適量!飲料提供スピード良し : メソン デル プエルト

この口コミは、pysjjさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問2回目

適量!飲料提供スピード良し

なんと2015年にもおじゃましてました。(家族でですが・・)
今回はお取引様との会食で利用、おしゃれなスペインバルにおっさん四人
予約して急な階段を上り2階席へ、取引先さんがたのんでくれていたコースが都合により準備できないとの事
1日にイタリアンを食べにいってコースの料理の多さにギブアップした私には願ったり、かなったりで、アラカルトを4人のおっさんが仲良くシェアしていただきました
最初は生ハムの盛り合わせと4種チーズの盛り合わせ
8年前の味なんざとうに忘れていましたが・・美味でございます。生ハムはしっかり舌にまとわりつき、そして溶けていきます。山羊のチーズも絶品です。前回ワインでやらかしたので、今回はビールで料理を堪能。サラダ、アヒージョ、ワイン蒸しまでは名前と商品が一
あとは説明みないとわかんない、日本人なんで
お隣の席も予約(予約は2階なんでしょうね)スペインバルらしく6名でワイガヤやっておられました。楽しそうで店の雰囲気にもあうんでございましょうね
出る料理(名前はわかんない‥メニュー参照ください)どれも量はほどほど
味は間違いなし、で店員さんのドリンク交換のタイミングが絶妙。グラスが無くなったらすぐ片づけてくれますし、オーダーしてからドリンクくるまでの時間も絶妙
急な階段をもってくるの大変そうでした。ご苦労さまです
パエジャで締めましたこの御飯の味がまた格別です(パエリアの事ですよ念の為)
8年前を思い出しました。いいお店です、やっててくれてありがとう
又8年後と言わず・・・かみさんとでもデートしようかな(断られるかな・・)

本日もご馳走様でございました

• メソン デル プエルト - 魚介のミックスパエジャ3600

魚介のミックスパエジャ3600

• メソン デル プエルト - アルボンデガス 890

アルボンデガス 890

• メソン デル プエルト -
  • メソン デル プエルト - 3種の貝のワイン蒸し

3種の貝のワイン蒸し

• メソン デル プエルト - ピストのコカ

ピストのコカ

• メソン デル プエルト - マッシュルームアヒージョ990

マッシュルームアヒージョ990

• メソン デル プエルト - 海老のアヒージョ990

海老のアヒージョ990

• メソン デル プエルト - スペイン生ハムの盛り合わせ1750

スペイン生ハムの盛り合わせ1750

• メソン デル プエルト - 美味いです

美味いです

2015/12訪問1回目

美味しいです!スペインバル

おされな我が家の忘年会は、ここで!
あんまりうるさいのが嫌いな僕は5時〜のオープンからスタートさせてもらいました!

おかげで二階で、団体さんは7時からなので僕の家族以外は、カップルさんが2組!

では、スタート!ってなわけで
ワインやらビールで乾杯!
スタートに大粒の生牡蠣が!
わぁお〜ジューシーでとてもおいしゅうございます。

サラダやらプロシュートやらその後つづきます

東の横綱が東口ビストロ ノードのフォアグラプリンなら
西は、この店の海老のアヒージョ!
ニンニクの量が絶妙!
パンにも拘りが!普通はカスクートあたりがついてくるんですが
ここは、白いトーストしたフォカッチャらしきモチモチしたパンがでます。

しかもアツアツ!いいかんじです

仕事熱心な店員さんが、こちらを睨んでる・・・ 笑
お飲み物は?お料理お下げします!
レスポンスは早いんですが〜〜
笑顔は欲しいです

小心者なので、何か僕がそそうをしたのかなと思ってしまいました。
常に見られてる感が半端ないです

7時過ぎに予定通り、コース終了で、7時スタートのややお年を召した方々の女子会を横目に
(よかった~)
急な階段をおりて一階の出口へ

うわあ~うるせ〜〜(笑)

カップルというよりは女子だらけ・・・
まぁ〜ディープな南銀や、大栄橋を擁する東口よりは(安心して下さい!健全ですよ)の西口らしいって所ですね

そんな訳で家族もおりますので、まじめにマックの上でカラオケして、久々のノン東口の大宮の食事会は終わりました

欲言えば、料理は美味しいけれど女性が多いこの店、男性にはボリュームがイマイチかな〜
あくまでも私見ですが

ご馳走様でございました

• メソン デル プエルト - いきなり生牡蠣から

いきなり生牡蠣から

• メソン デル プエルト - 豚野郎うまいですよ

豚野郎うまいですよ

• メソン デル プエルト - パエリア本格的

パエリア本格的

pysjjさんの他のお店の口コミ

pysjjさんの口コミ一覧(274件)を見る

メソン デル プエルト(Meson Del Puerto)
ジャンル スペイン料理、ワインバー、バル

048-782-8035

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-5-3 ホームリィ5ビル 1F

大宮駅西口を出て徒歩3分

大宮駅から184m

[土~日]
    17:00~23:00(L.O22:30)
    12/31〜1/3

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

フラメンコライブ時のみ¥1000

(カウンター6席 テーブル50席)

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

大宮で本格スペイン料理を味わえる店。 素材にもこだわってます

zin_13zin_13(33)

お得なクーポン

ネット予約