨醤油スープがやっぱ旨いです。半替玉良いかもしれませんが、無料ライスを少な目に貰って、麺食べ終わってからライスをドボンもアリかなと思います。

背脂もニンニクも野菜(モヤシ)も入り、バランス良き一杯に感謝です。今回はヤサイ&背脂普通にしましたが、次回は絶対に野菜&背脂マシ、そして土日ならニンニクはマシかマシマシ。

#平九郎R #young麺  #二郎系ラーメン  #豚骨醤油ラーメン

• 平九郎R - 辛ニラ

辛ニラ

2022/01訪問24回目

4.2

今年初の激辛はレヴェル4ですっ!

昼は雪降る中、平九郎Rさんに行き、赤ラーメン辛さレヴェル4を味玉付きで半替玉にして身体をホットにしてきました。

毎週木曜日は激辛増しが無料となり、2~5倍にできるので、今日は4にしてみました。

濃厚な豚骨ベースの激辛ラーメン、とっても美味しい!いつも通り汗もかかずに美味しくいただけました。

半替玉の時に卓上のラーメンタレを振りそのまま食べたら、これも行けます!次回は替玉にして、最初の半分をこれにしよう!

今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした。

最後の写真は16時過ぎの春日部市内。道路はシャーベット状になっていますが、市役所の正面玄関は、まだ除雪前なので積もっています。

#平九郎R #赤ラーメン  #激辛ラーメン  #激辛増し

• 平九郎R - 赤ラーメン(辛4)

赤ラーメン(辛4)

2022/01訪問23回目

4.2

年始なのにフィニッシュ(笑)

今日から2022年の営業開始の平九郎Rさん、食べたのは年始なのにフィニッシュラーメンです。

昨年から食べたいと思っていた一杯、麺はバリカタでお願いしました。
アッサリながらも鶏と焼鯵で出汁を取った醤油系スープは旨みタップリで美味しいです。柚子も入れられていて爽やかさ満開です。

穂先メンマや大き目のチャーシューにネギのバランスは最高。そして味玉サービスありがとうございます。

半替玉しようか悩みましたが、最近体重が心配になってきたのでセーブ(笑)
でもおいしくスープまで完汁でした。

#平九郎r  #フィニッシュラーメン  #穂先メンマ  #醤油ラーメン

• 平九郎R - フィニッシュラーメン

フィニッシュラーメン

• 平九郎R - フィニッシュラーメン

フィニッシュラーメン

• 平九郎R - 価格変更後メニュー

価格変更後メニュー

2021/12訪問22回目

4.2

年末の食べ納めは、基本の平九郎ラーメン!

平九郎Rさん、平九郎ラーメンに辛ネギで今年の食べ納め。
味は辛ネギ入れるので薄めにしてもらいました。豚骨スープがストレートに来て旨い!

替玉しようか悩んだけれど辛ネギが結構な量あるので腹パンになりそうで諦めました。
辛ネギは生でバリバリ食べてましたが、途中から辛ネギを丼に投入して味変を楽しみました。

平九郎さん、31日~3日までは正月休みとのこと。ゆっくり英気を養ってください。
そして、来年も美味しい一杯を宜しくお願いします!来年は何からスタートしようかな(笑)

• 平九郎R - 平九郎ラーメン&辛ネギ

平九郎ラーメン&辛ネギ

2021/12訪問21回目

4.2

美味しい3辛、今日は辛く感じられました(笑)

平九郎Rさん、辛さ3でお願いしました。
今日は朝から体調ダメなので、辛さで温めようとしましたが、辛く感じられ替え玉もできなかったです。スープは飲み干しは止めておきました。

原因は解っているんです。やはり深酒はダメだと反省。でも美味しかったです、ご馳走様でした。
来週の食べ納めは万全で挑みます。

年末の〆はやっぱり平九郎ラーメンですね、そして野菜載せを炒めまたは辛ネギで食す予定、そして替玉もしたい。

#平九郎R

• 平九郎R - 赤ラーメン(3辛)

赤ラーメン(3辛)

2021/12訪問20回目

4.2

新作のYoung麺、二郎系インスパイア! 追記あり!

