北越谷、古民家フレンチで温かいおもてなしに感動 : 楽の蔵 レストランChez tomo.

この口コミは、あゆしお51さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2023/04訪問1回目

4.1

北越谷、古民家フレンチで温かいおもてなしに感動

母の誕生日に伺いました

一歩入ると温かい古民家レストランの空間が
北越谷にこんな素敵な隠れ家があるとは驚き

テーブル席4卓

シェフの奥様がフロアでドリンクのオーダーなど
温かい接客とおもてなしを

お忙しいのに父が古民家の事などお伺いしても
笑顔で優しく教えてくださり

なんとも温かい空気作り

山形県鶴岡市の旧家の文庫蔵の解体された栗や欅材の柱、梁、棟木を移築再生され、もう15年目だとか

シェフであるご主人のお父様がそうしたお取り組みをされているとの事

素敵でした

お食事もお野菜をふんだんに使い
華やかなな美味のお皿がいくつも頂けました

ドリンクはワインのペアリング
スパークリング白、白、赤
どれも美味しく合わせて頂き

父も私も追加

最後はデザートをお誕生日カードをつけてくださり
私の誕生日は予約の際に言ってなかったのに
会話から奥様がご配慮くださった様子

なんとも温かいおもてなしの数々
こんなご時世に15年続いている理由のひとつでしょう

サーブはシェフも自ら丁寧に説明してくださり

温かいおもてなし空間で美味美食
コスパもすごいと思います

またランチにもお伺いしたいです

本当にありがとうございました
ごちそうさまでした

• 楽の蔵 レストランChez tomo. - 前菜 信州サーモン うど 蛍いか などなど 季節の最高の食材をふんだんに一皿に ワインすすみました

• 楽の蔵 レストランChez tomo. - マグロに地元のアイスプラントやらお野菜をふんだんに合わせて スパークリング追加

• 楽の蔵 レストランChez tomo. - スパークリングワイン なみなみついでくださり マダムありがとうございました

• 楽の蔵 レストランChez tomo. - 母はノンアル だいぶアイス溶けてますが ブルーベリースカッシュ

• 楽の蔵 レストランChez tomo. - きのこポタージュに多分トリュフオイル 最初はトリュフ 口にふくむときのこのお味が たまりません

• 楽の蔵 レストランChez tomo. - 二回目にいただきましたフランスパン 中はさっぱりな味わい この大きさで提供に圧巻

• 楽の蔵 レストランChez tomo. - コースメニュー

コースメニュー

• 楽の蔵 レストランChez tomo. - スズキとホウボウ 季節の山菜 いずれもフレッシュで惜しみなく食材を提供してくださる 最高です

• 楽の蔵 レストランChez tomo. - お肉に圧倒される 牛肉と鹿肉 フレッシュで 油感ある牛肉とフレッシュで臭みなく淡白な鹿肉 贅沢なマリアージュ お腹いっぱい気味

• 楽の蔵 レストランChez tomo. - 赤ワイン登場 お肉に合います 味わいました

赤ワイン登場 お肉に合います 味わいました

• 楽の蔵 レストランChez tomo. - 最後にこんなに色々デザートを クリームブリュレ 食べられず すみませんでした

• 楽の蔵 レストランChez tomo. - 窓際のテーブル席をご用意いただき そちらから見える中庭 センスのよい佇まい ほっこりしました

• 楽の蔵 レストランChez tomo. - お客様がいらしたので 高い天井だけパシャリ 素敵な空間でした

あゆしお51

あゆしお51さんの他のお店の口コミ

あゆしお51さんの口コミ一覧(83件)を見る

楽の蔵 レストランChez tomo.(シェ トモ)
ジャンル フレンチ

048-978-8287

埼玉県越谷市北越谷2-33-7

東武伊勢崎線 北越谷駅西口 徒歩8分

北越谷駅から644m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

• ■ 完全ご予約制

(テーブル20席)

店頭に灰皿あり

1台、近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり

野菜料理にこだわる

デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

駐車場:店舗前に1台

ちわぶるちわぶる(5)