鴨汁そば・うどん よし田(南浦和) : よし田

この口コミは、ごんざえもんの館(2nd)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

鴨汁そば・うどん よし田(南浦和)

此処は、武蔵野線 or 京浜東北線「南浦和駅」西口から徒歩で約5分ほどの場所にて営まれている店です。

この日は、北浦和駅周辺にて仕事をしていました。
もちろん浮気調査であります♪
終了したのはイイが、失礼ではありますが北浦和駅周辺には私好みの店がない・・・
北浦和地区のレビューアの皆さん・・・すみませんm(_ _;)m ゴメン!!

という事で・・・南浦和まで車で遠征?であります!

車での訪問では専用駐車場はありません。
周辺にコインパーキング「三井のリパーク南浦和駅西口」がありますので、そちらに駐車するのが良いでしょう。
【駐車場住所・詳細】
埼玉県さいたま市南区南本町1-4-3
08:00~00:00(30分 200円)
00:00~08:00(60分 100円)
最大料金 12時間以内(1,800円)

店内へ入ると、カウンター席が7席、四人掛けテーブル席が1卓、どうやら2階席もある様子であります。

卓上には、七味唐辛子・爪楊枝・割り箸・コップ・水ポットが用意されています。

敷居が高そうに見えてそうではない感じであります。
客層もやや中高年といった感じではある。
少し離れた場所でビールを飲んでいる男女・・・(* ̄m ̄) ププッ・・ありゃ黒っぽいなぁ~
まぁこんな目で他人を見てしまう私はいったい・・・

さて
私はメニューの中から以下のものをオーダーさせてもらいました。

◆肉汁うどん(860円)
おぃおぃ・・・此方の店は「鴨汁うどん」がウリの店じゃなかったんかい?
いや・・・鴨肉も美味しいが、実は・・・此方の豚肉が食したくて来たんです!

どぉせ他レビューアが「鴨汁うどん」か「鴨汁そば」をレビューしているに違いない。
っと思い、食べログを確認したら案の定であったが・・・
あっ!「田舎うどんさん」や「こんとんじょのいこさん」だけは違った・・・
やはり情報収集が長けてるなぁ(・ω・;A)フキフキ

オーダー後、約10分強で私のもとへ運ばれてきました。
此方の麺はやや細いタイプで、適度なコシを持ち合わせたものです。
太さは様々で、太いものや細いものなど不揃いなものであります。

つけ汁に入る具材は、豚肉・ネギ・しめじ・揚げといった内容になっています。

... ゚Д゚)ォオ才
豚肉から放出される脂が、醤油ベースのつけ汁に上手くマッチしています ( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー
因みに此方の豚肉は、生産量の少ないブランド豚「香り豚」を使用しているそぉです。

駅前にも関わらず、この様な美味しいうどんを提供する店に出会えて感謝であります♪
機会があればまた是非立ち寄ってみたいです。
ご馳走さまでした(⌒▽⌒)ノ

• よし田 - 肉汁うどん(860円)

肉汁うどん(860円)

• よし田 - うどんアップ

うどんアップ

• よし田 - 肉汁アップ

肉汁アップ

• よし田 - 薬味

薬味

• よし田 - 麺アップ

麺アップ

• よし田 - うどん湯

うどん湯

• よし田 - 卓上

卓上

• よし田 - メニュー

• よし田 - メニュー

• よし田 - 外観

ごんざえもんの館(2nd)

ごんざえもんの館(2nd)さんの他のお店の口コミ

ごんざえもんの館(2nd)さんの口コミ一覧(868件)を見る

閉店 よし田

ジャンル うどん、そば

埼玉県さいたま市南区南本町1-3-12

南浦和駅から249m

日曜日

(カウンター5席)

2010年3月

田舎うどん田舎うどん(4574)