平九郎Rさん、新作の「Young麺」を頂きました。
こちらは、自家製太麺を使った二郎系インスパイア。

ニンニク・脂・モヤシが増増まで無料。
そして学生さん(制服or学生証提示)で、普通盛(180g)が大盛(270g)または特盛(360g)まで無料という特典アリ。

私は普通盛の180gでもキツイかなと思ったのですが、初回ということで「麺普通盛、ニンニクスクナメアブラ&モヤシマシ」という感じでオーダー、まさか平九郎さんで呪文唱えられるとは思ってみなかった(笑)

そして着丼した一杯、大盛用の丼にドカン!と入って出てきましたよ。そして今回も味玉等ありがとうございます。

まずはスープからいただきますが、二郎系と家系を足して2で割った感じの本格的な豚骨醤油で実に旨いです!
麺を掬い上げますと湯気もうもう!そして麺のカタさは指定しなかったですが丁度よい固さです。太麺に濃厚スープが絡みつき、これ絶対にリピートあり。

大量のモヤシの山に背脂がドカンと乗っていますが、アブラ最初からスープに溶かしちゃいましたが、最初にそのまま食べればよかったと後悔。次回は食べよう!

前にも書きましたが、今日は初回ということで味付けはデフォルトのまま頂きましたが、何も入れなくても美味いですね。ニンニクがきちんと仕事してくれてます。本当はニンニク増にしたいのを我慢しましたが、とってもまとまった一杯に感動ありがとう。

#平九郎R #二郎系インスパイア #自家製太麺 #ニンニク入れますか #背脂 #ヤサイ #モヤシ

[12/23追記]
平九郎Rさん、辛さ3でお願いしました。

原因は解っているんです。やはり深酒はダメだと反省。
来週の食べ納めは万全で挑みます(笑) でも美味しかったです、ご馳走様でした。

• 平九郎R - 濃厚な豚骨醤油スープ

濃厚な豚骨醤油スープ

• 平九郎R - メニュー

2021/12訪問19回目

4.2

赤ラーメン、辛さ5にして替玉もしたよ!

今日の昼は平九郎Rさん、木曜の激辛無料デイなので、赤ラーメンを辛さ5倍麺バリカタで頂きました。
私の後客さんも数名が赤ラーメンの辛さ増ししてましたね。そんな中私の5辛が着丼です。

相変わらず真っ赤っかな一杯、先日食べて豚辛魚より、やっぱりこっちの味の方が好みかな。辛さも
丁度よい感じ…って麻痺してきたのかな?
美味しくて橋が進む進む。そして麺を食べ終えたら半替玉をハリガネでオーダー。
マスターが麺の太さ前より改良して若干細くしたと教えてくれました。たしかに前よりのど越しが良いみたい。

そして今日は半替玉をする気分なので完汁無しのつもりが、ハリガネ半替玉しつつスープ美味しく飲み干しちゃった!味玉サービスありがとう。今日も平九郎さんに感謝です~!

• 平九郎R - 赤ラーメン(辛5)

赤ラーメン(辛5)

• 平九郎R - キレイな盛り付け

キレイな盛り付け

• 平九郎R - 真っ赤で泥系のスープ

真っ赤で泥系のスープ

• 平九郎R - 完汁~

完汁~

2021/12訪問18回目

限定太麺の豚辛魚を堪能です!

平九郎Rさん、限定の豚辛魚の3辛。赤ラーメンの5辛を完汁したので挑んでみました。今日はお店のスタッフさんに辛さレヴェルを聞かれ、お勧めの3にしておきました。また辛子高菜が無料なので頂きました。

ベースが元々辛いとのこと。輪切りの唐辛子が大量に入っているので、赤ラーメンより凄く辛く感じ咽やすいです。なお、麺は平九郎ラーメン系の細麺と違い、麺は太麺で麺量は180gです。

ただ辛いのではなくスープの旨味もしっかり感じられる、美味しい激辛ラーメンと思います。そして具の中では穂先メンマが甘旨で辛さの箸休めになりますし、チャーシューやネギも良い感じ。

私の隣席の女性は赤ラーメン5を美味しそうに食べてました。木曜の辛さ増しデイが浸透しているようで嬉しいですね。

#平九郎r  #激辛ラーメン  #限定ラーメン

• 平九郎R - 限定:豚辛魚(3)

限定:豚辛魚(3)

• 平九郎R - 限定:豚辛魚(3)

限定:豚辛魚(3)

• 平九郎R - 麺はこんな感じ

麺はこんな感じ

• 平九郎R - 辛子高菜(無料)

辛子高菜(無料)

2021/12訪問17回目

ヤクルトに助けられ、激辛5を完汁しました!

