unoshiroさんが投稿した鳥伊勢 東高円寺店(東京/東高円寺)の口コミ詳細

unoshiroのレストランガイド

この口コミは、unoshiroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳥伊勢 東高円寺店東高円寺、新高円寺、新中野/焼き鳥、居酒屋

2013/07 訪問

マイ・ベスト焼き鳥屋!東高円寺の隠れた名店

東高円寺駅から歩いてすぐ、スーパーオオゼキに行く手前の三角地帯にある小さな焼き鳥屋さん「鳥伊勢」。

こちらはかつて私が小さい頃に母がいつも寄っていた鶏肉専門店で、
そのころから美味しい鶏肉と焼き鳥を提供されてました。(今でも良き思い出です)

番組「劇的ビフォーアフター」で焼き鳥屋に変貌を遂げてから、
外からだとあまりにもお店としては狭いスペースに見えたこと(すみません)、
しかしいつも満席であること、頑丈そうな扉を開く勇気がなかったこと(笑)から、
なんとな〜く行っていなかったのですが、
つい先日、勇気を出して入ってみました!

時間は午後6時、常連らしきお客さんが2名だけいらっしゃいましたが、
予約なしで入ることができました。
入ってみると、とても綺麗な内装で、
鳥を焼くモクモクとした煙はガラスづたいで排気口に行き、
こちらの席に来ることは全くなく快適。(その代わり外はすごくモクモクしてますが笑)
そして、人数は10人くらいが限界かな?と思いつつ、ぎゅうぎゅうに押し込まれるような感じではありません。
ただ、クーラーはあまりきいていなくて、少し暑かったかなーと思いました。(座る位置によるかも)

ビールはビールサーバーから注がれ、そのままカウンター越しに手渡し。
泡もきめ細やかで、キンキンに冷えていてとっても美味しかったです。
お通しの枝豆を食しつつ、わくわくしながら注文。

・鳥伊勢 特選串焼き6本セット ¥1200
大山軍鶏(だいせんしゃも)、ハツ、ひれ、そり、鴨ネギ、炙りレアレバーor白レバー
写真の通り、立派な串焼きです。塩で注文しましたが、炭のいい香りと香ばしい焼き加減、肉の厚み、やわらかさなどすべてにおいて完璧!
どれも本当に美味しかったです。
レアレバーも臭みが少なく食べやすかったです。今度は白レバーに挑戦してみます。

・トッピング3本セット 580円
つくねかささみを選べて、梅・チーズ・わさびがトッピングされたもの。
つくね・塩で注文しましたが、これがまた美味しい…!
おそらくチーズにはタレが合うのかなーと思いましたが、
梅とわさびは塩で大正解。どちらもふつうの梅とわさびじゃないような…
わさびもツーンとする激辛なものではなく、食べやすいもので
焼き鳥のいい引き立て役になっていました。
つくねも大振りで鶏肉の旨味がぎゅっと詰まっている感じ。

・大山軍鶏の唐揚げ 450円
元鶏肉専門店なら唐揚げは絶対美味しいでしょう!
ということで、注文したところ大正解!!
外はカリカリ、中はジューシーでやわらか。
箸で切れてしまうほどの柔らかさでした。
レモンをかけて、塩にちょんちょん…お好みの塩味で楽しめます。
美味しかったです。また頼みます。

今回はこの3品のみでしたが、
2人で十分の量でした。本当に美味しくて、今まで食べた中でダントツ美味しい焼き鳥でした。

久しぶりに人に教えたくない名店だなと思いました。
今度はぜひ、平日の仕事帰りにふらっと寄ってみようかなと思います。

• 鳥伊勢特選串焼き6本セット(塩)1200円

• トッピング3本セット580円(チーズ・梅・わさび)

• 大山軍鶏の唐揚げ 450円

• ビール(中)とお通しの枝豆