みなほさんが投稿した寿し処 寿々(東京/溜池山王)の口コミ詳細

きままな記

みなほ 認証済

この口コミは、みなほさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿し処 寿々溜池山王、国会議事堂前、赤坂/寿司

2016/10 訪問

やさしいすず(寿々)のね(値)

おこのみのみなおまかせ。すきなものづくしなおまかせ、ばんざーい。
だれしも鮨屋さんに通っていたら、自然とそうなりますよね。安心して身を任せられる場所。
そして寛いじゃう。ここにいらしてるかたがたは、この寛ぎ感もお好きなはず、でしょでしょ。

あ、みなほさんはユアタイムよりWBSのが。

2011/4
おしらせ
ぱんぱかぱーん☆彡あす、2011ねん4がつ6かから禁煙です
(非喫煙者みなほさんとしては嬉しい報告、やったあやったあ)

2011/01
まいった❤あんきもさん、おだしがきいてておいしいす。めじまぐろのかまにも、やられたあああ。一名ちゃんのカラスミ一位も寿々さん。
にぎりも昆布締めに、めじまぐろに、まぐまぐまぐろ、あなごさんざんまい、降参しますっ。ほんとうにごちそうさまさま。

2010/10
みなほ史上最高ののどぐろさん、あぶらのりのり、かわとみのあいだに❤もうどうにでもしてくれーい。季節モノ、ぎんなんとか、どびん蒸しとか。白子に鯖にかわはぎー、とろとろとろ大根おろしデね、好きすぎ

2010/09
あわびの肝あえあえごはん、さんま、びみびみびみなほ。塩焼きも煮付けもぜいたくん。ほんとうにごちそうさま。

2010/08
えと、今日は定休デあしたとあさって(8/16と17)夏休みなり。めだかかわいいぜよーん。たまごやきも厚みがあってなかなか好いしたざわりーん、つぎのひいただいて・・おいしいっ、うれしい、ありがとーう。

2010/07
さいきんのおたのしみは串もの→みるみるとろける「みるした」とか「あなごのきも」。野菜を摂りたい一名ちゃんには根菜なんてどうでしょ。しゃこ、きすのこぶじめもかかせませぬ。

2010/06
みなほのなかでのふとまき部門、なんばーわーんっ。まきたても好し、はんぶん持ち帰りんしてからのもまた好しよし。
あなごのきも、みるした、ねぎまぐろ・・っと串れんちゃん、たのしーす。

2010/04
ミルミルみるしたお気に入りーん。あなごもほんのりバター感、さいとーさんちのよりやわらかくって好きだなあん。

いつもぐびぐび飲んでるマスカットティーにかわりまして、三ツ矢サイダーオールゼロをご主人から横取りぃぃ。美味しい冷酒を愉しんでる一名ちゃんギョッとしてまする。

2010/02
くつろげまする。牡蠣ーん、はまぐりん、かぶとにしらこーん、そしてそしてあなご当たりん❤ごちそうさまなの、じゃ。

2010/01
みあほのレビューから「秋刀魚が食べたい」とかえろえろ希望なさるかたもいるそーでっ。店主ドノから「コレは載せちゃダメだよ」と内緒系のお皿もありーの←たとえば・え❤れ❤とかっ・・あまーい。牡蠣フライもダメっていわれたよーな・・わすれちゃった。

2009/12
ほんとのほんと、鮨は寿々で充分満たされてるから他所へ行く必要ぜんぜんない。のに、のに、一名ちゃんの付き添いでちょろちょろしちゃって。でも一名ちゃんも此処来ると肝緩々・・気もゆるゆるだっ、お酒も美味しいみたいだし、しあわせちゃん。

すき焼きのお誘いをケッテお邪魔したらば「まぐまぐ」な焼き焼き、楽しめましたよん。

2009/11
デカちがう鮭児がいるよとテルルンありんす。たいのかぶと煮、ぶりのかまに、しらこも美味いよう。あなごもやわやわふわふわ、さんぼん軽ーくいっただきぃ。からすみ・しおからに一名ちゃんもめろめろーん。シジミのお味噌汁でしみじみ滋味❤ご機嫌ちゃんで「かぼちゃん」とバナナんと一緒に帰りましょ。

<2009/10>
たまにはこんなあなごもいーっしょ♡かわはぎは肝あえあえして、しらこもぱっくん。期間限定キャラ「かぼちゃん」(命名みあほ)もよろしくで。

<2009/9>
ひらめとかれいの肝からいただきまーす。鯛にぶりのかまも美味しすぎるん。ひかりものもせいぞろいして幸せ。さらにさらに、以前いらした職人さんから松茸もとどいてましてん。うれしいなあん。ケーキはサダハルアオキのを買ってきてくださってまして、しっかり甘ーい、好みだっちゃ。感謝うるるん。