平九郎Rさん、毎週木曜は赤ラーメンの辛さマシ無料デイです。
いままでは4辛完汁→4辛半替玉付完食とこなして、今回は意を決して5辛に挑もうと決めました。

訪問する約1時間前にヤクルト飲んで、胃や腸の粘膜をしっかりと保護してから来訪。激辛5バリカタをオーダーです。

着丼前から4辛とはまた違った辛い香り…漂わせながらの着丼。
スープを飲まずに、最初から麺を掬い啜らないで食べて行きます。確かに辛いのですが、身体的な負担は少ない感じ。

麺だけでなくチャーシューやサービスの味玉も美味しくいただけてます。ただ啜ると咽ます。なので啜らずに水は最小限で食べて行きますと、ほぼ具と麺は完了、あとはスープのみ。

最初はスープ飲み干しは止めておこうと決めていましたが、確かに辛いですが行けそうな感じ。そしてスタッフさんが強い味方を差し入れてくれました。「お酢」です。
酢って激辛成分を円やかにしてくれる働きがあるので、レンゲ1杯分入れて飲みますと結構楽になりました。なのでもう一杯加えての、あとはひたすら飲むだけ、そして嬉しい飲み干しです。

裏メニューで「6」とかもありそうですが、5で十分って自己満足の完結です(笑)
限定メニューで太麺激辛の「豚辛魚」もあるみたいなので、そちらも食べてみたいです。

#平九郎r  #激辛ラーメン

• 平九郎R - 完汁

完汁

• 平九郎R - 限定メニュー2点

限定メニュー2点

2021/11訪問16回目

久々に辛ネギをトッピング、旨いっ!

以前によく食べていたトッピングが「辛ネギ」です。笹打ちネギを豆板醤などで和えたもので、どのラーメンにも合いますし、ライスに載せて食べても美味いです。

「そういえば、トッピングにあるのかな?」って思ったのは券売機が新しくなり、お勧めのトッピングは最初の画面に出ているのですが、他のトッピングが解らなかったから。
券売機の上の方、タブに「トッピング」があり、押しましたらちゃんと辛ネギはありました。なのでボタンを押して購入。

それに合わせるラーメンは、今回は基本のラーメン、麺バリカタです。
半替玉はハリガネ、タレをかけそのまま食べるとパキパキ麺が旨い!今日は完汁しました。

#平九郎r  #博多とんこつラーメン  #辛ネギ  #替え玉無料  #豚骨ラーメン

• 平九郎R - この組み合わせ

この組み合わせ

2021/11訪問15回目

フィニッシュラーメンを野菜載せ!

今日は赤ラーメン辛さ増無料デイ。ですが、食べたかったフィニッシュラーメンを野菜載せ&ネギ増し&味玉+チャーシュー1枚で食べました。

鯵出汁が香るラーメン、バリカタでオーダー。豚骨とは全く違うビジュアル、炒め野菜から出るエキスが醤油に染み入り旨い!

業務に支障が出ない程度にニンニクを入れますと、コクがアップして食が進みます。流石に替え玉は無理でしたが、平九郎Rさんのローテに入れます!

#平九郎r  #フィニッシュラーメン  #野菜のせラーメン

• 平九郎R - フィニッシュラーメンを野菜載せ&ネギ増し&味玉+チャーシュー1枚

• 平九郎R - 券売機

券売機

2021/11訪問14回目

黒ラーメンを美味しく完汁!

今日は外ラーメン!平九郎Rさんで黒ラーメンを美味しく完汁です~!
たまに赤でなく他のも食べないと。そうすることで、激辛が美味しく感じられるのです。

着丼した一杯、マー油が入った黒、芳ばしい味わいが堪りません!
麺のカタさはバリカタ、ハリガネよりもこちらのほうが好み。パツパツの麺がドロ系のスープに絡んで美味いのなんのって。
半熟に玉子も絶妙な味付けが去れていて、これが細麺に合います。半替玉もバリカタでオーダー。本当は毎週水曜は替え玉何杯でも無料デイなんですが、私は半替え玉で量的に満足。
スープも美味しく完汁しました。

#平九郎r #黒ラーメン #マー油  #替え玉無料

• 平九郎R - 黒ラーメン

黒ラーメン

2021/11訪問13回目

11月は3辛からスタート!

