パン食べ歩き : ALDE

ALDE

(アルデ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はALDE(アルデ)をご参照ください。

この口コミは、pures874さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2017/04訪問1回目

5.0

パン食べ歩き

本日、10:45頃入店しました。
家の近くにあるけど行ったことなくて、今度引っ越すから、その前に行っておきたい!と思い行きました、1人でw
2週間ほど前にも1人で挑もうとしたら、定休日では無かったのにやってなくて、リベンジです!

着いて1000円の食べ歩きを注文し、先にお支払い。
トレーにお皿とトング、ドリンクバーのカップ(グラスと選べる)、おてふきが乗せられたものを渡され、着席する形でした。
着席する前に「焼きたてどうぞー」と、ポテトフランスをお皿に。席に着いたら「こちらも焼きたてですー」と、明太フランスとダブルチーズを。
初めから3つもパンが乗ってすごい!
ドリンクバーは、コーヒーマシンは故障中とかで、紅茶数種類とスティックのカフェオレ、アイスはアイスコーヒー、オレンジ、アップル、アイスティーが置かれてました。
スープも付いてます。
焼きたてのパンってなんであんなに美味しいんでしょうねー(・o・)
結果的に16個ものパンを平らげましたw
ちなみにサイズは普通の店販のものなので、結構な大きさですw
以下、私が食べたもの 金額 感想です。
明太フランス /180
焼きたて 明太マヨが美味しい
ダブルチーズ /180
焼きたて 生地は柔らかく、中にチーズ、外もチーズかかって焦げ目がつけられている感じ
ポテトフランス /180
焼きたて ポテトサラダ風のごろっとしたジャガイモが入ってました フランスパン生地
スパイシーベーコン /200
焼きたて ベーコンエピのような感じ フランスパン生地
キーマカレーパン /160
中のカレーがすっごく美味しい!ナンカレーもあったけど、こっちだけ食べました
レーズンパン /200
メープルがかかってて、レーズンもたっぷり入ってます!
カマンベールフランス /250
焼きたて これは今日1番のヒット!大きなドーナツ状のわっかになってて、中にカマンベールチーズが入ってます 上にはグラニュー糖がたっぷり!グラニュー糖の甘さとカマンベールのチーズの相性バツグンです!
あんバター /150
定番のあんバターコッペパン あんが美味しい!
チョコチップメロンパン /150
もちろん美味しいです!メロンパン生地サクサク!
あらびきフランクロール /180
ウインナーがパリパリで美味しかった
あんドーナツ /130
あんが美味しいからこれもすごく美味しい
いちごクリームパン /150
いちごクリームのいちご風味がすごく感じられて美味しい
三角サンド /200
サンドイッチはこれだけでした 卵とハムチーズ
食パンは、普通のサンドイッチよりも厚めかな
小倉アンパン /130
焼きたて これはフランスパン生地にあんこが入ってる中のあんが熱々でした
カレーコロッケ /150
カレーコロッケが入った惣菜パンです。コロッケは少し小さめかな
ダブルクリーム /130
コロネが横に2つくっついてる形で、片方はカスタードクリーム、もう片方はホイップクリーム カスタードクリームが美味!

ドリンクバーとスープは、普通に頼んだら250円

てことで、16個食べて、
2970円分を1000円で食べました。
こんなに食べたらお店赤字になっちゃうんじゃ…(>人<)
ちなみに、ホームページみたら、今大宮のそごうかどこかで期間限定出店もしてるそうで、焼きあがってある程度冷めたものから袋詰めして、店員さんが車でぶーんっと運んでいきました(・o・)
そのため食べ歩きの分は、少しずつ減っていきます。
私個人的には、フランスパン生地のものは基本全て美味しかったように思います!

パンいっぱい食べられて幸せでした!

• ALDE -

pures874

pures874さんの他のお店の口コミ

pures874さんの口コミ一覧(6件)を見る

移転 ALDE(アルデ)

ジャンル パン、カフェ

埼玉県さいたま市中央区本町東5-18-20 ソレイユ

与野駅・北浦和より徒歩15分

北与野駅から683m

[食べ歩きは2018年で終了しました]

日・月曜日

店舗前駐車可

2009年6月

天然酵母を使用した美味しいパンをお楽しみ頂けます!パンの全国配送も承ります!!

★ファルコン★★ファルコン★(429)