お菓子のアウトレットw 美味しいですw : アヤベ洋菓子

予算:

月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日、日曜日

2022/01訪問1回目

お菓子のアウトレットw 美味しいですw

2022/01

直売・アウトレットシリーズですw
バウムクーヘンやお菓子類のアウトレット販売をしているとのことで来てみましたw
場所は、草加駅と見沼代親水公園駅の間くらいで、通りから少し入ったところですw
草加市と川口市の境に近いところですw
正式に利用可能かどうかは未確認ですが、一応工場のPはあるようですw
どんづまりなので、ごく短時間ならなんとか車を止めることはできるみたいです。
会社のHpを拝見すると、
「弊社は大手カフェチェーンや一流ホテルや百貨店出店企業など、
お客様ごとの要望を伺い開発提案、製造を行っている焼き菓子専門の製造会社です。」
と記載がありますw

工場の敷地の一角という感じのところに、
段ボールに入ったお菓子類が種以上並んでいますw
バウムクーヘンのアウトレットが中心ですが、
スコンやパンやクッキーや焼き系のケーキ等のアウトレットも少しありましたw
ほぼ300円均一みたいなもので、一部400円ですw
アウトレットのバウムクーヘンと、アウトレットのクッキーを買ってみましたw
お客さんは、行列はできないものの、切れない程度にどんどん入れ替わり、
すごい人気ですw
ひそかに有名のようですねw

バウムクーヘンはいろんなタイプがあり、大小さまざまでしたが、
半切りのやや大き目なもの(300円税込)を買ってみましたw
ふんわりして空気含有やや多めで、密度はどちらかというと低いかな?
しっとりしていますが、お茶類があった方がいいという感じではありますw
乳製品や油脂や卵の香りや味が豊かで、甘さはやや控えめですw
アウトレット品としてはかなりおいしいバウムクーヘンで、軽めなので、
どんどん食べられますw
風味よくおいしいので、この価格なら十分すぎるくらい価値がありますw
機会あったらまた買いたいですw

クッキーは、薄くて硬い生地の破片と、クリームがサンドされたものが入っていますw
生地は香ばしくて、バター感はそれなり、甘さ控えめで、
生地だけで食べられますw
クリームはほんのり生クリームのような味のあるアイシングのようなもので、
量は少ないですが、あったほうがやや豊かな味になりますw
特に何の味が立っているわけでもなくベーシックな味ですが、
香ばしくて十分おいしいですw

いずれも予想より良い出来で、形が悪いだけで結構おいしいですw
いろんな直売・アウトレットをまわってみましたが、
アウトレットとして安く提供されている様々な商品の中ではかなり美味しいほうだと思いますw
ほぼ300円均一で結構食べ応えもあるので、
これは人気が出ますねw
納得ですw

• アヤベ洋菓子 - 今回のお買い物ですw

今回のお買い物ですw

• アヤベ洋菓子 - 外観ですw

外観ですw

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4034件)を見る

アヤベ洋菓子
ジャンル 洋菓子

048-295-8086

埼玉県川口市新堀1070-5

草加駅西口、竹ノ塚西口、川口駅東口のそれぞれからバスで新堀バス停下車。徒歩4分。

見沼代親水公園駅から1,738m

• 月・火・水・木・金・日

2021年4月現在
    ※営業時間は変わることがあるため最新情報を都度確認する必要有

近くに停める事が可能

cloverleaf55cloverleaf55(172)