毎週木曜は赤ラーメン辛さレヴェル無料デイ。
11月の最初の木曜日、辛3にして安定的な辛さと替玉を楽しみました。

麺はいつもの通りバリカタにして、味玉と切り落とし豚をサービス頂き感謝です。次回は激辛チャレンジしますから…

麺はかき回さずにソクソクと食べて行く小麦の美味しさが感じられます。見た目は真っ赤っかでも私的には安心できる辛さなので、とても美味しく一気に麺を食べられました。

そこで半替玉はハリガネで。こちらは最初つけ麺みたいに食べたり、そのまま食べたりし、最後にスープに投入しまして、具と共に食べ切ってから完汁。

#平九郎r  #赤ラーメン  #辛さレヴェル #完汁

• 平九郎R - 赤ラーメン(辛3)

赤ラーメン(辛3)

麺リフト

• 平九郎R - 味玉美味しい!

味玉美味しい!

• 平九郎R - 半替玉ハリガネ

半替玉ハリガネ

2021/10訪問12回目

木曜は激辛無料増デイ、辛4で替玉いけました!

毎週木曜は赤ラーメン、辛さマシ無料デイです。
今日の昼飯は来客で押されて13時半から。なのでお店にゆったり入れてラッキー!

平九郎Rさんの赤ラーメン、辛さ4にしまして、完汁は止めといてそのかわり替玉を食べることにしましたた。
到着した一杯、真っ赤な粉が一面に散りばめられていて、見るからに辛そうなのですが、少しづつ辛味を溶かしながら、パツパツのバリカタ麺をソクソクと食べて行きます。
スープも飲みますが、超辛いが旨い一杯です。そして今回もいろいろとトッピングしていただきまして、感謝感謝です。

麺や具をあらかた食べたら替玉コール。半替え玉バリカタと言ったつもりが替玉来ちゃいましたが…でも大丈夫。最初はつけ麺のように食べてから、残り半分を辛い海の中にドボン。
全て完食し、真っ赤なスープも少しづつ飲んだり、ういている背脂食べたりと、完汁しませんが楽しみました。
激辛でも替玉ができるように成長、私(笑)スタッフさん「次は5で」って…修行します。

• 平九郎R - 平九郎赤激辛4

替玉バリカタ

• 平九郎R - まだ飲みます赤いスープ

まだ飲みます赤いスープ

2021/10訪問11回目

平九郎ラーメン炒め野菜載せ、旨かった~!

今日は平九郎Rさん、辛さマシ無料デーなんですが、野菜が食べたく平九郎ラーメン野菜載せ。
野菜は炒めで、味は薄目麺バリカタでのオーダーです。
今日の麺場は初代店長、私の顔覚えていてくれました(笑)
たまにヘルプで入っているみたいですね。

着丼したラーメン、味玉サービスありがとうございます。
ヤサイもボリュームで炒めたミネラルが豚骨スープに合わさり、旨いの一言につきます。

麺の固さもバッチリ、野菜のシャキシャキ感とともにポキポキ麺が楽しめます。量が多いので、さすがに替え玉は無理でした。けれど腹パンで大満足でした。

#平九郎r  #豚骨ラーメン  #ヤサイ載せ #替え玉無料

• 平九郎R - 平九郎ラーメン野菜載せ

平九郎ラーメン野菜載せ

• 平九郎R - 麺はこんな感じ

麺はこんな感じ

2021/10訪問10回目

久々の黒、コクがあってうまいんです!

平九郎Rさん、寒いので黒が食べたくなりました。
マー油とニンニクチップが入った芳ばしい黒、麺バリカタ味は薄目でオーダーです。

久々に食べる黒のスープはノーマルのラーメンよりもコクが感じられて美味しい。
水曜なので無限替玉無料ですが、敢えて食べられる量の半替玉も頂き大満足。

また、味玉やチャーシューなどのサービス感謝です。替玉時に投入して2度楽しめました。
今回もご馳走様でした。次は辛5食べたいです~!