<2009なつのおわり>
2009年の夏休みはなく平常通りの日曜お休みで、鮨依存症な一名さん大喜び。連れられてゆく一名もさんま尽くしに大喜び、おしおやきのはらわたおいしすぎ。マスカットジュース(冷茶)もごくごくいっちゃって、夏の鮨さーいこー。

<2009盛夏>
どこへ行くか迷ったらすずっちゃう一名さんに連れられ、おじゃまちゅー。おとといの夜は白いご飯がほしくなるまぐろのかまからいっただきぃ。鰈の肝もきもちーい。それに、ちょとおもしろいの登場。さる御方の考案?試作品なるにぎり、撮りましたん。玉子やきをくらかけのようにして、うにがぽってりのっかり。命名はされてないのかなあ。「たまにうに」・・とか・・←せんすねー

<2009初夏>
目下あらたなであいがあっても帰りたくなるお鮨屋さん。二番手さんとアルバイトの女子が代わり、女性の職人さんがひとり増え・・えろえろかわるも居心地はかわらない。ちなみに二番手さんは銀座にて主として鮨をにぎっていたそうで接客の軽さ明るさはご主人と違う感じ。
「ほしくないけど買わなきゃいけない」と複雑なことをおっしゃりながらだしてくださいました→2009・しんこんさーん、いらっしゃあい。十二枚漬け、ちっさいちっさい。季節ものでも鯛の兜焼きとか、しまあじのかまとかのほうが嬉しいし満足感おおきいものの、すなおにありがたーくいただきぃ。

<2008秋>
お昼になかなか行くことが出来なくて専ら夜セン。居心地まったり眠くなってしまったり。ささっと帰ろうと思っていても、あっという間に時間は過ぎ去り平均滞在時間は三時間。ご主人もゆったーりすすめてくださいますので、お急ぎのかたは伝えたほうがよいかもしれません。

運が良いのか和やかな雰囲気のことばかり。禁煙ではないのが最大の欠点ではあるものの「吸ってよいですか」とひとこと下さる方も多く・・我慢しちゃいまーす。二番手さんもアルバイトの女性たちも好い感じ、ご主人のおひとがらかなあ。とても平和な空間。

真剣な鮨好きさんにはものたりないところもあるかもしれない脱力系の鮨屋さん。とはいえ最高に好きな感じの昆布締め、くるまえび同様しゃこも茹で上げのものを頂くことが出来たり、すっきりした酢めしはまじで好き。魚のかまやらあらやら、めいっぱい楽しんで、玉子焼きだってやきたって。冬になり、充実のラインナップは牡蠣にしらこ、鰤、香箱蟹。

初めて訪ねた2006年の時のかきこみは時間も経過しましたし最近の状況とかけ離れていますので消し消し。そのときいただいたコメントも消しておきます。

<2008年初夏>
どきどき再訪・・といっても初訪問も同然かな。琉球畳など印象は以前と同じーん。

• あんきも

• いーわーかき

• さーばー

• かわはぎきもつき

• とろとろとろとろ

• ☆彡史上最高ののどぐろ

• しらこ

• しおから  のどぐろ

• あわび

• きたぜーさんま

• たいのかぶと、きんめ

• めだか

• みやげだ

• たまごやき

• みるした みるみるとける

• かつぐぞよ あなごのきも

• うまみじゅわじゅわじゅわじゅわ

• うしゃしゃこんばんは

• こんさい

• ふとまきちゃん

• みるしたやき

• ねぎまぐ

• あにゃごのきも

• しゃこ、おとこのこです

• ていばんですたい

• てーばん

• かきーん

• はまぐりん

• かぶとん

• しゃこん・・ピントが完全にドキンちゃん

• しらこん

• かつおん

• ぶりっこ大好き

• しらんこー

• かきふりゃ

• ほねまであいして

• 『さわ田』・・ではありませぬぞ

• ちょこっとのりのりー。前バイトちゃんからのアマンドいもけーき、チョコはぎーたんらし。

• かにたーい

• まぐまぐすてーき

• きゃあ

• きんき きっずもだいすきー

• あきもせず肝

• てまえはわさびざんす

• みあほのていばん

• もらっといた

• たい煮あいたい

• からすみ

• けいじ

• 今季さいごのしゃこ、へいてんがらがらがれーじ

• かぼちゃん、ついにみなほ家にっ

• あなごーん♡

• しらこ、かわはぎは肝っちゃって♫

• サダハルアオキ

• きも ちいい

• めでたい

• どびぃぃぃん

• かまってちょ

• おいしい 松茸をもってきてくださったのはあ→

• →こちらのかたっでした

• たまにうに

• 2009初かな、さんま おしおやきー

• かれいのきもち

• やわーん