タイカレーパンがおすすめ : ALDE

ALDE

(アルデ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はALDE(アルデ)をご参照ください。

この口コミは、満腹なでしこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

タイカレーパンがおすすめ

初訪問 2月下旬平日10:55

通り向かいの専用駐車場が3台との前情報で、早め食べ放題ランチ(飲みもの込¥950)を決行。
先客はひと組。その後ぽつりぽつりと入れ替わり、退店する12時に店内満卓。
食べ放題ではなく普通にパンを買いに訪れるお客さんも頻繁に来ていて、地域に根付いている感じがしました。

時系列的パンの動き:
11時頃、パンの種類20種以上。少しずつ新たな味のパンが追加されていくが、売り切れて棚からなくなるものも1つ2つ……。
11:30頃 サンドイッチが出揃う。パン屋のピザって感じのピザも2種類登場。
12時頃 ハンバーグサンドロール(名称は定かでない)、ハムカツサンドロールといったようなボリューム系お惣菜系サンドパンが登場
訪問時の食事中、デニッシュ生地のパンはクリームチーズのパン1種のみ。ハード系はベーコンエピの1種のみ。
細かいラインナップは他の方が細かく書いているので割愛。

スープは日替わり1種類。この日はコーンスープ。
ドリンクバーは注文時にホットかアイスかを選びますが、途中で申し出てチェンジ可。
会計を済ませると、お皿とマイトングののったトレーを受け取って、あとは思うがままに取って食べる、食べる、食べる。座席から、キッチンで黙々とパンを成形する人の背中が見えて、何だか有り難さが増します。トースターがあるのでセルフで温めることができますが、時間内であれもこれも食べたい人はトースターを使う時間的余裕はないかも。

昔ながらのパン屋さん的な、そして作り手の遊び心も感じられるパンの品々。
食事パンがお代わりし放題っていうのはよくあるけれど、
マイトングで、店内のパンどれでもどうぞ♪ってパン好きなら1度は、やってみたい天国。
嫌われそうなくらい食べまくったのに、退店時には笑顔で優しい言葉をかけてくれる店主らしきお方、神か仏か?ってお人柄です。店の居心地の良さもそこからきているのではないでしょうか。
タイカレーパンが特に気に入りました。揚げではなく焼きタイプ。レッドカレー味でレモングラスのほのかな香り。これはタイ本国でも売れるかも。
食べ放題は十二分に満足したのでもういかないと思うけれど、通りかかったらタイカレーパンか明太ポテトパンを買いに立ち寄るかもしれません。ごちそうさまでした。

注意点
いろいろ食べれるのが楽しいですが、ひと口食べてみて自分の好みではないとわかっても最後まで食べないといけないのが意外とツラかったです。特に、甘系パンの甘さ、カスタードの甘さはかなり強いと思いますのでご用心くださいませ、すべてが甘いわけではありませんが。特に「あ、コアラ」は、その風貌から子供向きの優しい味だろうと勝手に思い込み、撃沈。友人と本気シェア予定の方は使い捨てプラスチックナイフを持参されるといいと思います^^

• ALDE - 左上:餃子パン

左上:餃子パン

• ALDE -
  • ALDE - ピザはトマトベースのミックスと、ホワイトなきのこの2種でした

• ALDE - 右上:お好み焼きパン

右上:お好み焼きパン

満腹なでしこ

満腹なでしこさんの他のお店の口コミ

満腹なでしこさんの口コミ一覧(19件)を見る

移転 ALDE(アルデ)

ジャンル パン、カフェ

埼玉県さいたま市中央区本町東5-18-20 ソレイユ

与野駅・北浦和より徒歩15分

北与野駅から683m

[食べ歩きは2018年で終了しました]

日・月曜日

店舗前駐車可

2009年6月

天然酵母を使用した美味しいパンをお楽しみ頂けます!パンの全国配送も承ります!!

★ファルコン★★ファルコン★(429)