• 平九郎R - 平九郎黒

平九郎黒

• 平九郎R - 半替玉バリカタ

半替玉バリカタ

2021/10訪問9回目

激辛ランク下げて替玉も食べました!

平九郎Rさん、毎週木曜は赤ラーメン辛さ増し無料デイ。
先週の木曜は赤激辛4を完汁しましたが、1回無料の替玉を楽しみたいので、辛さレベルを1つ下げ3辛で頂きました。麺の固さはバリカタです。

そして、今回もお店の計らいで、今回も味玉などのサービス頂き感謝です。これは今回も完汁しないと!
着丼したラーメン、まづはスープから。一口飲み辛さを体感、前回よりはマイルドですが普通の人が食べると、結構な辛さと思うレベルです。

辛くても豚骨をしっかりと感じられ、とても旨い一杯。具も色々、頂いた味玉は半熟トロトロで、良い箸休めになります。

麺を食べきったら替玉コール、半替玉バリカタでお願いしました。
艶やかな麺をスープにドボン、替え玉の方がカタメなんで、食感の違いも楽しい。
麺を食べきったら、あとはレンゲで激辛スープをしっかりと完汁。美味しく頂きました。

#平九郎r  #赤ラーメン  #激辛ラーメン  #替え玉無料

• 平九郎R - 赤ラーメン(3倍)

赤ラーメン(3倍)

• 平九郎R - 具沢山で真っ赤

具沢山で真っ赤

麺リフト

• 平九郎R - 半替玉(バリカタ)

半替玉(バリカタ)

2021/09訪問8回目

久々に激辛チャレンジ~成功!

平九郎Rさん、毎週木曜は赤ラーメンの辛さ増1~5まで無料デイです。
前回は2を美味しく頂いたので、今日は4にチャレンジ。

味玉とチャーシューサービスありがとうございます!
平九郎Rさんのチャーシュー、トロトロで博多とんこつに合いますね!

超辛いスープですが、辛さの中にある旨味、豚骨がズン!ときて美味しい、激辛ですけど。
スタッフさんに聞かれ「やはり辛いですね~!」と答えた私。

バリカタ麺はカタイのに濃度が強い激辛スープを持ち上げてくれ口もヒーヒー!
替え玉を聞かれましたが、辛くて無理なので完汁めざしました。

そして、具と麺を食べきったら、スープに酢を入れレンゲで飲みきり完汁です!
次はランク落として赤ラーメン3に辛ネギの組み合わせも試してみたいです、ご馳走様でした。

#平九郎r #赤ラーメン #激辛ラーメン  #辛さ増無料✨gj  #替え玉無料

• 平九郎R - 赤ラーメン(4倍)

赤ラーメン(4倍)

• 平九郎R - 赤ラーメン(4倍)

赤ラーメン(4倍)

• 平九郎R - 付け合わせの蕪

付け合わせの蕪

2021/09訪問7回目

久々の野菜載せ、それも炒め初~!

野菜のせラーメン、久々の野菜のせ、それも今まではボイルでしたので、本家の大勝軒しのやさんと同じ炒めなので楽しみでした。

麺バリカタ味薄目のスープに炒められた野菜、ミネラルたっぷりしみた旨い一杯です。最初から炒めにすれば良かった(笑)

味玉サービスもいただき感謝です、腹パンで替玉は無理、でも大満足なラーメンでした。
木曜には激辛チャレンジしたいと思います。

#平九郎r  #野菜のせラーメン  #博多とんこつラーメン

• 平九郎R - 平九郎ラーメン野菜載せ

平九郎ラーメン野菜載せ

• 平九郎R - バリカタリフト

バリカタリフト

2021/09訪問6回目

木曜日は辛さ増し無料デー!なので赤を再び!

