たけのこジョニーさんが投稿した人類みな麺類(大阪/南方)の口コミ詳細

たけのこジョニーの食べがしガイド

たけのこジョニー (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、たけのこジョニーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

人類みな麺類南方、西中島南方、新大阪/ラーメン

2016/05 訪問

これはすごいものを食べたぞ。人類みな麺類。

久々の大阪。
新幹線時間を間違えて、予定より1時間早く大阪入りしちゃいました。
しゃーない、なら、時間かかるけど、美味いもん食おう、とこちらへ。
1110頃着いたのですが、11時開店にも関わらず、むちゃくちゃ並んでます。
ただ、割と回転は早く、1時間待ちで食べれました。

ラーメン原点・・・醤油
ラーメンmicro・・・濃い醤油
ラーメンmacro・・・貝出汁

という3種から選ぶんだけど、原点とmacroでギリギリまで悩み、macroを選択。

そして、その選択に悔いはなし、というほど、macro、美味かったです。

僕自身、そんなにラーメンに詳しい訳ではないですが、このレベル感は人生で3回目。

感覚的な表現なのですが、ラーメンというジャンルではなく、料理になる、という感じなんですよね、美味いラーメンって。

スープはこれでもかと貝の甘みが活きてます。
この甘みを引き出す方向なのがかなり珍しい、はず。

麺も中太でモチモチしてて、最高です。

本当、これはやられた。

そして、次回は原点ですね。

今すぐにでも食いたい!

• ラーメン macro。チャーシュー厚、メンマ厚、味玉追加。

• 餃子

2016/05/28 更新