平九郎Rさん、木曜は辛さ増無料デーみたい。なので、赤に味玉トッピングでお願いしました。

1~5までできるので、3をお願いしたらスタッフさんが「相当辛いです」とのこと、なので2にしました。着丼した一杯、確かにノーマルとは違うビジュアル、スープをひとくち。気持ち良い辛さです。

美味しく麺を食べて、今日は半替玉をハリガネです。パキポキ美味しい麺、スープもゴクゴク飲めちゃいます。たぶん4辛までは行けると思うので、次回は辛さ4に上げます。
美味しく頂けました。

#平九郎r  #博多ラーメン  #辛いラーメン

• 平九郎R - 赤(辛さ2)

赤(辛さ2)

麺リフト

• 平九郎R - 半替玉(ハリガネ)

半替玉(ハリガネ)

• 平九郎R - カウンター上

カウンター上

2021/09訪問5回目

赤、再び!半替玉はハリガネで!~平九郎ラーメン追記

今日から市役所内での業務。昼休みは12時~13時までなので近場から探って行きます。

市役所から徒歩で平九郎さんにGO!
平九郎ラーメンにしようか悩みつつ、また赤をバリカタにしました。早めに食べ終わりたいので今日は野菜は諦めました。

平九郎さん、毎週水曜の16時~18時は替玉無料食べ放題なんですね。私は1回無料の半替玉で十分です。少しだけニンニク入れ食べ、替玉はハリガネです。そしてスープも飲み干しましたよ。
次は、もう少し遠くの店に足を運ぶ予定です。

[9/8追記]
平九郎Rさん 基本のラーメンを食べたくて、12時になったらレッツゴー、5分でお店に入れましたよ。

券売機をぽちりと、麺のカタさはバリカタ、本当はニンニク入れたいのをグッと我慢しての一気食い。

そして替玉は今日は1玉でハリガネ。1/3をつけ麺のようにして食べると美味しい。この食べ方でマイ数増やせないかなという攻略法、理にかなっていると確信(笑)2/3はスープにドボンして美味しくいただけました。

なんか足りないなと思ってましたら味玉トッピング忘れてた。やはり昼休みが1時間というプレッシャーに弱い私。でもスープまで完汁、今日も美味しかったです。

#博多ラーメン  #インスパイアラーメン  #豚骨ラーメン  #辛いラーメン

赤ラーメン

• 平九郎R - 半替玉(ハリガネ)

半替玉(ハリガネ)

2021/08訪問4回目

丁度2年前に行ったんだ…今日も赤を食べましたよ!

平九郎R、久々に食べたくなりの訪問。
LaLaガーデンに車を停め、徒歩で春日部駅前まで。
暑さでまいりますが、美味しいラーメン食べるための修行。

券売機が新しくなってて勝手が解らない…平九郎赤のボタンをポチリ、お釣りはどうするの?またまた悩みつつ何とか回避。

カウンター席で、麺ハリガネ・味普通・背脂多めで若干辛さマシでお願いしました。
着丼したラーメン、スープ飲むと懐かしいです。

40代の頃は頻繁に通いつめたお店。いまは本家の杉戸の大勝軒に行くのが多いんで、車で行けるので。でも、美味しいラーメンだなと改めて感じました。
完汁は避けましたが、半替玉もして大満足。

#平九郎r  #赤 #辛いラーメン  #替え玉無料  #半替え玉

赤ラーメン

• 平九郎R - 半替玉(バリ)

半替玉(バリ)

2019/08訪問3回目

2年ぶりに訪問、平九郎ラーメン赤+辛ネギ!

前回行ったのが2017年5月ですから、2年ぶりの訪問となります。
最近では、ここの総本家の「大勝軒しのや」ヘ行く機会が多いので、偶に行ってみようかなと訪問。

食券機、新しくなってました。買ったのは「平九郎ラーメン赤」と「辛ネギ」です。値段は2年前と変わらないようですね。

カウンター席に座り、麺バリカタでオーダー。
ライス無料もありますが、替玉無料のほうがよいのでライスはパスしました。

しばし待つと、赤い一杯が辛ネギと一緒に運ばれてきました。スープの辛さはマイルド、たぶん「大勝軒しのや」の中華そば赤より辛さは控えめかな(辛さは調節可能らしい)。具も以前と変わらないんですが、カリカリ梅干が亡くなったみたいですね。丼には行ってないし、種捨て壺も無くなってました。

バリカタは硬さ丁度よいし、スープの味も良いです。たぶんユリノキの博多系より美味しいと感じました。
辛ネギは「大勝軒しのや」と金額同一ですが、ネギの量は半分くらい?それでも十分な量なんですけどね(しのやが多すぎ(笑))。
丼に少しづづ入れ、替玉バリカタコールしてからは全部投入。そうそう替玉もまだ麺がくっつかないうちにつけ麺のように食べるのも美味しかったです。

まあ近くに良く行くお店が数店あるので、利用頻度はそう多くないと思いますが、たまに行くには良い感じかな、

• 平九郎R - みづ

みづ

• 平九郎R - 外観

2017/05訪問2回目

久しぶりに行きましたが、相変わらずの美味しさ。替玉は1回無料です!

昨年末に行ってから暫く行ってなかったので、春日部駅前に用事の序に久々に訪問しました。

値上がりしているというのは、噂で聞いてましたが、今日確認できました。
平九郎ラーメンが600→650→730円に、赤と黒が700→780円になっていました。

トッピングも野菜は150円で変わらないのですが、大好きであった「辛ネギ」も50円値上がり150円になっていたのは残念。
また、替玉は100円と変わらないのですが、半替玉が10円値上がり60円となってました。
材料費の値上げと、春日部駅前の一等地というので、値上げは仕方がないでしょうね。

以前は替玉無料券があったのですが、
持っている人のみ無料と言うのが気に入らない客がいたらしく、
昨年10月で券の使用は中止になり、ラーメンオーダーした人は替玉(または半替玉)1回無料となったようです。

今回は赤を麺バリカタ+無料半替玉バリカタでオーダーしました。
相変わらずの、濃厚な豚骨+魚介スープは美味しかったですよ。
半替玉にしましたが、替玉でもよかった気がしました。

• 平九郎R - 店がまえ

店がまえ

2015/04訪問1回目

豚骨と魚介のダブルスープが美味しい

博多豚骨も好きなのだが、平九郎が春日部にできてすぐに訪問し食べたときに、博多とは違う美味しさがあるとファンになり、それからは定期的に訪問している。

基本のラーメンだけでなく、辛さが気持ち良い赤とマー油が香る黒の三本柱が味のハーモニーとなっている。フィニッシュラーメンのみ食べていなかったが、先日食べてみたところ、全く違う鶏ガラのあっさり系であった。
個人的には豚骨系のほうが満足できると感じたんだけど、飲んだ帰りにはこれもアリかもしれない。

サイドメニューも豊富で、半熟煮卵やカラネギからチャーシューなどもトッピング追加可能なのも嬉しい、餃子はモチモチとした食感でラーメンとも合う。
博多系で定番の替玉に加え、少しだけ食べたい半替玉があるのも嬉しいかぎり。

平日16時から18時の替玉無料のゴールデンタイムと、試験期間中?の早帰り時は昼時でも食べざかりの高校生が押し寄せるので、時間帯を見計らっていく必要あり。

• 平九郎R - フィニッシュラーメン+ボイル野菜

フィニッシュラーメン+ボイル野菜

QUATTRO

QUATTROさんの他のお店の口コミ

QUATTROさんの口コミ一覧(382件)を見る

平九郎R(ヘイクロウアール)
ジャンル ラーメン、餃子

048-761-4444

埼玉県春日部市中央1-2-6 M6ビル1F

東武伊勢崎線 春日部駅 西口より徒歩5分

春日部駅から238m

(カウンター8席 テーブル2卓×2席)

近隣にコインパーキングあり

2009年5月10日

注文は食券制、入口横に販売機がある。万札は使用可能。

食券を渡した際に「麺の固さ(茹で加減)」 「味」 「脂の量」を細かく注文できる。
カウンター上に無料で好きなだけ入れられる「紅ショウガ」「ニンニク」「漬物」がタッパに入り置かれている。
漬物、辛し高菜は別提供なので欲しい旨を伝える必要あり。
替え玉は現金150円で追加で可能。

[特典]
11:00~14:00はサービスライスあり(無料)&替玉(または半替玉)1回無料
16:00〜18:00は替玉無料で食べ放題(ゴールデンタイム)
毎週水曜日は終日替玉無料デイ
毎週木曜日は赤ラーメンの辛さマシが2~5まで増量無料

ろじゃりおんろじゃりおん(51)